Crie e edite um plano com o Planeador de desempenho

O Planeador de desempenho é uma ferramenta que lhe permite criar planos para o seu investimento publicitário e ter uma previsão do impacto que as alterações às campanhas podem ter nas principais métricas e no desempenho geral.

Esta ferramenta determina a melhor oportunidade para o seu plano ao modelar a atribuição mais eficaz do orçamento em todas as suas campanhas.

Nota: o Planeador de desempenho está disponível para campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de apps, de vídeos, locais e de Máximo desempenho.

Instruções

Crie um plano

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de desempenho.
  4. Clique em Criar um plano e, de seguida, em Continuar.
    • Se já tiver um plano configurado, clique no botão mais para criar um novo plano.
  5. Selecione as campanhas que pretende incluir no plano.
    • É recomendável selecionar campanhas com o mesmo objetivo. O Planeador de desempenho funciona melhor ao transferir orçamentos entre várias campanhas e ao otimizar em função das campanhas que se prevê que proporcionem um retorno do investimento mais elevado.
    • Não é possível gerar previsões para campanhas que não cumpram os requisitos. Pode excluir estas campanhas da sua previsão ou incluí-las ao adicionar valores de custo e de conversão para o desempenho anterior durante um intervalo de datas selecionado.
    • Se estiver a planear campanhas do Shopping e tiver vários Merchant Centers, selecione um Merchant Center para filtrar campanhas com esse Merchant Center.
  6. Clique em Seguinte.
  7. Introduza o intervalo de datas e a métrica principal para a qual pretende apresentar resultados (por exemplo, cliques, conversões ou impressões).
  8. Opcional: introduza um alvo (por exemplo, gastos, impressões ou custo por aquisição) para o seu plano. Introduzir um alvo permite ao Planeador de desempenho distribuir os gastos potenciais para ajudar a alcançar os resultados pretendidos.
  9. Clique em Continuar para aceder à página de previsão do plano.

Página do rascunho do plano

Depois de criar um plano, irá aceder à página "Plano de rascunho", onde é apresentada uma vista geral do mesmo. Faça alterações aos gastos para ver o possível desempenho das campanhas.

Nota: pode usar o Planeador de desempenho para obter previsões, mas não são feitas alterações na sua conta do Google Ads, a menos que as faça manualmente.

Edite um plano

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de desempenho.
  4. Clique num plano e edite-o.

As edições serão guardadas automaticamente.

Remova um plano

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de desempenho.
  4. Selecione a caixa junto ao plano que quer remover.
  5. Clique em Remover plano.
  6. Para remover permanentemente o plano, clique em Remover.

Neste guia, vai saber mais sobre as estratégias do Planeador de desempenho disponíveis e como as usar na gestão e implementação do seu plano.