Utiliser l'API Google Ads pour les campagnes Hôtel

Les campagnes Hôtel de Google Ads utilisent la nouvelle API Google Ads pour les rapports sur les performances, les budgets, les enchères et la gestion des campagnes.

Cet article vous explique comment accéder à l'API Google Ads.

Avant de commencer

Pour savoir comment fonctionne l'API, consultez le site de l'API Google Ads pour les développeurs. Vous y trouverez un guide de démarrage rapide. Le site décrit également le fonctionnement de l'API pour les campagnes Hôtel.

Obtenir l'accès à l'API Google Ads pour les campagnes Hôtel

Si vous utilisez déjà l'API Google Ads : vous disposez déjà d'un jeton de développeur avec accès à l'API Google Ads. Vous pouvez commencer à utiliser la version bêta de cette API pour les campagnes Hôtel. En savoir plus sur la version bêta de l'API Google Ads pour les campagnes Hôtel

Si vous n'utilisez pas encore l'API Google Ads : avant de pouvoir accéder à l'API Google Ads, vous devez créer la structure de votre compte Google Ads, y compris un compte administrateur et des comptes gérés.

Obtenir l'accès à l'API Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads. Découvrez comment créer un compte administrateur.
  2. Dans l'interface Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sélectionnez Centre API sous "Configuration" pour demander un jeton de développeur.
    • Le lien "Centre API" ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte administrateur.
  3. Pour demander l'accès à l'API Google Ads, remplissez ce formulaire en indiquant les informations suivantes :
    • Votre numéro de compte administrateur
    • Les quatre derniers caractères du jeton de développeur généré une fois que vous avez rempli le formulaire du centre API
    • Type de problème : sélectionnez "Other" (Autre)
    • Description : indiquez que vous êtes un partenaire Hotel Ads et décrivez votre problème

Vous recevrez un email de confirmation lorsque vous aurez obtenu l'accès à l'API Google Ads. Si vous avez des questions sur la procédure de demande d'accès, contactez-nous.

Utiliser l'API Google Ads pour les campagnes Hôtel

Lisez l'article de présentation de Hotel Ads pour savoir comment effectuer des tâches courantes avec l'API Google Ads (par exemple, créer et modifier des campagnes, des groupes d'annonces, des groupes d'hôtels et des enchères).

Si un groupe d'annonces n'est associé à aucune annonce, les clients devront utiliser l'API Google Ads et créer une annonce de groupe d'annonces pour un hôtel afin de résoudre le problème.
Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.