Criar uma campanha em sequência de anúncios em vídeo

Observação: conforme implementamos melhorias no processo de criação de campanhas, o fluxo de trabalho para os novos usuários do Google Ads será um pouco diferente. Esta página será atualizada ao longo de 2023 com mais detalhes.

Você pode criar uma sequência de anúncios em vídeo para aumentar o reconhecimento do seu produto ou serviço. Essa sequência de anúncios em vídeo é um subtipo de campanha disponível para as metas "Consideração de produto e marca" e "Alcance e reconhecimento da marca" no Google Ads.

Veja neste artigo como criar e editar uma campanha desse tipo.

Antes de começar

Vincule a conta do YouTube à do Google Ads e use vídeos do seu canal do YouTube.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar uma campanha em sequência de anúncios em vídeo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione a meta Consideração de produto e marca ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Caso você não tenha uma meta definida para a campanha, escolha Criar uma campanha sem meta.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione o subtipo de campanha Sequência de anúncios.
  7. Clique em Continuar.
  8. Dê um nome para a campanha.
  9. Na seção "Estratégia de lances", selecione uma opção. A estratégia de lances escolhida determina os formatos de anúncio disponíveis para você.
  10. Insira mais detalhes sobre sua campanha, como o orçamento.
  11. Escolha como você quer criar a sequência:
    • Criar uma sequência personalizada: você controla a ordem dos vídeos na sequência.
    • Criar uma sequência automática: o Google Ads otimiza a ordem dos vídeos na sequência.
    • Usar um modelo de sequência: escolha um modelo para criar a sequência. Saiba mais sobre modelos de sequência.
  12. Clique em Nova etapa para criar a primeira etapa da campanha em sequência.
  13. Insira o nome do grupo de anúncios e o URL do vídeo do YouTube para a primeira etapa da campanha em sequência.
  14. Escolha o formato do anúncio e informe detalhes como o URL de visualização e o nome do anúncio.
  15. Defina um lance para a primeira etapa da sequência.
  16. Clique em Adicionar à sequência para incluir a etapa na campanha.
  17. Clique em Nova etapa para criar a próxima etapa da sequência.
  18. Escolha o tipo de interação que leva à próxima etapa. O tipo escolhido se baseia na estratégia de lances da sua campanha:
    • Impressão: o anúncio foi exibido para o espectador.
    • Visualização: alguém interage ou assiste a 30 segundos ou mais do seu anúncio em vídeo (ou ao anúncio inteiro, se for mais curto). Disponível somente para campanhas que usam o CPM desejado como estratégia de lances e anúncios in-stream puláveis.
    • Pular: o espectador pulou o anúncio. Disponível somente para campanhas que usam o CPM desejado como estratégia de lances e anúncios in-stream puláveis.
  19. Continue esse processo até inserir todas as etapas da sequência na campanha.
  20. Clique em Criar campanha.

Editar a campanha em sequência de anúncios em vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Grupos de anúncios ou em Anúncios.
    1. Para recursos, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
    2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
    3. Clique em Recursos.
  4. Clique no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis.
    • Para editar a sequência de anúncios em vídeo, clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Configurações. Em "Configurações adicionais", clique em Etapas da sequência e em Editar etapas da sequência.
  5. Na página "Editar a sequência do seu vídeo", você pode adicionar outra etapa clicando em Nova etapa ou editar as atuais na sequência de anúncios em vídeo.
  6. Depois de fazer a edição, clique em Salvar sequência.
  7. Para confirmar a mudança, clique em Sim, alterar a ordem.

Ver relatórios da campanha em sequência de anúncios em vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha em sequência de anúncios em vídeo que você quer consultar. Você vai acessar a guia "Grupos de anúncios" dessa campanha. Dessa forma, é possível ver a performance de cada etapa da campanha representada por um grupo de anúncios, com métricas como impressões ou visualizações.
  5. Use a coluna "Caminho da sequência" para localizar a etapa na sequência.
    • Passe o cursor sobre "Caminho da sequência" para encontrar o caminho e as interações necessárias para chegar até ela.

Corrigir problemas da campanha em sequência de anúncios em vídeo

Expandir tudo

Mudar um vídeo em uma sequência ativa

Se você mudar um vídeo em uma sequência que está ativa, os seguintes problemas vão ocorrer:

• Alguns usuários não vão mais conseguir consultar a sequência, e outros precisarão repeti-la para seguir a nova ordem.
  • O Lift Measurement da campanha vai ser interrompido, o que pode causar imprecisão em diversas métricas dele.
  • Situações como a repetição da sequência, etapas ausentes ou outros problemas poderão afetar os relatórios, tornando-os imprecisos.

A próxima etapa na sequência tem mais impressões do que a anterior

Uma sequência de anúncios em vídeo analisa os vídeos da campanha e informa as respectivas impressões. Por exemplo, se um vídeo na sequência de anúncios também for usado em outras campanhas no Google Ads e visualizado por alguém, essa pessoa poderá ver as próximas etapas na sequência. Isso permite que as etapas posteriores da sequência tenham mais impressões do que as anteriores.

Falta um anúncio em uma etapa da sequência

Se um anúncio for removido de uma das etapas da sequência, seja da própria campanha ou ao desvincular o canal do YouTube, as pessoas provavelmente não vão avançar na sequência. No entanto, se uma pessoa assistir o vídeo que foi removido como parte de outra campanha, e a segmentação dela for igual à da sua sequência, o usuário poderá encontrar a próxima etapa.

Não é possível criar uma etapa da sequência

Não é possível criar uma etapa da sequência antes de vincular um canal do YouTube. Se você já começou a criar uma campanha em sequência sem ter um canal do YouTube associado, salve essa campanha e acesse "Contas vinculadas" para fazer a associação. Depois disso, você conseguirá adicionar etapas à campanha.

Fazer alterações em massa

Em sequências de anúncios em vídeo, não é possível usar edições em massa para copiar e colar ou excluir um grupo de anúncios. Se você tentar copiar e colar o grupo de anúncios, um novo grupo sem anúncios será criado. A remoção em massa de um grupo de anúncios também vai resultar em uma etapa sem um anúncio em vídeo. Nos dois casos, quando acessar a página "Editar a sequência do seu vídeo", você vai receber um alerta com a mensagem "Está faltando um anúncio na etapa. É possível que os usuários não passem dela na sequência". Clique em Editar etapa para corrigir o problema.