Acerca de los grupos de hoteles

Crear un grupo de hoteles es una forma de organizar los hoteles y definir pujas base para atributos de hotel. Puedes organizar estos grupos por categoría, país, región o marca.

Por ejemplo, puedes incluir los hoteles de EE. UU. en un grupo y los de Alemania en otro, o los hoteles de 3 estrellas en un grupo y los de 5 estrellas en otro. A partir de aquí, puedes definir una puja base distinta para estos grupos de hoteles con la estrategia de puja de CPC (coste por clic).

En este artículo se describen las subdivisiones de grupos de hoteles, las reglas de puja y el funcionamiento de dichas reglas con los grupos de anuncios.

Ventajas

• Puedes definir una puja de CPC en un grupo de hoteles o un ID de hotel determinado.
  • Puedes excluir de un grupo de anuncios concreto algunos de los hoteles que tengas en un grupo.
  • Puedes personalizar los informes de determinados hoteles.

Subdivisiones de grupos de hoteles disponibles

• País o región del hotel: país o región geográfica del hotel.
  • Estado/provincia del hotel: estado o región del país donde se encuentra el hotel. Esta opción solo está disponible si previamente se utiliza la subdivisión por país o región.
  • Ciudad: ciudad en la que se encuentra el hotel. Esta opción solo está disponible si antes se han usado las subdivisiones por país y por estado/provincia.
  • Todos los demás: después de introducir una subdivisión, verás una categoría llamada "Todos los demás", en la que se incluyen todos los hoteles de la subdivisión superior que no se han subdividido en grupos más pequeños. Por ejemplo, si subdivides por país y el país que eliges es Francia, verás una categoría llamada "Todo lo demás en Francia". Por otro lado, si subdivides el grupo "Todos los hoteles" en grupos de hoteles de 4 y 5 estrellas, verás una categoría denominada "Todo lo demás en todos los hoteles" con hoteles de 1, 2 y 3 estrellas u hoteles sin valoración por estrellas.
    • Nota: Cuando se añade un hotel a tu feed de Hotel Center, también se añade automáticamente al grupo "Todos los demás" de tus campañas.
  • Categoría del hotel (de 2 a 5 estrellas): esta categoría, que Google identifica, representa el nivel del servicio del hotel, no la valoración de las reseñas de los usuarios.
  • ID del hotel: ID del hotel, que incluye su nombre. Haz clic en la opción "Añadir valores en bloque manualmente", situada en la parte inferior, para indicar los IDs de los hoteles o pega varios IDs que hayas copiado de una hoja de cálculo.

Subdividir o editar grupos de hoteles

Reglas de puja de los grupos de hoteles

Cuando en una campaña eliges una estrategia de puja, como CPC manual o de porcentaje de CPC, defines el importe de la puja de CPC a nivel de grupo de anuncios y puedes ajustar esa puja a nivel de grupo de hoteles.

Nota: No puedes elegir una estrategia de puja de CPC distinta de la que has definido a nivel de campaña.

Si no has definido una estrategia de puja de CPC, puedes excluir un hotel de una campaña. Para ello, debes excluir de la campaña el grupo de hoteles en el que se incluye. Por ejemplo, si has elegido la estrategia Comisión (por conversión) a nivel de campaña, pero no quieres aplicar el pago por conversión a algunos hoteles, puedes excluir el grupo de anuncios correspondiente de la campaña.

La puja del grupo de hoteles tendrá prioridad sobre cualquier puja de grupo de anuncios. Por ejemplo, si defines una puja de CPC del 2 % en tu grupo de hoteles "Francia" y una puja de CPC del 1 % en el grupo de anuncios asociado, la puja del grupo de hoteles tendrá prioridad.

Sin embargo, seguirán aplicándose los ajustes de puja a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Más información sobre las pujas y los ajustes de puja para campañas de hoteles

Grupos de anuncios y grupos de hoteles

Grupos de anuncios Grupos de hoteles
Estructura Puedes crear varios grupos de anuncios dentro de las campañas. Los grupos de anuncios no se utilizan fuera de las campañas. Puedes subdividir los hoteles en grupos en cada cuenta y subcuenta. Los grupos de anuncios pueden incluir las mismas divisiones de grupos de hoteles.
Cómo se crean y se editan En el menú de páginas, ve a "Grupos de anuncios". En el menú de páginas, ve a "Grupos de hoteles".
Cómo se usan con las pujas

Los ajustes de puja se definen a nivel de grupo de anuncios.

También puedes definir un CPC máximo o una puja de porcentaje de CPC máximo a nivel de grupo de anuncios.

Establece un porcentaje de CPC máximo o una puja de CPC máximo a nivel de grupo de hoteles.

Importante: Las pujas base del grupo de hoteles anularán las pujas base del grupo de anuncios, pero los ajustes de puja del grupo de anuncios seguirán aplicándose igualmente.
Informes Puedes consultar las métricas por grupo de anuncios de la campaña específica a la que pertenece el grupo. Puedes consultar las métricas por grupo de hoteles.

Enlaces relacionados