Fazer alterações em massa nas campanhas de hotel

Se você quiser mudar um número significativo de grupos de hotéis e lances em uma campanha de hotel, faça uploads em massa para acelerar o processo. Para isso, faça o download de um relatório editável, realize as alterações diretamente no documento e, em seguida, envie o relatório atualizado de volta para sua conta. Lá, as novas edições podem ser visualizadas e aplicadas de forma automática.

Antes de começar

• Para fazer edições em massa, primeiro você precisa criar uma campanha de hotel.
  • Você pode usar uploads em massa para realizar alterações de forma eficiente em todas as suas campanhas de hotel.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1: faça o download de um relatório de grupos de hotéis

Para realizar alterações nos grupos de hotéis e lances com uploads em massa, primeiro você precisa fazer o download de um relatório editável de grupos de hotéis.

Basta seguir estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha de hotel que você quer alterar.
  5. Escolha um grupo de anúncios na campanha.
  6. Verifique se a tabela exibe todas as colunas que você quer editar.
  7. Clique no botão "Download".
  8. Selecione o formato do arquivo que você quer usar.
  9. Clique em Fazer download.

Etapa 2: edite o relatório de grupos de hotéis

Com o relatório salvo, você pode revisar todos os grupos de hotéis em qualquer grupo de anúncios e modificar os lances (CPC máx., porcentagem de CPC máx. e Comissões).

Ao editar o relatório, algumas regras precisam ser seguidas para garantir que suas solicitações de alteração sejam interpretadas corretamente.

Regras gerais para edição dos relatórios de grupo de hotéis

• Não se preocupe em excluir colunas irrelevantes ou linhas de totais. Basta fazer o upload do relatório completo, e ignoraremos o que não for essencial.
  • Não se esqueça de salvar a planilha em um dos formatos aceitos (.xlsx, .tsv ou .csv).

Veja abaixo as colunas que você verá no relatório editável de grupos de hotéis, além das instruções sobre como realizar as alterações. Dependendo das colunas visíveis na guia "Grupos de hotéis" quando você fez o download do relatório, podem aparecer colunas adicionais, que não são editáveis.

Nome da coluna Descrição Instruções de edição
Campanha Mostra o nome que você deu à sua campanha. Editável (também é necessário alterar o ID da campanha)
ID da campanha Mostra o identificador exclusivo que o Google Ads atribuiu a cada campanha. Editável (também é necessário alterar o nome da campanha)
ID do grupo de anúncios Mostra o identificador exclusivo que o Google Ads atribuiu a cada grupo de anúncios. Editável (também é necessário alterar o nome do grupo de anúncios)
Grupo de anúncios Mostra o nome que você deu ao seu grupo de anúncios. Editável (também é necessário alterar o código do grupo de anúncios)
Hotel group ID (Código do grupo de hotéis) Mostra o identificador exclusivo que o Google Ads atribuiu a cada grupo de hotéis. Não editável
Grupo de hotéis Mostra o caminho completo do grupo de hotéis no seu grupo de forma hierárquica. Saiba mais sobre como subdividir esses grupos. Editável
Tipo de partição Mostra se a linha representa uma subdivisão ou uma unidade. Não editável
CPC máx. Mostra o lance máximo de custo por clique atual para o grupo de hotéis. Você não verá um valor se o grupo tiver sido subdividido.

Para alterar seu lance, edite o valor na coluna

Observação: se você definir o CPC máximo como 0, receberá uma mensagem de erro. Em vez disso, defina-o como "Excluído".

Porcentagem de CPC máx. Porém, ao usar o CPC percentual, será preciso estabelecer uma porcentagem do preço total do hotel por diária, incluindo tributos e taxas. É possível definir um limite máximo de lance efetivo na campanha. Use o valor "Excluído" em vez de "0"
Comissões Apenas o status "incluir/excluir" de um lance de Comissões pode ser alterado. Editável
Cliques Mostra o número de cliques nos anúncios dos hotéis desse grupo. Use essas informações para decidir como ajustar seu lance. Não editável
Modelo de acompanhamento Mostra o modelo de acompanhamento. Edite o modelo na coluna. Saiba mais sobre acompanhamento
Sufixo do URL final Mostra o sufixo do URL final. Edite o sufixo na coluna. Saiba mais sobre acompanhamento

Dicas para editar a organização do grupo de hotéis

No relatório, cada grupo de hotéis é representado em uma linha diferente com um tipo de partição e o caminho de subdivisões no grupo em questão. Você pode usar o caminho "Grupo de hotéis" para adicionar, remover ou editar sua organização.

