Gebotsanpassungen für Zielgruppenlisten verwenden

Mit Gebotsanpassungen für Zielgruppenlisten erreichen Sie Nutzer, bei denen die Conversion-Wahrscheinlichkeit besonders hoch ist. Dies können beispielsweise Mitglieder von Treuepunkteprogrammen, häufig wiederkehrende Kunden oder Nutzer sein, die vor Kurzem auf Ihrer Website aktiv waren. Außerdem können Sie Ihre Hotelanzeigen auf Zielgruppenlisten ausrichten, um eine bestimmte Gruppe von Nutzern auf Ihre Hotelmarke aufmerksam zu machen.

Hinweis: Für die folgenden Arten von Zielgruppenlisten können Sie Gebotsanpassungen verwenden: „Websitebesucher“, „Ähnliche Zielgruppen“, „Benutzerdefinierte Kombination“, „Kundenlisten“ und „App-Nutzer“.

Funktionsweise

Gebotsanpassungen für Zielgruppen sind nur für Kampagnen verfügbar und funktionieren ausschließlich mit den Gebotsstrategien „CPC“ und „Auto-optimierte CPC-Gebote“.

Damit Sie auf Zielgruppenlisten bieten können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Sie müssen eine Zielgruppenliste in Google haben oder erstellen.
  • Im Google-Konto, das Sie mit dem Hotel Center verknüpfen, muss eine Zielgruppenliste vorhanden sein.
  • Sie müssen Ihr Hotel Center-Konto mit Google Ads verknüpfen und Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto haben, um die Verknüpfungsanfrage annehmen zu können. Hotel Center und Google Ads verknüpfen

Bereich

Für Hotelkampagnen in Google Ads lässt sich die Gebotsanpassung für die Zielgruppe auf einen Wert zwischen −90 % und +200 % festlegen.

Dynamische URLs für Zielgruppenlisten erstellen: Wenn Sie eine Gebotsanpassung für Zielgruppenlisten festlegen, können Sie je nach Liste verschiedene Landingpages für die Hotelanzeigen angeben. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, den Nutzern einer bestimmten Liste (z. B. Mitgliedern des Treuepunkteprogramms) eine Landingpage zu präsentieren, die auf sie zugeschnitten ist. Weitere Informationen zum Festlegen dynamischer URLs

Auswirkungen von Gebotsanpassungen auf Zielgruppenlisten

Die Gebotsanpassung für die Zielgruppe wird mit den anderen Gebotsanpassungen kombiniert, darunter die für Aufenthaltsdauer, Reservierungszeitraum und Gerätetyp. Wenn mehrere Anpassungen angewendet werden, kann das Gebot bis auf das Zehnfache des Basisgebots erhöht werden. Weitere Informationen zu den Auswirkungen von Gebotsanpassungen

In mehreren Kampagnen Gebote für Zielgruppenlisten festlegen

Wenn Sie mehrere Kampagnen haben, die auf die gleichen Zugriffe ausgerichtet sind, wird bei der Auktion die Kampagne mit dem höchsten effektiven Gebot ausgewählt. Im folgenden Beispiel gehen wir davon aus, dass die Kampagnen A und B auf die gleiche Hotel-ID und dasselbe Nutzerland ausgerichtet sind.

Kampagne A hat ein Basisgebot von 2 € und einen Gebotsfaktor von 100 % für eine Zielgruppenliste, während für Kampagne B das Basisgebot 5 € beträgt und kein Gebotsfaktor festgelegt ist. In diesem Fall wird die Impression durch Kampagne B erzielt, auch wenn hier keine Gebotsanpassung für eine Zielgruppenliste eingestellt ist.

Wichtige Hinweise

• Kunden sehen immer den niedrigsten Preis, der für sie infrage kommt, unabhängig von den Gebotsanpassungen.
  • Wenn ein Nutzer zu mehreren Zielgruppenlisten gehört, auf die eine Kampagne ausgerichtet ist, wird die höchste Gebotsanpassung der übereinstimmenden Zielgruppenlisten verwendet.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.