Configure o acompanhamento de conversões para campanhas de hotéis

O acompanhamento de conversões pode ajudar a determinar até que ponto os cliques nos seus anúncios conduzem a atividades valiosas dos clientes no seu Website, tais como reservas.

Depois de configurar as conversões para os relatórios de campanhas de hotéis, a Google envia-lhe os dados das reservas do hotel para permitir o acompanhamento do desempenho da campanha. Isto permite-lhe monitorizar os dados do hotel e o desempenho geral da campanha.

Siga estes passos para implementar o acompanhamento de conversões:

Passo 1: instale a etiqueta global do site

Nota:

• A categoria de conversão tem de estar definida como "Compra" para ser utilizada em campanhas de Lances inteligentes (CPCO, Comissões).
  • A Google apenas suporta o modelo de atribuição ao último clique para as campanhas de hotéis.
  • Se já estiver a utilizar o código de acompanhamento de conversões da etiqueta global do site, avance para o Passo 2.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Selecione Medição > Conversões.
  4. Clique na ação de conversão que pretende utilizar ou crie uma nova ação de conversão.
  5. Instale a etiqueta global do site no seu site. Saiba como configurar a sua etiqueta de acompanhamento de conversões

Passo 2: modifique os parâmetros do hotel da etiqueta global do site

Para enviar informações sobre o acompanhamento de conversões, instale estes parâmetros adicionais no código:
Parâmetro Tipo de valor Exemplo de valor Descrição Obrigatório Opcional
'value' Valor de vírgula flutuante 16,20

Substitua 'value' pelo valor que o utilizador vai pagar. Pode utilizar o preço base ou o preço total. Utilize uma "," para números decimais. Por exemplo, "16,20".

Nota: o valor será utilizado para estratégias de Lances inteligentes.

Sim
'currency' String ‘EUR’

Substitua 'currency' por um código de moeda de três letras ISO 4217 que representa a moeda na qual a reserva foi efetuada.

O código da moeda aplica-se à variável 'value'.

Sim
'transaction_id' String 'HA12345'

Substitua 'transaction_id' pelo número de referência da reserva ou o ID da encomenda na etiqueta de acompanhamento de conversões para ajudar a evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Nota: os IDs de encomenda não são apresentados no Google Ads.

Sim (recomendado)
'id' String ‘1234’ Substitua ‘id’ pelo ID de propriedade do hotel para o qual pretende registar dados de conversão. Este ID tem de corresponder ao ID na lista de hotéis. Sim (Comissões (por estadia)) Sim
'start_date' String "2020-12-13" Substitua ‘start_date’ pela data de check-in. Formate as datas como AAAA-MM-DD. Sim (Comissões (por estadia)) Sim
'end_date' String "2020-12-13" Substitua ‘end_date’ pela data de check-out. Formate as datas como AAAA-MM-DD. Sim (Comissões (por estadia)) Sim

Nota: as únicas variáveis de conversão disponíveis nos relatórios da sua campanha são ‘value’ e ‘currency’. Não consegue ver os valores ‘transaction_id’, ‘id’, ‘start_date’ ou ‘end_date’.

Exemplos de etiquetas globais do site configuradas (importante)

Verifique cuidadosamente a sintaxe abaixo e compare-a à implementação da sua etiqueta. Certifique-se de que está a utilizar a matriz ‘item’ para incluir os parâmetros do hotel (ou seja, ‘id’, ‘start_date’ e ‘end_date’).
Coloque o fragmento da etiqueta global do site em todas as páginas, incluindo a página de confirmação acima do fragmento do evento.

Após a atualização do fragmento da etiqueta global do site:

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - AdWords -->

<script async
src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script>

<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
</script>
Em seguida, coloque o fragmento do evento na página de confirmação.

Após a atualização do fragmento do evento global:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID/GOOGLE_CONVERSION_LABEL',

],

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

Instruções para o Gestor de Etiquetas do Google

Se estiver a utilizar o Gestor de Etiquetas do Google, pode implementar o gtag.js para Anúncios de hotéis utilizando a opção de tags de HTML personalizados para adicionar as variáveis das reservas do hotel. O fragmento da etiqueta global do site deve ser definido para ser executado em todas as páginas, incluindo as páginas de confirmação, e o fragmento do evento deve ser executado apenas nas páginas de confirmação. Não recomendamos a utilização do modelo do Google Ads porque não suporta todas as variáveis dos relatórios de campanhas de hotéis.

Meça conversões de várias contas

Se precisar de contabilizar o mesmo evento como uma conversão para várias contas do Google Ads, pode transmitir várias strings de IDs de conversão através do parâmetro 'send_to' do fragmento do evento de conversão.

Em alternativa, deve ponderar utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, que lhe permite ter uma conta de gestor (MCC), ser proprietário das ações de conversão e partilhá-las com uma ou mais subcontas. Só tem de especificar um único identificador de conversão no fragmento do evento. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões entre contas. Certifique-se de que a etiquetagem automática está ativada.

Nota: quando criar uma nova ação de conversão, a etiquetagem automática será ativada automaticamente, caso não esteja a utilizar o acompanhamento de conversões entre contas. Se utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, tem de ativar manualmente a etiquetagem automática em cada uma das suas subcontas, de acordo com os passos acima indicados.

