Cómo crear y editar un plan con el Planificador de rendimiento

El Planificador de rendimiento es una herramienta que permite crear planes para tu inversión publicitaria y, de esa manera, determinar cómo los cambios en las campañas pueden afectar las métricas clave y el rendimiento general.

Esta herramienta determina la mejor oportunidad para tu plan mediante el modelado de la mejor asignación de presupuesto en tus campañas.

Nota: El Planificador de rendimiento está disponible para las campañas locales y las de Búsqueda, Shopping, Display, video, aplicaciones y máximo rendimiento.

Instrucciones

Crea un plan

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Haz clic en Crear un plan y, luego, en Continuar.
    • Si ya configuraste un plan, haz clic en el botón de signo más para crear uno nuevo.
  5. Selecciona las campañas que te gustaría incluir en tu plan.
    • Se recomienda elegir campañas que se propongan cumplir el mismo objetivo. El Planificador de rendimiento funciona mejor si los presupuestos se asignan entre varias campañas y si se optimizan los de las campañas que se espera que generen un retorno de la inversión más alto.
    • No es posible hacer una previsión de las campañas si no cumplen con los requisitos. Puedes excluir estas campañas de tu previsión o bien incluirlas agregando los importes del costo y de las conversiones del rendimiento anterior que obtuviste durante un período seleccionado.
    • Si planeas campañas de Shopping y tienes varias cuentas de Merchant Center, selecciona una de esas cuentas para filtrar las campañas.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Ingresa el período y la métrica clave respecto de los cuales deseas mostrar los resultados (por ejemplo, clics, conversiones o impresiones).
  8. Opcional: Ingresa un objetivo (por ejemplo, inversión, impresiones o costo por adquisición) para tu plan. Ingresar un objetivo permite que el Planificador de rendimiento asigne tu inversión potencial para ayudarte a obtener los resultados que desees.
  9. Haz clic en Continuar para ir a la página de previsión de tu plan.

Página de borrador del plan

Una vez que hayas creado un plan, se te dirigirá a la página "Borrador del plan", en la que encontrarás una descripción general. Haz cambios en tu inversión para averiguar el posible rendimiento de tus campañas.

Nota: Puedes utilizar el Planificador de rendimiento para obtener previsiones, pero no se aplicarán cambios en tu cuenta de Google Ads, a menos que los implementes tú.

Cómo editar un plan

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Haz clic en un plan y realiza los cambios que desees.

A continuación, los cambios se guardarán de forma automática.

Cómo quitar un plan

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Marca la casilla junto al plan que deseas quitar.
  5. Haz clic en Quitar plan.
  6. Para quitar tu plan de forma permanente, haz clic en Quitar.

En esta guía, obtendrás información sobre las estrategias disponibles del Planificador de rendimiento y aprenderás a usarlas en la implementación y administración de tu plan.