Componentes de un anuncio de shopping

Los anuncios de shopping ofrecen a las tiendas diferentes opciones para mostrar sus productos a los clientes adecuados.

Los anuncios pueden incluir la imagen, el título y el precio de un producto, además del nombre de tu empresa o tienda. Merchant Center crea los anuncios a partir de la información que incluyes en tu feed de productos, por lo que no tienes que preocuparte de hacerlo tú.

A continuación te mostramos el aspecto que tienen los anuncios de shopping de producto en diferentes pantallas:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Como estamos realizando pruebas para saber cuáles son las mejores opciones de visualización de este formato, el aspecto de los anuncios de shopping podría cambiar. Por ejemplo, podría incluirse la función de recorte automático de imágenes para destacar más el producto. Si no quieres participar en estos experimentos, ponte en contacto con nosotros.

Mejora tus anuncios de shopping

Utiliza estas mejoras opcionales para que tus anuncios capten la atracción de tus clientes. Si decides utilizar una mejora, esta no se mostrará necesariamente cada vez que aparezca tu anuncio.

Añade promociones a tus productos

Las promociones te permiten mostrar ofertas de productos especiales en tus anuncios de shopping y en fichas de producto gratuitas que aparecen en la pestaña Shopping en Estados Unidos, aunque también pueden aparecer en otros países.

Las promociones se muestran como una anotación en la que se puede hacer clic con el texto "oferta especial" cuando los clientes las ven en el ordenador e incluyen información adicional sobre tu promoción cuando se ven en dispositivos móviles. Añadir promociones es gratis, pero se siguen aplicando los precios de coste por clic.

Más información sobre cómo participar en promociones

Mostrar puntuaciones de productos

Las reseñas de productos proporcionan información fundamental a los clientes que buscan tomar una decisión de compra. También ayudan a los anunciantes a atraer tráfico que genere una mayor oportunidad de venta a sus sitios.

Las puntuaciones de productos aparecen en los anuncios de shopping en los países que cumplan los requisitos, con un sistema de valoración por estrellas (hasta 5) y el recuento de las reseñas. Las estrellas representan los datos acumulados de puntuaciones y reseñas del producto, recogidos a través de distintas fuentes, como comercios, agregadores de terceros, sitios web editoriales y usuarios.

Solo aparecen las puntuaciones de aquellos productos que tengan al menos tres reseñas.

Más información sobre cómo mostrar valoraciones de productos en los anuncios de shopping

Habilitar Reseñas de Clientes en Google

Reseñas de Clientes en Google te permite recoger opiniones valiosas de los clientes que hayan hecho compras en tu sitio. Los clientes pueden rellenar una encuesta para puntuar su experiencia con un solo clic en la página de pago de la compra.

Las valoraciones obtenidas mediante las encuestas se aplican a la idoneidad de las puntuaciones del vendedor y, de forma opcional, a los requisitos que debes cumplir para participar en las puntuaciones de productos. Las tiendas pueden habilitar esta mejora de forma gratuita.

Descubre cómo participar en Reseñas de Clientes en Google