Criar uma campanha em sequência de anúncios em vídeo

Você pode criar uma sequência de anúncios em vídeo para aumentar o reconhecimento do seu produto ou serviço. Veja neste artigo como criar e editar uma campanha desse tipo. Saiba mais sobre sequências de anúncios em vídeo

Antes de começar

Alguns recursos e padrões das campanhas em sequência de anúncios em vídeo diferem de outras campanhas de vídeo.

• Nas campanhas em sequência, a exclusão de informações demográficas só pode ser feita no nível da campanha, na página "Exclusões".
  • Elas só podem ser exibidas na Rede de Vídeos do YouTube e usar vídeos de canais do YouTube vinculados.
  • Não é possível usar a segmentação por palavras-chave, tópicos ou canais, mas você pode fazer exclusões no nível da campanha com base nessas métricas.
  • Se o mesmo vídeo for usado em outra campanha, ele será veiculado como parte da sequência quando a segmentação das duas campanhas for a mesma.
  • Por padrão, de acordo com o limite de frequência, cada usuário só pode ver uma sequência completa uma vez em um período de 30 dias. Esse limite não pode ser editado.
  • As estimativas de tráfego não estão disponíveis para campanhas em sequência de anúncios em vídeo.

Instruções

Veja as instruções passo a passo de como criar uma campanha em sequência de anúncios em vídeo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, depois, clique no botão de adição plus.
  3. Selecione Nova campanha.
  4. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  5. Selecione uma meta de campanha: Consideração de produto e marca, Alcance e reconhecimento da marca ou Criar uma campanha sem meta.
  6. Selecione o subtipo de campanha Sequência de anúncios.
  7. Insira um nome para a campanha.
  8. Defina o orçamento. Escolha os locais que você quer segmentar, o idioma dos clientes e quaisquer configurações avançadas.
  9. Escolha a estratégia de lances.
    • Para usar uma combinação de anúncios in-stream puláveis e não puláveis e anúncios bumper, selecione "CPM desejado".
    • Para usar anúncios in-stream puláveis, selecione "CPV máximo".
  10. Clique em Nova etapa para criar a primeira etapa da campanha em sequência.
  11. Insira um nome para o grupo de anúncios e defina um lance.
  12. Em "Crie um anúncio em vídeo", insira o URL do seu vídeo do YouTube e siga as etapas para criar o anúncio em vídeo.
  13. Clique em Adicionar à sequência para adicionar a etapa à campanha.
  14. Clique em Nova etapa para criar a próxima etapa da sequência.
  15. Selecione qual interação com a etapa anterior deverá levar o espectador a esta etapa. As opções são:
    1. Impressão: o anúncio foi exibido para o usuário.
    2. Visualização (disponível apenas para anúncios in-stream puláveis): o usuário interagiu com seu anúncio ou assistiu pelo menos 30 segundos dele (ou todo o anúncio se ele tem menos de 30 segundos).
    3. Interação "pular" (disponível apenas para anúncios in-stream puláveis): o espectador pulou o anúncio.
  16. Insira um nome para o grupo de anúncios e defina um lance.
  17. Em "Crie um anúncio em vídeo", insira o URL do seu vídeo do YouTube e siga as etapas para criar o anúncio em vídeo.
  18. Clique em Adicionar à sequência para adicionar a etapa à campanha.
  19. Repita os passos 14 a 18 até criar todas as etapas da campanha.
  20. Clique em Salvar e continuar.

Editar a campanha em sequência de anúncios em vídeo

Use as instruções a seguir para editar as etapas da sequência de anúncios em vídeo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios ou Anúncios e extensões e, depois, no ícone de lápis .
    • Para editar a sequência de anúncios em vídeo, clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Configurações. Em "Configurações adicionais", clique em Etapas da sequência e em Editar etapas da sequência.
  3. Na página "Editar a sequência do seu vídeo", você pode adicionar uma nova etapa clicando em Nova etapa ou ajustar a ordem daquelas já existentes.
  4. Quando terminar de editar a sequência de anúncios em vídeo, clique em Salvar sequência. Você verá um pop-up com a mensagem "Alterar a ordem das etapas da sequência?". Confirme clicando em Sim, alterar a ordem.

Visualizar relatórios da campanha em sequência de anúncios em vídeo

Você pode visualizar os relatórios da campanha geral ou de cada etapa da sequência.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em "Campanhas".
  3. Escolha a campanha a ser visualizada. Você será direcionado à guia "Grupos de anúncios" correspondente. Dessa forma, é possível ver o desempenho de cada etapa da campanha representada por um grupo de anúncios, com métricas como impressões ou visualizações.
  4. Você pode usar a coluna "Caminho da sequência" para localizar a etapa na sequência.
    1. Quando você passa o cursor sobre "Caminho da sequência" em uma etapa, é possível ver o caminho e as interações necessárias para chegar até ela.

Solução de problemas

Alterar um vídeo em uma sequência ativa: se você alterar um vídeo em uma sequência que já está em exibição, os seguintes problemas acontecerão:

• Alguns usuários não estarão mais qualificados para ver a sequência, e outros precisarão repeti-la para seguir a nova ordem.
  • O Lift Measurement da campanha será interrompido, o que pode causar imprecisão em diversas métricas dele.
  • Situações como a repetição da sequência, etapas ausentes ou outros problemas poderão afetar os relatórios, tornando-os imprecisos.

Está faltando um anúncio na etapa: se um anúncio for removido de uma das etapas da sequência, seja da própria campanha ou devido à desvinculação do canal do YouTube do anúncio em vídeo, as pessoas provavelmente não passarão de etapa. No entanto, se uma pessoa assistir ao vídeo que foi removido como parte de outra campanha e a segmentação dela for igual à da sequência em questão, o usuário poderá ver a próxima etapa.

Não é possível criar uma etapa da sequência: você só pode criar uma etapa da sequência após vincular um canal do YouTube. Se você já começou a criar uma campanha em sequência sem ter um canal do YouTube vinculado, salve a campanha e acesse "Contas vinculadas" para fazer a vinculação. Depois disso, você conseguirá adicionar etapas à campanha.

Edições em massa: em sequências de anúncios em vídeo, não é possível usar edições em massa para copiar e colar ou excluir um grupo de anúncios. Se você tentar copiar e colar o grupo de anúncios, um novo grupo sem anúncios será criado. A remoção em massa de um grupo de anúncios também resultará em uma etapa sem um anúncio em vídeo. Nos dois casos, quando você acessar a página "Editar a sequência do seu vídeo", verá um alerta com a mensagem "Está faltando um anúncio na etapa. É possível que os usuários não passem dela na sequência". Clique em "Editar etapa" para corrigir o problema.