Créer et modifier un plan avec le Planificateur de performances

Le Planificateur de performances permet de planifier vos dépenses publicitaires. Il définit également l'impact potentiel des modifications apportées à vos campagnes sur les métriques clés et les performances globales.

Cet outil détermine la meilleure opportunité pour votre plan en modélisant la répartition optimale du budget entre vos campagnes.

Remarque : Le Planificateur de performances est disponible pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, Shopping, display, pour applications, vidéo, locales et Performance Max.

Instructions

Créer un plan

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Planification dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cliquez sur Créer un plan, puis sur Continuer.
    • Si vous avez déjà configuré un plan, cliquez sur le bouton Plus pour en créer un autre.
  5. Sélectionnez les campagnes à inclure dans votre plan.
    • Nous vous recommandons de choisir des campagnes visant le même objectif. Pour obtenir les meilleurs résultats, le Planificateur de performances répartit les budgets sur plusieurs campagnes et optimise celles qui sont susceptibles de générer un retour sur investissement plus élevé.
    • Les campagnes qui ne répondent pas aux conditions requises ne peuvent pas faire l'objet de prévisions. Vous pouvez exclure ces campagnes de vos prévisions, ou les inclure en ajoutant les coûts et les conversions enregistrés au cours d'une période sélectionnée.
    • Si vous planifiez des campagnes Shopping et que vous disposez de plusieurs comptes Merchant Center, sélectionnez-en un pour filtrer les campagnes correspondantes.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Saisissez la période et la métrique clé pour lesquelles vous souhaitez afficher les résultats (clics, conversions ou impressions, par exemple).
  8. Facultatif : saisissez une cible (dépenses, impressions ou coût par acquisition, par exemple) pour votre plan. Cette précision permet au Planificateur de performances de répartir vos dépenses potentielles afin de vous aider à atteindre cet objectif.
  9. Cliquez sur Continuer pour accéder à la page des prévisions de votre plan.

Page du plan brouillon

Une fois le plan créé, vous êtes redirigé vers la page "Plan brouillon", qui vous donne un aperçu de votre plan. Modifiez vos dépenses pour visualiser les performances potentielles de vos campagnes.

Remarque : Le Planificateur de performances vous permet d'obtenir des prévisions, mais votre compte Google Ads ne sera pas modifié tant que vous n'apporterez pas ces modifications vous-même.

Modifier un plan

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Planification dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cliquez sur un plan et apportez-lui vos modifications.

Vos modifications seront alors enregistrées automatiquement.

Supprimer un plan

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Planification dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cochez la case à côté du plan que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer le plan.
  6. Pour supprimer définitivement votre plan, cliquez sur Supprimer.

Dans ce guide, vous allez découvrir les stratégies disponibles concernant le Planificateur de performances, et comment les utiliser pour gérer et implémenter votre plan.