Crie uma campanha de sequenciação de anúncios de vídeo

Nota: à medida que implementamos melhoramentos no processo de criação de campanhas, o fluxo de trabalho para novos utilizadores do Google Ads vai ter um aspeto ligeiramente diferente. Esta página vai ser atualizada ao longo de 2023 com mais detalhes.

Pode criar uma sequência de anúncios de vídeo para aumentar a notoriedade do seu produto ou serviço. Uma sequência de anúncios de vídeo é um subtipo de campanha disponível nos objetivos "Ponderação do produto e da marca" e "Alcance e notoriedade da marca" no Google Ads.

Neste artigo, vai aprender a criar e a editar uma campanha de sequenciação de anúncios de vídeo.

Antes de começar

Certifique-se de que associa a conta do YouTube à conta do Google Ads e usa vídeos do seu canal do YouTube.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma campanha de sequenciação de anúncios de vídeo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Ponderação do produto e da marca ou Alcance e notoriedade da marca.
    • Se não tiver um objetivo em mente para a campanha, também pode escolher Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione o subtipo de campanha Sequência de anúncios.
  7. Clique em Continuar.
  8. Introduza um nome para a campanha.
  9. Na secção "Estratégia de lance", escolha uma estratégia de lance. A estratégia de lance escolhida determina os formatos de anúncios disponíveis para si no anúncio.
  10. Introduza detalhes adicionais acerca da campanha, como o orçamento.
  11. Escolha como pretende criar a sequência:
    • Crie uma sequência personalizada: controla a ordem dos vídeos na sequência.
    • Crie uma sequência automática: o Google Ads otimiza a ordem dos vídeos na sequência.
    • Utilize um modelo de sequência: escolha um modelo para criar a sequência. Saiba mais acerca dos modelos de sequência.
  12. Clique em Novo passo para criar o primeiro passo da campanha de sequenciação.
  13. Introduza o nome de um grupo de anúncios e o URL do vídeo do YouTube para o primeiro passo na campanha de sequenciação.
  14. Escolha um formato de anúncio e, em seguida, preencha detalhes como o URL de visualização e o nome do anúncio.
  15. Defina um lance para o primeiro passo na sequência.
  16. Clique em Adicionar à sequência para adicionar o passo à campanha de sequenciação.
  17. Clique em Novo passo para criar o passo seguinte na sequência.
  18. Escolha o tipo de interação que direciona para o passo seguinte. O tipo de interação que escolhe baseia-se na estratégia de lance da sua campanha:
    • Impressão: o anúncio foi apresentado ao visitante.
    • Ver: o visitante interagiu ou viu, pelo menos, 30 segundos do anúncio (ou o anúncio completo, se tiver menos de 30 segundos). Disponível apenas para campanhas que utilizam o CPM alvo como estratégia de lance e anúncios in-stream ignoráveis como formato de anúncio.
    • Ignorar: o visitante ignorou o anúncio. Disponível apenas para campanhas que utilizam o CPM alvo como estratégia de lance e anúncios in-stream ignoráveis como formato de anúncio.
  19. Continue a adicionar passos à sequência até concluir todos os passos da sequência na campanha.
  20. Clique em Criar campanha.

Edite a campanha de sequenciação de anúncios de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios ou em Anúncios.
    1. Para recursos, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
    2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
    3. Clique em Recursos.
  4. Clique no ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis.
    • Também pode editar a sua sequência de anúncios de vídeo. Para tal, clique em Campanhas no menu Página do lado esquerdo e, de seguida, clique em Definições. Em "Definições adicionais", clique em Passos da sequência e, em seguida, clique em Editar passos da sequência.
  5. Na página "Editar a sequência de vídeos", clique em Novo passo para adicionar um novo passo à sequência ou para editar os passos existentes na sua sequência de anúncios de vídeo.
  6. Depois de terminar a edição da sequência de anúncios de vídeo, clique em Guardar sequência.
  7. Para confirmar a alteração, clique em Sim, alterar a ordem.

Veja relatórios da campanha de sequenciação de anúncios de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha de sequenciação de anúncios de vídeo que quer ver. Irá aceder ao separador "Grupos de anúncios" dessa campanha. Nesta vista, pode ver o desempenho de cada passo na campanha. Cada passo é representado por um grupo de anúncios, onde pode ver métricas, como impressões ou visualizações.
  5. Use a coluna "Caminho da sequência" para localizar o passo na sequência.
    • Quando passa o cursor do rato sobre o "Caminho da sequência" de um passo, pode ver o caminho dos passos e as interações necessárias para chegar ao passo.

Corrija problemas com campanhas de sequenciação de anúncios de vídeo

Expandir tudo

Altere um vídeo numa sequência ativa

Se alterar um vídeo numa sequência que já começou a ser apresentada, vão ocorrer os seguintes problemas:

• Alguns utilizadores tornam-se inelegíveis para ver a sua sequência e outros repetem a sequência para seguir a nova ordem da sequência.
  • A medição de Brand Lift da sua campanha é interrompida, o que pode causar imprecisões em várias métricas da medição de Brand Lift.
  • Os relatórios poderão ser afetados e poderão ser imprecisos devido ao facto de as pessoas repetirem a sequência, perderem passos ou devido a outros problemas.

O passo seguinte na sequência tem mais impressões do que o passo anterior.

Uma sequência de anúncios de vídeo analisa os vídeos da campanha e cria relatórios sobre as impressões resultantes dos vídeos. Por exemplo, se um vídeo na sequência de anúncios também for utilizado noutras campanhas no Google Ads e um visitante for exposto a esse vídeo, o visitante é elegível para os passos posteriores na sequência. Isto permite que os passos posteriores na sequência tenham mais impressões do que os passos anteriores.

Falta um anúncio num passo da sequência

Se um anúncio for removido de um dos passos da sua sequência, seja da campanha propriamente dita ou desassociando o canal do YouTube do anúncio, é provável que as pessoas não progridam pela sua sequência. Contudo, se uma pessoa vir o vídeo que foi removido como parte integrante de qualquer outra campanha e que corresponde à segmentação da sua sequência, a pessoa poderá ver o passo seguinte da sequência.

Não é possível criar um passo da sequência

Não é possível criar um passo da sequência enquanto não associar um canal do YouTube. Se já começou a criar uma campanha de sequenciação sem um canal do YouTube associado, guarde a sua campanha e aceda a "Contas associadas" para associar um canal do YouTube. Após a associação, pode adicionar passos à sua campanha.

Pretende efetuar alterações em massa

Não poderá utilizar as edições em massa para copiar e colar ou para eliminar um grupo de anúncios para sequências de anúncios de vídeo. Se tentar copiar e colar o grupo de anúncios, o resultado será um novo grupo de anúncios que não contém quaisquer anúncios. A remoção em massa de um grupo de anúncios também resultará num passo sem um anúncio de vídeo. Nos dois casos, quando aceder à página "Editar a sequência de vídeos", vai reparar num alerta a informar "Falta um anúncio neste passo. É possível que as pessoas não consigam avançar na sequência para além deste passo". Clique em Editar passo para corrigir o problema.