Utilice la secuencia de anuncios de video para contar historias en diferentes pantallas y formatos de anuncio

16 de noviembre de 2018

Presentada a principios de este año, la secuencia de anuncios de video es una herramienta que permite a los especialistas en marketing librarse de los confines de un solo lugar, para contar una historia a lo largo del tiempo a través de diferentes dispositivos y formatos de anuncio. Hoy, nos complace anunciar que esta herramienta de Google Ads está disponible a nivel mundial.

La secuencia de anuncios de video genera un impacto para las marcas de todos los tamaños, las industrias y los objetivos de marketing. Nuestra investigación reciente muestra que los videos en una secuencia contribuyen a mejoras significativas en los porcentajes de respuesta de los anuncios. Y, en un nuevo estudio con Ipsos, descubrimos que las secuencias de anuncios de 6 segundos y anuncios TrueView producen mejoras en las métricas de Brand Lift en todo el recorrido del cliente. De hecho, la secuencia de un anuncio de 6 segundos seguido por un anuncio TrueView tuvo un impacto significativo en el recuerdo del anuncio y la intención de compra, con una efectividad promedio del 118% y 40%, respectivamente.1 Esta investigación demuestra el impacto que una exposición más prolongada ante un mismo público puede tener en la atención, el conocimiento y la acción.

Nuestra investigación con Ipsos también mostró cómo los diferentes enfoques creativos pueden generar distintos resultados. En concreto, descubrimos que las secuencias que utilizan la misma creatividad (recortada de distintas maneras) generan mejores resultados en las métricas del embudo superior, como el recuerdo del anuncio, mientras que las que usan mensajes creativos diferentes resultan más eficaces para generar acciones, como la intención de compra. De hecho, descubrimos que las secuencias que utilizan diferentes creatividades tienen una efectividad un 67% más alta en la intención de compra que aquellas que usan la misma creatividad.2

A medida que las marcas experimentan con estas historias de varias partes contadas a un mismo espectador a lo largo del tiempo, establecer la secuencia adecuada podría marcar la diferencia entre que alguien deje de prestar atención y se mantenga atento, lo que posibilita que los usuarios realicen acciones significativas más adelante. Tomemos a 20th Century Fox como ejemplo.

20th Century Fox utilizó la secuencia de anuncios de video para reinventar el lanzamiento del avance de la película El gran showman. La campaña generó aumentos en el conocimiento y la consideración, que fueron 5 veces más altos que aquellos normalmente observados en la industria.

No se puede negar el poder de la historia para captar y mantener la atención, particularmente en el entorno actual de medios de comunicación fragmentados. Saber aprovechar la flexibilidad del mundo digital para dar vida a nuevas historias puede ayudarlo a establecer conexiones significativas y captar la atención más allá de un único punto de contacto. La secuencia de anuncios de video permite hacer exactamente eso, ya que abre el camino para la creación de historias personalizadas que se basan en datos relevantes sobre el interés y la intención y que se publican de forma natural ante los espectadores a medida que utilizan las diferentes pantallas. Comience una secuencia hoy mismo. Estamos ansiosos por ver las historias que tiene para contar.

Publicado por Ammar Ibrahim, gerente sénior de Productos, Anuncios de Video

1. Fuente: Google/Ipsos Lab Experiment, EE.UU., marzo de 2018. 120 secuencias de video en total, 40 secuencias por tipo, residentes de EE.UU de entre 18 y 64 años
2. Fuente: Google/Ipsos Lab Experiment, EE.UU., marzo de 2018. 120 secuencias de video en total, 40 secuencias por tipo, residentes de EE.UU de entre 18 y 64 años