Acciones en bloque desde cuentas de administrador

Desde las cuentas de administrador se pueden realizar acciones en bloque (por ejemplo, editar, copiar y pegar, ejecutar secuencias de comandos, subir contenido y aplicar reglas) para modificar varias cuentas de niveles inferiores en la jerarquía de una sola vez. En este artículo explicamos cómo funcionan estas acciones en bloque que se aplican a otras cuentas desde una de administrador: quién se considera "propietario" de la acción y quién puede ver el historial de acciones en bloque.

Propiedad de las acciones en bloque

Si tu cuenta es propietaria de una acción en bloque, solo desde tu cuenta o desde una de administrador de un nivel superior se podrá ver el historial de acciones en bloque en la página "Todas las acciones en bloque". Además, si la acción implica reglas o secuencias de comandos, una vez creadas, solo se podrán modificar desde tu cuenta o desde una cuenta de administrador de un nivel superior.

En general, siempre que hagas una acción en bloque, de forma predeterminada se considerará que pertenece a la cuenta en la que tengas iniciada la sesión. En la esquina superior derecha de tu cuenta de Google Ads puedes ver de qué cuenta se trata. Por lo tanto, si tienes la sesión iniciada en una cuenta de administrador, desde ella vas a una cuenta cliente o de subadministrador y realizas una acción en bloque en esta última, la acción será propiedad de tu cuenta de administrador igualmente.

Excepción en el caso de las reglas automatizadas

Las reglas automatizadas son la única excepción, ya que puedes elegir otro propietario cuando las creas. Puedes designar uno de los propietarios siguientes:

• La cuenta en la que has iniciado sesión
  • La cuenta cliente a la que te has desplazado
  • Cualquier cuenta entre aquella en la que has iniciado sesión y aquella a la que te has desplazado

Elementos visibles en la página "Todas las acciones en bloque"

En la página "Todas las acciones en bloque" de tu cuenta

Cuando inicias sesión en tu cuenta de administrador, puedes ver en la página "Todas las acciones en bloque" todas las acciones que has realizado en tu propia cuenta, es decir, las que le pertenecen. Verás que en la columna "Propiedad de" aparece el nombre de tu cuenta.

Sin embargo, si alguna cuenta de administrador de un nivel superior ha llevado a cabo acciones en bloque para tu cuenta, estas no aparecerán en la página "Todas las acciones en bloque" de tu cuenta. Dicho de otra manera, no verás ninguna acción en bloque que pertenezca a cuentas de administrador de niveles superiores.

Este principio se aplicará también a los usuarios que inicien sesión en las cuentas cliente. Estos usuarios solo verán las acciones en bloque realizadas desde su propia cuenta (es decir, las que sean propiedad de esta), pero no las realizadas por otros propietarios o administradores.

En la página "Todas las acciones en bloque" de cuentas de niveles inferiores

Si inicias sesión en una cuenta de administrador y vas a una cuenta de nivel inferior, podrás ver todas las acciones en bloque que pertenezcan a tu cuenta de administrador, a la cuenta a la que te has desplazado y a cualquier otra cuenta situada jerárquicamente entre ambas. Dicho de otro modo, verás la siguiente información:

• Acciones en bloque realizadas por usuarios que hayan iniciado sesión directamente en tu cuenta de administrador
  • Acciones en bloque realizadas por usuarios que hayan iniciado sesión directamente en la cuenta a la que te has desplazado
  • Acciones en bloque realizadas por usuarios que hayan iniciado sesión en cualquier cuenta situada jerárquicamente entre las dos anteriores

La columna "Propiedad de" mostrará a quién pertenece exactamente cada acción en bloque.

Ejemplo

Supongamos que inicias sesión en tu cuenta de administrador (MCC A), vas a una cuenta cliente (Cliente B) y utilizas la edición en bloque para pausar algunas campañas de esa cuenta. En ese caso, se considera que tu cuenta de administrador, MCC A, es la propietaria de la edición en bloque.

Si vas a la cuenta Cliente B y consultas su página "Todas las acciones en bloque", verás que esa acción en bloque aparece reflejada en la lista y que su propietaria es tu cuenta MCC A. Además, verás otras acciones en Cliente B, como las realizadas por usuarios que habían iniciado sesión directamente en la cuenta Cliente B o por cuentas de subadministrador de niveles superiores a Cliente B, pero inferiores al de tu cuenta de administrador MCC A.

Visibilidad en "Historial de cambios"

Todos los usuarios podrán ver los cambios realizados en las campañas mediante acciones en bloque en su página "Historial de cambios", independientemente de quién sea el propietario de estas acciones. Si los cambios se hicieron mediante acciones en bloque propiedad de cuentas de niveles superiores, en la columna "Usuario/Fecha y hora" aparecerá el usuario de la cuenta de administrador que hizo los cambios.

Visibilidad en las cuentas de Google Ads y Search Ads 360

Si tienes una cuenta de MCC de Google Ads y otra de Search Ads 360, los usuarios que inicien sesión en tu cuenta de MCC de Search Ads 360 no podrán ver las acciones en bloque que realices con tu cuenta de MCC de Google Ads y viceversa.