À propos des listes de remarketing sans balise

Cet article explique comment le système génère des listes de remarketing sans balise à partir de vos annonces Showcase Shopping. Ces annonces vous permettent de toucher les utilisateurs plus tôt dans le parcours d'achat, lorsqu'ils recherchent des produits ou services, ainsi que des points de vente. Les utilisateurs sont susceptibles de manifester un intérêt pour vos produits en interagissant avec vos annonces Showcase Shopping (en parcourant vos différents produits ou en cliquant sur le lien vers votre boutique).

Les listes de remarketing sans balise ont été conçues pour ces utilisateurs, afin que vous puissiez faire du remarketing auprès d'un groupe spécifique de personnes ayant déjà interagi avec votre annonce. Un engagement se produit lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce ou l'affiche pendant plus de 10 secondes. Consultez plus d'informations sur l'engagement des utilisateurs avec les annonces Showcase Shopping.

Remarque : Une fois que le système a créé vos listes de remarketing sans balise à partir de vos annonces Showcase Shopping, vous pouvez les ajouter en tant que ciblage dans d'autres campagnes. Découvrez comment appliquer votre liste de remarketing sans balise à une campagne.

Types de campagnes compatibles :

• Campagnes sur le Réseau de Recherche
  • Campagnes Shopping

Types de campagnes non compatibles :

• Campagnes sur le Réseau de Recherche avec Display sélectif
  • Campagnes sur le Réseau Display
  • Campagnes vidéo
  • Campagnes pour applications
  • Campagnes Shopping intelligentes

Fonctionnement des listes de remarketing sans balise

Le système génère des listes de remarketing sans balise automatiquement à partir de vos annonces Showcase Shopping. Ces listes ne peuvent pas être créées manuellement. Le système les créé dans un délai de 48 heures après que vos annonces Showcase Shopping ont enregistré un minimum de 1 000 interactions. Pour utiliser ces listes dans vos autres campagnes, vous devez commencer par diffuser des annonces Showcase Shopping.

Les listes qui sont générées ainsi sont intitulées "Utilisateurs ayant interagi avec les annonces Showcase".

Les listes de remarketing sans balise peuvent vous aider à intercepter cette catégorie d'acheteurs dans la partie supérieure de l'entonnoir, puis de susciter de nouveau leur intérêt à mesure qu'ils se préparent à effectuer un achat.

Caractéristiques des listes de remarketing sans balise :

• Leur durée de validité de 14 jours ne peut pas être modifiée.
  • Elles ne peuvent pas être utilisées dans une liste de combinaisons personnalisées.
  • Elles peuvent être exclues du ciblage dans les campagnes sur le Réseau de Recherche, mais pas dans les campagnes Shopping.
  • Elles sont générées automatiquement et ne peuvent pas être modifiées manuellement.

Remarque : Les utilisateurs ont toujours la possibilité de désactiver les annonces d'annonceurs qui ne les intéressent pas et ils peuvent également désactiver la fonctionnalité de personnalisation des annonces.

Avantages

• Touchez des clients de valeur : le remarketing sans balise vous permet d'identifier de nouveaux utilisateurs au moment où ils recherchent des termes et interagissent avec vos annonces Showcase dans la partie supérieure de l'entonnoir, puis de susciter de nouveau leur intérêt à mesure qu'ils se préparent à effectuer un achat.
  • Compatibilité avec les stratégies d'enchères intelligentes : ces listes sont entièrement compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes.

Bonnes pratiques

• Modifiez vos enchères : en fonction des performances de votre campagne, vous pouvez vous démarquer en définissant une enchère plus élevée ou économiser sur votre budget en réduisant votre enchère.
  • Ajoutez ces listes à vos campagnes d'annonces pour une offre de produit : le remarketing sans balise vous permet de cibler de nouveau les utilisateurs qui ont vu vos annonces Showcase, afin de les encourager à avancer dans l'entonnoir de conversion.
  • Utilisez les enchères automatiques : parce qu'elles ciblent de nouveaux utilisateurs, les listes d'audiences similaires sont susceptibles d'enregistrer des coûts par conversion jusqu'à 25 % supérieurs à ceux associés aux listes de remarketing. Pour de meilleurs résultats, tirez parti des enchères au CPA cible ou des enchères au ROAS cible. Optez pour les enchères au CPA cible si le volume de conversions est votre principal critère de réussite. Notez que l'eCPC est un modèle d'enchères conçu pour optimiser les clics, plutôt que les conversions.

Dépannage

Si vous ne voyez pas de liste de remarketing sans balise dans votre compte :

• Vérifiez que vous diffusez bien des annonces Showcase Shopping. Vos listes sans balise dépendent du nombre d'engagements des utilisateurs avec vos annonces Showcase Shopping. Si le nombre d'engagements a récemment diminué, la taille de la liste sera également réduite.
  • Les listes se trouvent dans la section "Visiteurs du site Web". Afin de les identifier, filtrez vos listes en fonction du terme "Showcase". Les listes de ce type sont intitulées "Utilisateurs ayant interagi avec les annonces Showcase".
  • Le système ne peut pas générer de liste de remarketing sans balise si vos annonces Showcase Shopping n'ont pas enregistré un minimum de 1 000 interactions. Dans un tel cas, un volume plus important d'engagements est nécessaire.