Aproveche al máximo su Campaña de aplicaciones

Con las Campañas de aplicaciones, puede promocionar sus aplicaciones en las propiedades más importantes de Google, incluidas la Búsqueda, Google Play, YouTube y la Red de Display de Google. En este artículo, se explican los métodos más eficaces para configurar y administrar sus Campañas de aplicaciones a fin de obtener el mejor rendimiento posible.

Configuración, ofertas y mantenimiento

Para publicar una Campaña de aplicaciones exitosa, debe definir las metas adecuadas según sus objetivos de marketing y utilizar las ofertas y los presupuestos más eficaces.

Configuración de la campaña

Cuando configure una Campaña de aplicaciones, tenga en cuenta lo siguiente:

• Sus objetivos de marketing: Decida si desea que las personas descarguen su aplicación, realicen una acción específica en ella o si busca otra cosa.

• Eventos: Envíe los eventos de los que haga un seguimiento en su aplicación a Google Ads y considere realizar un seguimiento de otros eventos que puedan actuar como sustitutos de su evento deseado. Obtenga más información acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles.

• Realice optimizaciones: Tenga en cuenta la demora en las conversiones. Las Campañas de aplicaciones pueden tardar algunos días en empezar a recopilar información. Si, al principio, observa que el costo por instalación (CPI) es alto, recuerde considerar las demoras en las conversiones y establezca una ventana de conversión realista. Obtenga más información acerca del seguimiento de conversiones.

• Campañas en competencia: Evite lanzar Campañas de aplicaciones que compitan entre sí en la misma ubicación geográfica.

• Presupuesto: Asegúrese de asignar suficiente presupuesto para permitir que su campaña crezca.

Ofertas

Cuando establezca ofertas para sus Campañas de aplicaciones, tenga en cuenta lo siguiente:

• Demora en las conversiones: Asegúrese de considerar la demora en las conversiones a la hora de evaluar el rendimiento de su campaña. Durante los primeros días (o incluso en las primeras semanas) de una campaña, es posible que el CPI sea excesivo.

• CPI ajustado según las conversiones posimpresión (VTC): Considere agregar las VTC a su ecuación de CPI para calcular su CPI ajustado. Obtenga más información acerca de las conversiones posimpresión.

• Ofertas recomendadas: Establezca sus ofertas de modo que sean 50 veces mayores que su CPI objetivo o 10 veces mayores que su CPA objetivo.

Obtenga más información acerca de las ofertas en las Campañas de aplicaciones.

Mantenimiento

Una vez que su Campaña de aplicaciones se encuentre activa, es importante darle el mantenimiento adecuado a fin de obtener un rendimiento óptimo. Le recomendamos hacer lo siguiente:

• Después del lanzamiento, evite cambiar el tipo de campaña, por ejemplo, de una "Campaña de instalación" a una "Campaña de instalación avanzada".

• No realice cambios radicales en su campaña, como modificaciones del presupuesto o el CPI que superen el 20%.

• Evite restringir el público de su campaña mediante la exclusión de demasiadas ubicaciones, posiciones o categorías de dispositivos móviles, o bien a través del uso de otras opciones de orientación.

Elementos

Los elementos de creatividad funcionan como la "fachada" de su Campaña de aplicaciones, ya que son lo primero que ven sus clientes potenciales. Por lo tanto, asegúrese de mostrar el anuncio más efectivo. A fin de garantizar que las personas correctas vean los anuncios adecuados, es importante que suba elementos variados para su Campaña de aplicaciones. Asimismo, resulta útil comprender cómo funciona el informe de elementos de la Campaña de aplicaciones.

Elementos de video

Contar con una variedad de elementos de video es fundamental para el éxito de una Campaña de aplicaciones. Asegúrese de proporcionar lo siguiente:

• Videos de varias duraciones

• Videos con diferentes orientaciones, como videos verticales, horizontales y cuadrados (las proporciones ideales son 16:9, 2:3 y 1:1; tenga en cuenta que los videos verticales tienen un porcentaje de conversiones un 60% más alto que los videos horizontales)

• Videos que muestren juegos o el uso de la aplicación y que tengan un llamado a la acción claro, como "Descargar" o "Instalar ahora".

Informes de elementos

Los informes de elementos le permiten consultar en un mismo lugar el costo, la tasa de clics (CTR), el CPI y otros datos de sus elementos. Para ello, cuentan con 5 calificaciones diferentes ("Pendiente", "Procesando", "Bajo", "Bueno" y "El mejor") que se asignan en relación con los demás elementos de su campaña. Le recomendamos hacer lo siguiente:

• Agregue más elementos en lugar de quitar aquellos con las calificaciones "Bueno" o "Bajo". Es mejor tener dos elementos en lugar de uno, incluso si uno de ellos se califica como "Bueno" o "Bajo".

• Revise cuidadosamente (o cambie) el período del informe si observa datos dudosos o si una de las columnas de datos muestra un "0".

• Tenga en cuenta que, en ocasiones, se puede generar una conversión sin que se produzca un clic, por ejemplo, si la ventana de conversión posimpresión es más extensa.

Otros elementos

Los elementos de texto se pueden utilizar de manera independiente o en combinación con otros elementos (por ejemplo, con una imagen horizontal para crear un anuncio nativo). Recuerde lo siguiente:

• Utilice las cuatro líneas de texto cuando configure una campaña.

• Asegúrese de que sus elementos de texto no contengan más de un signo de exclamación (!), ya que esto infringe nuestras políticas editoriales.

• Verifique sus elementos HTML5 con la herramienta Validador HTML5 de Google Ads antes de subir su anuncio HTML5. Obtenga más información acerca del formato HTML5 para las Campañas de aplicaciones.

• Suba y pruebe cuatro líneas de texto independientes, 20 imágenes y 20 videos, y utilice diversas proporciones y tamaños de imagen.

Medición

Para garantizar el éxito de su Campaña de aplicaciones, es fundamental que la configuración de medición y el seguimiento de eventos sean correctos. Le recomendamos hacer lo siguiente:

Eventos

Enviar eventos en la aplicación a Google Ads contribuye con el éxito de sus campañas, ya que permite proporcionar más datos al sistema y, así, mejorar su aprendizaje. Considere lo siguiente:

• Eventos: Como mínimo, realice un seguimiento de las instalaciones de un evento en la aplicación. Lo ideal es que haga un seguimiento de varios eventos, incluidos los que generan ingresos.

• Cronograma: Confirme que la ventana de conversión de Google Ads coincida con las ventanas que configuró en su sistema de terceros. Para la mayoría de los proveedores de terceros, el período predeterminado es de 30 días.

• Recuento: Decida si desea registrar solo la primera vez que ocurre un evento o cada vez que ocurre.

Vínculos relacionados