Aproveitar ao máximo a campanha para apps

As campanhas para apps facilitam a promoção dos seus aplicativos nos principais Serviços do Google, incluindo a Pesquisa, o Google Play, o YouTube e a Rede de Display. Neste artigo, você encontra uma análise das melhores formas de configurar e gerenciar esse tipo de campanha para ter a melhor performance possível.

Configuração, definição de lances e manutenção

Para executar uma campanha para apps bem-sucedida, você precisará definir as metas certas de acordo com seus objetivos de marketing e usar os orçamentos e lances mais eficientes.

Configuração da campanha

Ao configurar uma campanha para apps, considere:

• Objetivos de marketing: defina se você quer que as pessoas façam o download do seu app, realizem uma ação específica nele ou algo diferente.

• Eventos: envie os eventos que você está acompanhando no seu app para o Google Ads e monitore outros que possam funcionar como substitutos. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis.

• Melhorias: considere o tempo até a conversão. As campanhas para apps podem levar alguns dias para começar a coletar informações. Se você notar um custo por instalação (CPI) alto desde o início, considere o tempo até a conversão e defina uma janela de conversão realista. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.

• Campanhas concorrentes: evite lançar várias campanhas para apps em uma mesma localização geográfica, já que isso pode fazer com que elas concorram entre si.

• Orçamento: verifique se o orçamento alocado é suficiente para permitir o crescimento da campanha.

Lances

Ao definir lances na sua campanha para apps, lembre-se destas dicas:

• Tempo até a conversão: verifique se você está considerando esses dados ao avaliar a performance da campanha. Nos primeiros dias (ou até semanas) de uma campanha, o CPI pode parecer maior.

• CPI ajustado pela conversão de visualização (VTC, na sigla em inglês): calcule o CPI ajustado adicionando VTCs ao cálculo dele. Saiba mais sobre as conversões de visualização.

• Lances recomendados: defina o orçamento diário médio como 50 vezes maior que o CPI desejado ou 10 vezes maior que o CPA desejado.

Saiba mais sobre os lances nas campanhas para apps.

Manutenção

Quando a campanha para apps estiver em execução, será importante fazer a manutenção dela para ter a melhor performance possível. Consulte nossas recomendações abaixo:

• Evite mudar o tipo da campanha (por exemplo, de "Volume de instalações" para "Ações de instalação") após o lançamento.

• Não faça alterações drásticas na campanha, como mudar o orçamento ou o CPI em mais de 20%.

• Evite restringir o público-alvo da campanha ao excluir muitos locais, canais, categorias para dispositivos móveis ou usar outras opções de segmentação.

Recursos

Os recursos do criativo são a "cara" da sua campanha, ou seja, o que os clientes em potencial veem primeiro. Por isso, verifique se o anúncio que está sendo mostrado para eles é o mais eficiente. Para garantir que os anúncios ideais sejam veiculados às pessoas certas, é importante fazer o upload de vários recursos para usar na campanha. Além disso, é importante entender como funciona o relatório de materiais da campanha para apps.

Recursos de vídeo

A variedade de recursos de vídeo é fundamental para ter sucesso em uma campanha para apps. Não se esqueça de incluir estes itens:

• Vídeos de durações variadas.

• Vídeos com diversas orientações, como os modos vertical, quadrado e paisagem. As proporções ideais são de 16:9, 1:1 e 2:3. A taxa de conversão dos vídeos no modo retrato é 60% maior do que no modo paisagem.

• Vídeos sobre jogabilidade ou o uso de aplicativos com uma call-to-action clara, por exemplo, "Faça o download" ou "Instale agora".

Relatórios de recursos

Com o Relatório de recursos, você pode verificar o custo, a taxa de cliques (CTR), o CPI e outros dados dos seus recursos em um só lugar. Esse relatório pode ser classificado de cinco maneiras: "Aguardando", "Aprendizado", "Baixo", "Bom" e "Melhor". Essa classificação é relativa aos outros recursos da campanha. Consulte nossas recomendações abaixo:

• Adicione mais recursos em vez de remover aqueles classificados como "Bom" ou "Baixo". É melhor ter dois recursos do que um, mesmo que um deles tenha essa classificação.

• Verifique ou mude o período do relatório se você perceber que há dados questionáveis ou um "0" em uma das colunas.

• Lembre-se de que, às vezes, uma conversão poderá acontecer sem que haja um clique, por exemplo, se a janela de conversão de visualização for maior.

Outros recursos

Os recursos de texto podem ser usados de maneira independente ou combinados com outros, por exemplo, com uma imagem em modo paisagem para criar um anúncio nativo. Considere estas recomendações:

• Ao configurar uma campanha, use as quatro linhas de texto disponíveis.

• Verifique se os recursos de texto não contêm mais de um ponto de exclamação (!) para que eles não violem nossas políticas editoriais.

• Verifique seus recursos HTML5 com a ferramenta HTML5 Validator do Google Ads antes de fazer o upload do anúncio HTML5. Saiba mais sobre HTML5 em campanhas para apps.

• Faça o upload de 4 linhas independentes de texto, 20 imagens e 20 vídeos e use imagens com várias proporções e tamanhos.

Avaliação

A configuração correta da avaliação e do acompanhamento de eventos é essencial para o sucesso da campanha para apps. Consulte nossas recomendações abaixo:

Eventos

Ao enviar os eventos no aplicativo para o Google Ads, você alimenta o sistema com mais dados e ajuda suas campanhas a serem bem-sucedidas. Considere estas dicas:

• Eventos: acompanhe, no mínimo, as instalações e pelo menos um evento no app. O ideal seria acompanhar vários eventos, incluindo aqueles que geram receita.

• Cronograma: verifique se a janela de conversão do Google Ads está alinhada com as janelas que você configurou no sistema externo. Para a maioria dos provedores de terceiros, o padrão é de 30 dias.

• Contagem: defina se você quer contabilizar todas as vezes que um evento acontece ou somente a primeira vez.