Como ver os custos diários ao nível da campanha e da conta

Embora a página Transações mostre os custos acumulados mensais de cada campanha, é possível ver os custos diários de uma ou mais campanhas, ou até de toda a conta, no relatório de custo faturado.

Com este relatório, também pode verificar o custo de publicação em comparação com o custo faturado de cada campanha.

• O custo de publicação é o custo total das impressões ou dos cliques recebidos pela campanha.
  • O custo faturado é o valor real que tem de pagar após os ajustes efetuados à conta relativamente a itens como excesso de fornecimento, atividade inválida e muito mais.

Ver os custos diários ao nível da campanha ou da conta na página Transações

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.

2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturação e pagamentos em "Configuração".

3. Clique em Transações no menu à esquerda.
    • Para ver os custos diários de uma campanha: certifique-se de que está na "Vista de transação detalhada". Aceda ao mês que lhe interessa e, na coluna "Descrição", clique no nome da campanha cujos custos diários pretende ver. É direcionado para o relatório de custo faturado, que está pré-filtrado para mostrar os custos diários dessa campanha durante esse mês.
    • Para ver os custos diários da conta: certifique-se de que muda para a "Vista de resumo" na parte superior da página Transações. Aceda ao mês que lhe interessa, localize a linha "Custos" e clique no item "Atividade das campanhas" na coluna "Descrição". É direcionado para o relatório de custo faturado, que está pré-filtrado para mostrar os custos diários de todas as campanhas da sua conta durante esse mês.

Ver os custos diários ao nível da campanha ou da conta na página Relatórios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone Relatórios e em Relatórios predefinidos (Dimensões). Em seguida, clique em Outros e em Custo faturado. Por predefinição, irá ver os custos diários de cada campanha individual que publicou anúncios durante o mês mais recente.

Para ver as análises detalhadas do custo diário de uma ou mais campanhas, efetue o seguinte:

1. Clique na seta para baixo junto ao cabeçalho da coluna "Nome do orçamento" na parte superior. O nome do orçamento corresponde ao nome da campanha, conforme apresentado na página "Campanhas" do Google Ads.

2. Clique em Filtrar.

3. À esquerda da caixa de diálogo, selecione as caixas das campanhas cujos custos diários pretende ver. (Também pode pesquisar campanhas e escolhê-las nos resultados da pesquisa ou, se pretender ver os custos diários de todas as campanhas, pode selecionar a caixa na parte superior junto ao número total de resultados.)
  4. Clique em Aplicar.

Para ver as análises detalhadas do custo diário ao nível da conta, efetue o seguinte:

1. Clique no ícone Colunas Colunas no canto superior direito.

2. Clique em  junto ao "Nome do orçamento" na secção "Linha", na parte superior da tabela.

Esta ação remove a coluna "Nome do orçamento" para que o relatório passe a mostrar a análise detalhada do custo diário de toda a conta num determinado período de tempo.

Personalizar o relatório

Tal como acontece com outros relatórios na sua conta do Google Ads, pode personalizar o relatório das seguintes formas:

• Ajustar o intervalo de datas: clique no intervalo de datas no canto superior direito da página.

• Reorganizar colunas: para adicionar ou remover colunas da tabela, clique no ícone Colunas Colunas e clique em Modificar colunas. Para redimensionar uma coluna, clique e arraste a margem do cabeçalho da coluna para a esquerda ou para a direita. Saiba mais acerca de como adicionar e remover colunas.

• Ordenar dados: para ordenar a tabela, clique no cabeçalho da coluna pela qual pretende ordenar os dados. Para inverter a ordem, clique novamente no mesmo cabeçalho.

• Ver os dados como uma tabela, um gráfico circular, um gráfico de linhas, um gráfico de barras ou um gráfico de dispersão: para mudar de uma opção para outra, clique no menu pendente Tabela na parte superior e selecione uma opção.

• Exportar os dados como CSV, Excel, PDF e outros formatos: clique no botão de transferência no canto superior direito.