Observação: ao realizar um upload em massa, é possível subdividir somente pelo ID do hotel. Para que os uploads em massa do grupo de hotéis funcionem, o grupo “Todos os hotéis” ou o grupo raiz precisam ser subdivididos de acordo com o ID do hotel.

O caminho "Grupo de hotéis" representa a sequência de subdivisões que levaram ao grupo. O caminho sempre começa com * e usa / para representar uma subdivisão. Os grupos de hotéis são representados por attribute = value, enquanto os grupos "Todos os outros" são representados por attribute = *.

Exemplos de tipo de partição e caminho do grupo de hotéis

Grupo de hotéis exibido no Google Ads Tipo de partição Nome do grupo de hotéis no relatório para download
Todos os hotéis Subdivisão */
i123 Unidade */hotel id="i123"
Todos os outros em "Todos os hotéis" Unidade */hotel id =*
Adicionar um grupo de hotéis

Digamos que seus grupos de hotéis tenham esta aparência:

Grupo de hotéis Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/ Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" Unidade 0,55 i123
*/hotel id=* Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"

Para adicionar um novo bloco de grupos de hotéis, insira novas linhas que correspondam aos grupos que você quer ver. Abaixo, o grupo de hotéis "104208" foi adicionado ao relatório.

Grupo de hotéis Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/ Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" Unidade 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidade 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"
Remover um grupo de hotéis

Digamos que seus grupos de hotéis tenham esta aparência:

Grupo de hotéis Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/ Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" Unidade 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidade 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"

Para remover uma unidade de grupos de hotéis, adicione uma coluna "Ação" e, em seguida, insira "REMOVE" ao lado do grupo que você quer excluir.

Grupo de hotéis Ação Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/   Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" REMOVER Unidade 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidade 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"
Editar um grupo de hotéis
Digamos que seus grupos de hotéis tenham esta aparência:
Grupo de hotéis Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/ Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" Unidade 0,55 i123
*/hotel_id=* Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"

Para modificar um grupo de hotéis, siga estas duas etapas:

• Para substituir um grupo de hotéis, adicione uma coluna "Ação" e, em seguida, inclua REMOVER ao lado do grupo que você quer excluir.
  • Adicione novas linhas de grupos de hotéis conforme precisar delas.

Abaixo, o grupo de hotéis "104208" foi adicionado, e o grupo "i123" foi removido.

Grupo de hotéis Ação Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de hotéis no Google Ads
*/   Subdivisão -- Todos os hotéis
*/hotel id="i123" REMOVER Unidade 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidade 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidade 0.35 Todos os outros em "Todos os hotéis"

Etapa 3: faça o upload do seu relatório

Veja como fazer o upload da sua planilha:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Ações em massa no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique no botão de adição e, depois, em Escolher arquivo para localizar sua planilha editada e salva.
  5. Clique em Visualizar para ver o arquivo e, depois, em Aplicar.
  6. Quando estiver carregada, uma visualização das alterações será exibida. Nesse ponto, é possível ver como ficariam as alterações, corrigir erros na sua planilha e fazer o upload novamente ou ignorar os erros e clicar em Aplicar alterações.
Visualizar os resultados do seu upload
Depois de fazer o upload do seu arquivo, você verá uma nova entrada para ele na parte superior da tabela, na seção "Ações em massa". Para visualizar detalhes das alterações, clique na coluna Resultados. Após fazer o upload das planilhas sem aplicar as alterações, é possível escolher Visualizar, Aplicar ou Remover as mudanças.
O que fazer se houver erros
  1. Localize a planilha na tabela "Ações em massa".
  2. Na linha que exibe seu relatório, selecione Erros de download ou clique no número de erros para ver a tela "Detalhes".
  3. Na coluna "Resultados" da planilha, encontre e corrija o problema em cada linha.
  4. Salve o arquivo e faça o upload dele na área "Ações em massa".

Links relacionados

Se tiver dúvidas sobre os links para reserva, fale com a gente ou peça para conversar com um especialista em suporte.