Anteil an möglichen Impressionen für Hotelanzeigen

Der Anteil an möglichen Impressionen für Hotelanzeigen wird basierend darauf berechnet, wo Ihre Anzeige im Hotelanzeigen-Buchungsmodul erscheint.

Informationen zum Unterschied zwischen Hotel- und Suchanzeigen finden Sie in diesem Artikel. Wenn Sie keine Hotelkampagne haben, finden Sie hier Informationen zum Anteil an möglichen Impressionen.

Anteil an möglichen Impressionen für Hotelanzeigen

Hotelanzeigen, die im Rahmen einer Auktion ausgeliefert werden, können in der oberen Anzeigenfläche oder in einer Menüfläche des Hotelanzeigen-Buchungsmenüs erscheinen.

Ganz oben werden Anzeigen eingeblendet, die in der Auktion die oberste Position erreicht haben, einschließlich der Anzeige mit einem Anteil an Impressionen an oberster Position . Das ist die erste Anzeige, die im Hotelanzeigen-Buchungsmodul ausgeliefert wird.

Wenn ein Nutzer in der oberen Anzeigenfläche auf „Weitere Preise ansehen“ klickt, wird die Menüfläche angezeigt. Die Menüfläche enthält zusätzliche Hotelanzeigen.

Messwerte für den Anteil an möglichen Impressionen von Hotelanzeigen

Für Hotelanzeigen werden in Berichten dieselben Messwertnamen wie für andere Kampagnen verwendet, um den Anteil an möglichen Impressionen anzugeben. Der Unterschied ist, dass die Messwerte für Hotelkampagnen nur für das Hotelanzeigen-Buchungsmodul gelten und nicht für die organische Suche.

Anteil an möglichen Impressionen im Suchnetzwerk

Der Anteil an möglichen Impressionen ist der Prozentsatz der Impressionen, den Sie mit Ihren Anzeigen erzielen, verglichen mit der Gesamtanzahl der Impressionen, die Sie mit Ihren Anzeigen erreichen könnten.

Anteil an möglichen Impressionen = Impressionen ÷ mögliche Impressionen insgesamt

In die Berechnung möglicher Impressionen für Hotelanzeigen fließen viele Faktoren ein, darunter Preisgenauigkeit und Reiseplanabdeckung.

Im Hotel Center können Sie anhand der Teilnahmerate feststellen, wie viele Empfehlungen Ihre Unterkunft für eine mögliche Impression in Google Ads erhielt. Die Teilnahmerate ist nicht dasselbe wie der Anteil an möglichen Impressionen, da für diesen auch Faktoren berücksichtigt werden, die Auktionsdynamik wie Gebotspreis und Budget beinhalten.

• Eine Empfehlung entsteht, wenn ein Hoteleintrag mit dem Zielort und anderen Angaben zum Reiseplan eines Nutzers übereinstimmt.
  • Teilnahme bedeutet, dass eine Unterkunft gut für eine Empfehlung geeignet ist und an der Google Ads-Auktion teilnimmt.
  • Die Teilnahmerate ist der Prozentsatz, der dem Quotient aus der Anzahl der Empfehlungen mit erfolgreicher Teilnahme durch die Gesamtzahl der Empfehlungen entspricht.

Daten zum Anteil an möglichen Impressionen sind für Kampagnen, Anzeigengruppen und Hotelgruppen verfügbar. Mit diesen Daten lässt sich gut veranschaulichen, ob Sie mit einem höheren Gebot oder Budget mehr potenzielle Kunden erreichen könnten.

Hinweis: Der Anteil an möglichen Impressionen im Suchnetzwerk ist für bestimmte Dimensionen nicht verfügbar, z. B. für „Land/Gebiet (Nutzerstandort)“.

Anteil an möglichen Impressionen an oberen Positionen im Suchnetzwerk

Dieser Anteil (abgekürzt: „Anteil mögl. Impr. obere Pos. im SN“) entspricht der Anzahl der Impressionen, die Sie an oberer Fläche erzielt haben, im Vergleich zur geschätzten Anzahl der Impressionen, die Sie insgesamt hätten erzielen können.

Anteil an möglichen Impressionen an oberer Position im Suchnetzwerk = Impressionen an oberer Position ÷ mögliche Impressionen an oberer Position

Anteil an Impressionen an oberster Position im Suchnetzwerk

Dieser Anteil entspricht der Anzahl Ihrer an oberster Position im Hotelanzeigen-Buchungsmodul tatsächlich erzielten Impressionen, geteilt durch die geschätzte Anzahl an Impressionen, die Sie dort hätten erzielen können.

Anteil an Impressionen an oberster Position = Impressionen an oberster Position ÷ mögliche Impressionen an oberster Position

Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Rang)

Dieser Messwert ist eine Schätzung dafür, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs nicht im Hotelanzeigen-Buchungsmodul (einschließlich nicht maximierter Menüfläche) ausgeliefert wurde.

Tipp: Sie können Impressionen an oberster Position und auf der Menüfläche vergleichen.

Wenn ein Nutzer nicht auf die Menüfläche geklickt hat, werden diese Impressionen als „Anteil entgang. Impr. (Rang)“ gemeldet und geben die Position an, an der die Anzeige erschienen ist. Wenn ein Nutzer auf die Menüfläche geklickt hat, kann diese Position als Anteil an möglichen Impressionen minus Anteil an möglichen Impressionen an oberer Fläche berechnet werden.

Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Budget)

Dieser Messwert ist eine Schätzung dafür, wie oft eine Anzeige aufgrund des Budgets nicht im Hotelanzeigen-Buchungsmodul ausgeliefert wurde.

Anteil an entgangenen Impressionen an oberer Position im Suchnetzwerk (Rang)

Damit wird geschätzt, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs nicht in der oberen Fläche des Hotelanzeigen-Buchungsmoduls erschienen ist.

Anteil an entgangenen Impressionen an oberer Position im Suchnetzwerk (Budget)

Dieser Messwert gibt Aufschluss darüber, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Budgets nicht in der oberen Fläche des Hotelanzeigen-Buchungsmoduls erschienen ist.

Anteil an entgangenen Impressionen an oberster Position im Suchnetzwerk (Budget)

Damit wird geschätzt, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Budgets nicht an oberster Position des Hotelanzeigen-Buchungsmoduls ausgeliefert wurde.

Anteil an entgangenen Impressionen an oberster Position im Suchnetzwerk (Rang)

Damit wird geschätzt, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs nicht in der obersten Fläche des Hotelanzeigen-Buchungsmoduls ausgeliefert wurde.

Tipp: Impressionsmesswerte für Such- und Hotelkampagnen vergleichen

Falls sowohl Such- als auch Hotelanzeigen präsentiert werden, wenn ein Nutzer eine Reise über die Google Suche plant, kommen beide für die jeweiligen oberen Flächen und obersten Positionen infrage. Wenn Sie eine Suchkampagne auswählen, geht aus den Messwerten zum Anteil an möglichen Impressionen hervor, wo die Suchanzeige in den Ergebnissen der organischen Suche platziert wird.

Bei einer Hotelkampagne geben die Messwerte zum Anteil an möglichen Impressionen dagegen Aufschluss darüber, wo die Anzeige im Hotelanzeigen-Buchungsmodul platziert wird.

Wenn Sie mehrere Kampagnen haben, wird der Gesamtanteil an möglichen Impressionen im Berichtseditor angezeigt.

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.