Acerca de las listas de remarketing sin etiquetas

En este artículo se explica cómo se generan las listas de remarketing sin etiquetas a partir de los anuncios catálogo de Shopping. Estos anuncios permiten captar la atención de los usuarios en las primeras fases del proceso de compra, cuando todavía no han decidido qué comprar ni dónde hacerlo. Los usuarios pueden mostrar interés en los productos interactuando con los anuncios catálogo de Shopping, navegando por los productos o haciendo clic en los enlaces de las tiendas.

Las listas de remarketing sin etiquetas se han diseñado teniendo en cuenta a estos usuarios. Permiten volver a mostrar los anuncios a un grupo específico que ha interactuado previamente con ellos. Las expansiones se contabilizan cuando un usuario hace clic en un anuncio o lo ve durante más de 10 segundos. Obtén más información acerca de las expansiones de los anuncios catálogo de Shopping.

Nota: Una vez creadas las listas de remarketing sin etiquetas a partir de los anuncios catálogo de Shopping, se pueden añadir para orientar otras campañas. Obtén más información acerca de cómo aplicar listas de remarketing sin etiquetas a las campañas.

Tipos de campaña admitidos

• Búsqueda
  • Shopping

Tipos de campaña no admitidos

• Búsqueda con selección de Display
  • Display
  • Vídeo
  • De aplicaciones
  • Shopping inteligente

Cómo funcionan las listas de remarketing sin etiquetas

Las listas de remarketing sin etiquetas se generan automáticamente a partir de los anuncios catálogo de Shopping y no se pueden crear de forma manual. Estas listas se crean 48 horas después de que los anuncios catálogo de Shopping hayan tenido al menos 1000 interacciones. Para poder utilizarlas en otras campañas, debes publicar antes anuncios catálogo de Shopping.

Una vez que se generen las listas, el nombre de la lista comenzará con "Usuarios que han interactuado con anuncios catálogo".

Las listas de remarketing sin etiquetas se pueden usar para atraer a estos compradores del embudo superior y volver a captar su interés a medida que se acercan a la fase final de compra.

Listas de remarketing sin etiquetas

• Tienen una afiliación de 14 días, que no se puede cambiar.
  • No se pueden utilizar dentro de las listas de combinación personalizadas.
  • Pueden excluirse de la segmentación en las campañas de búsqueda, pero no en las campañas de Shopping.
  • Se generan automáticamente y no se pueden modificar de forma manual.

Nota: Los usuarios pueden seguir optando por no recibir anuncios de los anunciantes que no quieren ver y también por no recibir anuncios personalizados.

Ventajas

• Llegar a los clientes más valiosos: las listas de remarketing sin etiquetas permiten encontrar usuarios nuevos que han estado buscando términos característicos del embudo superior y viendo anuncios catálogo, y volver a captar su atención a medida que se acercan a la fase final de compra.
  • Compatibilidad con Smart Bidding: estas listas son totalmente compatibles con Smart Bidding.

Prácticas recomendadas

• Modificar las pujas: en función del rendimiento de la campaña, una puja más alta puede ayudarte a destacar y una puja más baja puede ahorrarte presupuesto.
  • Aplicar las listas a campañas de AFP: con las listas de remarketing sin etiquetas, puedes orientar de nuevo tus campañas a los usuarios que han visto tus anuncios catálogo y moverlos por el embudo hacia la conversión.
  • Utilizar pujas automáticas: el coste por conversión de las audiencias similares puede ser hasta un 25 % mayor que el del remarketing porque las listas se orientan a usuarios nuevos. Usa el CPA objetivo o el ROAS objetivo para obtener mejores resultados. Si lo que buscas son conversiones, utiliza el CPA objetivo. El CPCM es un modelo de puja diseñado para obtener el mayor número posible de clics, no de conversiones.

Solucionar problemas

Si no ves la lista de remarketing sin etiquetas en tu cuenta:

• Asegúrate de que estás publicando anuncios catálogo de Shopping en tu cuenta. Las listas sin etiquetas dependen de las expansiones de los anuncios catálogo de Shopping. Si las expansiones se han reducido recientemente, el tamaño de la lista también disminuirá.
  • Filtra por "Catálogo" para encontrar las listas, que estarán dentro de la sección "Visitantes del sitio web". El nombre de la lista comenzará con "Usuarios que han interactuado con anuncios catálogo".
  • Si hay menos de 1000 interacciones, no se generará la lista de remarketing sin etiquetas. Se necesitan más expansiones.