Cuentas de administrador (MCC): acciones en bloque desde cuentas de administrador

Desde las cuentas de administrador se pueden realizar acciones en bloque para modificar varias cuentas de niveles inferiores en la jerarquía de una sola vez. Por ejemplo, se pueden aplicar cambios, subir, copiar y pegar elementos, ejecutar secuencias de comandos y aplicar reglas. En este artículo explicamos cómo funcionan estas acciones en bloque que se aplican a otras cuentas desde una de administrador: quién se considera "propietario" de la acción y quién puede ver el historial de acciones en bloque.

Nota: Si tienes una cuenta de administrador de nivel superior con varias cuentas de subadministrador que, a su vez, incluyen varias cuentas de cliente, las acciones en bloque que sean propiedad del administrador de nivel superior solo serán visibles para esa cuenta, por lo que no lo serán para las otras.

Propiedad de las acciones en bloque

Si tu cuenta es propietaria de una acción en bloque, solo desde tu cuenta o desde una cuenta de administrador de un nivel superior a la tuya se podrá ver el historial de acciones en bloque en la página "Todas las acciones en bloque". Además, si la acción implica reglas o secuencias de comandos, una vez creadas, solo se podrán modificar desde tu cuenta o desde una cuenta de administrador de un nivel superior a la tuya.

En general, siempre que apliques una acción en bloque, de forma predeterminada se considerará que pertenece a la cuenta en la que tengas iniciada la sesión. En la esquina superior derecha de tu cuenta de Google Ads puedes ver de qué cuenta se trata. Por lo tanto, si tienes la sesión iniciada en una cuenta de administrador, desde ella vas a una cuenta de cliente o de subadministrador y realizas una acción en bloque en esta última, la acción será propiedad de tu cuenta de administrador igualmente.

Elementos visibles en la página "Todas las acciones en bloque"

En la página "Todas las acciones en bloque" de tu cuenta

Cuando inicias sesión en tu cuenta de administrador, en la página "Todas las acciones en bloque", puedes ver todas las acciones que has realizado en tu propia cuenta (es decir, las que te pertenecen) y las que has realizado en todas las demás cuentas que estén en niveles inferiores a la tuya. Verás que en la columna "Propiedad de" aparece el nombre de tu cuenta.

Sin embargo, si alguna cuenta de administrador de un nivel superior ha llevado a cabo acciones en bloque en tu cuenta, estas no aparecerán en la página "Todas las acciones en bloque" de tu cuenta. Dicho de otra manera, no verás ninguna acción en bloque que pertenezca a cuentas de administrador de niveles superiores a la tuya.

Este principio se aplicará también a los usuarios que inicien sesión en cuentas de cliente. Estos usuarios solo verán las acciones en bloque realizadas desde su propia cuenta (es decir, las que sean propiedad de su cuenta), pero no las realizadas por otros propietarios o administradores.

En la página "Todas las acciones en bloque" de cuentas de niveles inferiores a la tuya

En la página "Todas las acciones en bloque", aparecerán los siguientes datos:

• Acciones en bloque que pertenezcan a la cuenta de administrador en la que hayas iniciado sesión
  • Acciones en bloque que pertenezcan a la cuenta en la que estés en ese momento dentro de la jerarquía
  • Acciones en bloque que pertenezcan a cualquier cuenta de un nivel inferior al de la cuenta de administrador con la que hayas iniciado sesión y al de la cuenta
  • en la que estés en ese momento dentro de la jerarquía
  • Acciones en bloque que pertenezcan a cuentas de niveles inferiores al de la cuenta en la que estés en ese momento dentro de la jerarquía

En la columna "Propiedad de" se mostrará a quién pertenece exactamente cada acción en bloque.

Ejemplo

Supongamos que inicias sesión en tu cuenta de administrador (MCC A), vas a una cuenta de cliente (Cliente B) y usas la edición en bloque para pausar algunas campañas de esa cuenta. En ese caso, se considera que tu cuenta de administrador, MCC A, es la propietaria de la edición en bloque.

Si vas a la cuenta Cliente B y consultas su página "Todas las acciones en bloque", verás que esa acción en bloque aparece reflejada en la lista y que su propietaria es tu cuenta MCC A. Además, verás otras acciones en Cliente B, como las realizadas por usuarios que habían iniciado sesión directamente en Cliente B o las realizadas por cuentas de subadministrador de niveles superiores a Cliente B pero inferiores al de tu cuenta de administrador MCC A.

Visibilidad en "Historial de cambios"

Todos los usuarios podrán ver los cambios realizados en las campañas mediante acciones en bloque en su página "Historial de cambios", independientemente de quién sea el propietario de estas acciones. Si los cambios se hicieron mediante acciones en bloque propiedad de cuentas de niveles superiores, en la columna "Usuario/Fecha y hora" aparecerá el usuario de la cuenta de administrador que hizo los cambios.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Páginas de cuentas