Hotelgruppen

Mithilfe von Hotelgruppen können Sie Ihre Hotels strukturieren und Basisgebote für bestimmte Attribute festlegen. Es sind Gruppierungen nach Kategorie, Land/Region oder Marke möglich.

So können Sie beispielsweise alle Ihre Hotels in den USA einer Hotelgruppe zuordnen und alle Hotels in Deutschland einer anderen Gruppe. Oder Sie weisen 3- und 5-Sterne-Hotels separaten Gruppen zu. So können Sie für jede dieser Hotelgruppen ein eigenes Basisgebot festlegen, wenn Sie die CPC-Gebotsstrategie (Cost-per-Click) verwenden.

In diesem Artikel werden die Unterteilungen und Gebotsregeln für Hotelgruppen sowie das Zusammenspiel dieser Gruppen mit Anzeigengruppen beschrieben.

Vorteile

• Sie können ein CPC-Gebot für eine Gruppe von Hotels oder für eine bestimmte Hotel-ID festlegen.
  • Hotels einer Gruppe lassen sich aus einer bestimmten Anzeigengruppe ausschließen.
  • Berichte für bestimmte Hotels können je nach Ihren Anforderungen angepasst werden.

Verfügbare Unterteilungen von Hotelgruppen

• Land/Region des Hotels: Land oder Region, in der sich das Hotel befindet.
  • Bundesstaat/-land des Hotels: Bundesstaat oder -land, in dem sich das Hotel befindet. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Unterteilung nach Land oder Region aktiviert ist.
  • Stadt: Ort, in dem sich das Hotel befindet. Diese Option ist nur verfügbar, wenn bereits nach Land/Region und Bundesstaat/-land unterteilt wurde.
  • Alles andere: Diese Kategorie wird für jede Unterteilung angezeigt. Sie umfasst alle Hotels in der Unterteilung der obersten Ebene, die nicht weiter gegliedert sind. Wenn Sie beispielsweise „Frankreich“ für die Unterteilung nach Land auswählen, hat die Kategorie die Bezeichnung „Alles andere in Frankreich“. Ein weiteres Beispiel wäre die Unterteilung der Gruppe „Alle Hotels“ nach 4- und 5-Sterne-Hotels. In diesem Fall werden unter „Alles andere in allen Hotels“ sämtliche Hotels mit 1, 2 oder 3 Sternen sowie ohne Bewertung zusammengefasst.
    • Hinweis: Neue Hotels in Ihrem Hotel Center-Feed werden automatisch auch der Gruppe „Alles andere“ in Ihren Kampagnen hinzugefügt.
  • Hotelkategorie: Bewertung des Hotels (2 bis 5 Sterne). Diese Kategorie wird von Google bestimmt und gibt Aufschluss über den Service des Hotels. Dies ist keine Bewertung auf der Basis von Nutzerrezensionen.
  • Hotel-ID: Die ID, die den Namen des Hotels enthält. Klicken Sie unten auf „Werte manuell im Bulk-Verfahren hinzufügen“, um Hotel-IDs einzugeben, oder fügen Sie mehrere Hotel-IDs aus einer Tabelle ein.

Informationen zum Unterteilen und Bearbeiten von Hotelgruppen

Gebotsregeln für Hotelgruppen

Wenn Sie für Ihre Kampagne den manuellen oder prozentualen CPC als Gebotsstrategie auswählen, legen Sie das CPC-Gebot auf Anzeigengruppenebene fest. Es kann auf Hotelgruppenebene angepasst werden.

Hinweis: Sie können keine andere CPC-Gebotsstrategie als die auf Kampagnenebene festgelegte auswählen.

Falls Sie die Gebotsstrategie der Kampagne nicht auf einen CPC festgelegt haben, können Sie ein Hotel aus der Kampagne ausschließen. Hierzu schließen Sie einfach die Hotelgruppe, die das unerwünschte Hotel enthält, aus der Kampagne aus. Wenn Sie beispielsweise die Strategie „Provisionen (Pay-per-Conversion)“ auf Kampagnenebene ausgewählt haben, einzelne Hotels aber nicht an Pay-per-Conversion teilnehmen sollen, können Sie die Anzeigengruppe aus einer Kampagne ausschließen.

Das Gebot für die Hotelgruppe hat Vorrang vor allen Geboten für die Anzeigengruppe. Wenn Sie beispielsweise das CPC-Gebot für die Hotelgruppe „Frankreich“ auf 2 % und das Gebot für die zugehörige Anzeigengruppe auf 1 % festgelegt haben, hat das Gebot für die Hotelgruppe Vorrang.

Gebotsanpassungen auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene gelten aber weiterhin.

Weitere Informationen zur Gebotseinstellung für Hotelanzeigen

Anzeigen- und Hotelgruppen im Vergleich

Anzeigengruppen Hotelgruppen
Struktur Sie können in Kampagnen mehrere Anzeigengruppen erstellen. Außerhalb von Kampagnen werden Anzeigengruppen nicht verwendet. Sie unterteilen alle Ihre Hotels in Gruppen für jedes Konto und Unterkonto. Diese können Sie auch in Anzeigengruppen verwenden.
Erstellen und bearbeiten Klicken Sie im Seitenmenü auf „Anzeigengruppen“. Klicken Sie im Seitenmenü auf „Hotelgruppen“.
In Verbindung mit der Gebotseinstellung verwenden

Sie legen Gebotsanpassungen auf Anzeigengruppenebene fest.

Außerdem können Sie auf Anzeigengruppenebene ein Gebot für den max. CPC oder den max. prozentualen CPC angeben.

Sie legen auf Hotelgruppenebene ein Gebot für das max. CPC-Gebot oder den max. prozentualen CPC fest.

Wichtiger Hinweis: Basisgebote auf Hotelgruppenebene überschreiben die auf Anzeigengruppenebene. Die Gebotsanpassungen für Anzeigengruppen gelten aber weiterhin.
Berichte Sie können Messwerte nach Anzeigengruppe aufgeschlüsselt für die jeweilige Kampagne aufrufen, zu der die Anzeigengruppe gehört. Sie können Messwerte nach Hotelgruppe aufrufen.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.