Exemplos de etiquetas globais do site configuradas

Exemplo de etiqueta global do site:

<!-- Etiqueta global do site (gtag.js)& →

<script async
src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1');

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2');

</script>

Exemplo de fragmento do evento:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1/GOOGLE_CONVERSION_LABEL_1',

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2/GOOGLE_CONVERSION_LABEL_2',

],

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

Ative a etiquetagem automática

A etiquetagem automática tem de estar ativada para garantir que consegue acompanhar corretamente as conversões. Encontre instruções aqui para configurar a etiquetagem automática para a sua conta.

O que acontece se não tiver os parâmetros de conversão de hotéis?

Os parâmetros de hotéis fornecem informações valiosas sobre as suas reservas individuais, como o ID do hotel reservado e as datas da estadia. Também são utilizados pela Google para otimizar melhor o desempenho dos seus anúncios e fornecer relatórios mais detalhados. Se estiver a utilizar a estratégia de lance Comissões (por estadia) na sua campanha de hotéis, estes parâmetros também são utilizados para faturação. Quando os dados não estão disponíveis com os dados de conversão do Google Ads, utilizamos as definições de conversão predefinidas para os valores 'value' e 'currency' da conversão, juntamente com os parâmetros de data/hora do clique das datas da estadia ('start_date' e 'end_date') e o ID do hotel (‘id’). Neste caso, se a data/hora do clique da data de check-in for anterior à data da conversão, a data do check-in será predefinida como a data da conversão.

Teste a etiqueta de acompanhamento de conversões

Se pretender criar uma encomenda de teste, siga estes passos para ver se os parâmetros estão a ser transmitidos:

Efetuar a depuração com as ferramentas do programador do Chrome

1. Abra um novo separador no Chrome.
  2. Clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito da janela do navegador e, em seguida, selecione Mais ferramentas > Ferramentas do programador.
    • Se não vir o menu do Chrome, pode abrir as "Ferramentas do programador" ao premir:
      • Teclas Control - Shift - I (no Windows)
      • Command - Option - I (num Mac)
  3. Clique no separador Rede.
  4. Deixe a janela de ferramentas do programador aberta.
  5. Navegue para a página que contém a etiqueta de acompanhamento de conversões.
  6. Procure o pedido: www.googleadservices.com.
  7. Examine os componentes do pedido de acompanhamento de conversões para confirmar se corresponde ao nome da sua conta e da conversão.

Todos os pedidos de acompanhamento de conversões começam com a mesma estrutura de URL:

www.googleadservices.com/pagead/conversion/

O pedido completo será semelhante ao seguinte:

http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/123456789/

?

random=1309518235472

&cv=6
&fst=1309518235472
&num=1
&fmt=2
&value=0
&label=AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
&bg=ffffff
&hl=it
&guid=ON
&u_
h=1200
&u_w=1920
&u_ah=1174&
u_aw=1920
&u_cd=24
&u_his=2
&u_tz=60
&u_
java=true
&u_nplug=19
&u_nmime=97
&
url=http%3A//www.example.com/conversion-page.html

O número a seguir a www.googleadservices.com/pagead/conversion/ deve corresponder ao seu ID de conversão e os carateres a seguir a &label= devem corresponder à sua etiqueta de conversão. Se não corresponderem, é bastante provável que esta etiqueta esteja associada a uma ação de conversão diferente.

Para corrigir este problema, pode ter de gerar uma nova etiqueta de conversão para esta ação de conversão e colocá-la no seu site ou confirmar com outras pessoas que tenham acesso ao código do Website se instalaram uma etiqueta de acompanhamento de conversões para uma ação de conversão diferente.

Tenha em atenção

Se mudar para acompanhamento de conversões entre contas, as ações de conversão configuradas nas suas contas geridas vão deixar de acompanhar conversões de novos cliques, independentemente do estado da etiqueta. A ação de conversão continua, dentro do seu próprio período, a acompanhar as conversões dos cliques que ocorreram antes da mudança. Quando opta pelo acompanhamento de conversões entre contas, apenas pode acompanhar conversões na conta de gestor.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. Apenas as páginas que contêm a etiqueta de conversão do Google são controladas através deste programa utilizando a encriptação de dados e servidores seguros.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter o consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.

Nota: caso não tenha obtido o consentimento dos utilizadores para a recolha, partilha e utilização de dados pessoais para personalização de anúncios quando tal é obrigatório por lei, certifique-se de que desativa a recolha de dados de remarketing. Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos

Acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis

Pode utilizar as conversões de apps para dispositivos móveis para acompanhar instalações de apps e ações na app. Tal como acontece com as conversões no Website de campanhas de hotéis, tem de ativar a etiquetagem automática e definir o tipo de conversão como "Compra" nas definições de conversão para utilização nos Lances inteligentes.

Nota: atualmente, as campanhas de hotéis não suportam o acompanhamento de parâmetros de hotel para conversões de apps para dispositivos móveis, como as datas de check-in/check-out e o ID do hotel. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis