Creare una campagna in sequenza di annunci video

Puoi creare una sequenza di annunci video per aumentare la notorietà del tuo prodotto o servizio. In questo articolo scoprirai come creare e modificare una campagna in sequenza di annunci video. Ulteriori informazioni sulle sequenze di annunci video

Prima di iniziare

Le campagne in sequenza di annunci video hanno funzionalità standard e valori predefiniti diversi da quelli di altre campagne video.

• Per le campagne in sequenza di annunci video, puoi escludere solo i dati demografici a livello di campagna e puoi farlo dalla pagina "Esclusioni".
  • Le campagne in sequenza possono essere eseguite solo sulla rete "Video di YouTube" e utilizzare esclusivamente i video dei canali YouTube collegati.
  • Non puoi scegliere come target parole chiave, argomenti o posizionamenti, ma puoi escludere questi elementi a livello di campagna.
  • Se lo stesso video viene utilizzato in un'altra campagna, verrà pubblicato come parte della sequenza anche se il targeting è lo stesso.
  • Per impostazione predefinita, la quota limite per le sequenze di annunci video è di una sequenza per persona in un periodo di 30 giorni, ma puoi modificarla scegliendo una sequenza per persona in un periodo di sette giorni. Non puoi modificare la quota limite dopo aver salvato la campagna.
  • Per le campagne in sequenza di annunci video non sono disponibili stime di traffico.

Istruzioni

Ecco le istruzioni dettagliate per creare una campagna in sequenza di annunci video:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina a sinistra e poi sul pulsante più plus.
  3. Seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona un obiettivo della campagna idoneo: Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura. Se non hai in mente un obiettivo per la campagna, puoi anche scegliere l'opzione Crea una campagna senza un obiettivo.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video .
  6. Seleziona il sottotipo di campagna Sequenza di annunci.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Inserisci il nome della campagna.
  9. Scegli una strategia di offerta:
    • CPM target: imposta l'importo medio che intendi pagare ogni mille visualizzazioni dell'annuncio. Se preferisci utilizzare una combinazione di annunci in-stream ignorabili, annunci in-stream non ignorabili e annunci bumper, seleziona questa strategia di offerta.
    • CPV massimo: imposta l'importo massimo che intendi pagare per ogni visualizzazione dell'annuncio. Se preferisci utilizzare annunci in-stream ignorabili, seleziona questa strategia di offerta.
  10. Imposta il budget e le date di fine della campagna.
  11. Scegli le località target, la lingua di destinazione dei clienti e le esclusioni di contenuti.
  12. Scegli i dati demografici e i segmenti di pubblico target.
  13. (Facoltativo) Fai clic su Impostazioni aggiuntive per selezionare le opzioni indicate di seguito.
    • Ottimizzazione selettiva: seleziona le conversioni che vengono incluse nella colonna "Conversioni" e utilizzate per Smart Bidding.
    • Dispositivi: scegli se mostrare i tuoi annunci su tutti i dispositivi o impostare un targeting specifico per dispositivi diversi.
    • Quota limite: scegli 1 sequenza per utente, ogni 30 giorni o 1 sequenza per utente, ogni 7 giorni.
    • Pianificazione annunci: imposta una pianificazione per limitare la pubblicazione dei tuoi annunci.
  14. Fai clic su Nuovo passaggio per creare il primo passaggio della tua campagna in sequenza.
  15. Inserisci il nome di un gruppo di annunci e l'URL del video di YouTube per il primo passaggio della campagna in sequenza e crea il tuo annuncio video.
  16. Imposta un'offerta per il primo passaggio della sequenza.
  17. Fai clic su Aggiungi a una sequenza per aggiungere il passaggio alla tua campagna in sequenza.
  18. Fai clic su Nuovo passaggio per creare il passaggio successivo della sequenza.
  19. Seleziona quale interazione nel passaggio precedente porterà lo spettatore a questo passaggio. È possibile scegliere tra:
    • Impressione: l'annuncio viene mostrato allo spettatore.
    • Visualizza (disponibile solo per gli annunci in-stream ignorabili): lo spettatore ha interagito con l'annuncio o lo ha guardato per almeno 30 secondi (oppure ha guardato l'intero annuncio, se più breve di 30 secondi).
    • Ignora (disponibile solo per gli annunci in-stream ignorabili): lo spettatore ha saltato l'annuncio.
  20. Inserisci il nome di un gruppo di annunci e l'URL del video di YouTube per il passaggio successivo della sequenza e crea il tuo annuncio video.
  21. Imposta un'offerta per il passaggio successivo della sequenza.
  22. Fai clic su Aggiungi a una sequenza per aggiungere il passaggio alla tua campagna in sequenza.
  23. Continua ad aggiungere passaggi alla sequenza finché non avrai completato tutti i passaggi della sequenza nella campagna.
  24. Fai clic su Salva e continua.

Modificare la campagna in sequenza di annunci video

Utilizza la seguente procedura per modificare i passaggi della sequenza di annunci video:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Gruppi di annunci o Annunci ed estensioni e poi sull'icona a forma di matita .
    • Puoi anche modificare la sequenza di annunci video facendo clic su Campagne nel menu Pagina a sinistra e poi su Impostazioni. Nella sezione "Impostazioni aggiuntive", fai clic su Passaggi sequenza e poi su Modifica passaggi sequenza.
  3. Nella pagina "Modifica la sequenza video", puoi aggiungere un nuovo passaggio facendo clic su Nuovo passaggio oppure modificare i passaggi esistenti nella sequenza di annunci video.
  4. Una volta terminata la modifica della sequenza di annunci video, fai clic su Salva sequenza. Verrà visualizzato un popup con il messaggio "Modificare l'ordine dei passaggi della sequenza?"
  5. Conferma facendo clic su Sì, modifica ordine.

Visualizzare i rapporti per la campagna in sequenza di annunci video

Puoi visualizzare i rapporti relativi alla campagna nel suo insieme o a ogni passaggio della sequenza di annunci video.

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Scegli la campagna in sequenza di annunci video da visualizzare. Compare la scheda "Gruppi di annunci" per tale campagna. In questa visualizzazione puoi vedere il rendimento di ogni passaggio della campagna, ognuno dei quali è rappresentato da un gruppo di annunci in cui puoi visualizzare metriche come impressioni o visualizzazioni.
  4. Utilizza la colonna "Percorso sequenza" per individuare il passaggio all'interno della sequenza.
    • Quando passi il mouse sopra la colonna "Percorso sequenza" di un passaggio, puoi visualizzare il percorso dei passaggi e le interazioni necessarie per arrivare a quel passaggio.

Risoluzione dei problemi

Modificare un video in una sequenza attiva: se modifichi un video all'interno di una sequenza già in esecuzione, si verificheranno i problemi indicati di seguito.

• Alcuni utenti non saranno idonei a vedere la sequenza e altri la ripeteranno per seguire il nuovo ordine della sequenza.
  • La misura dell'impatto della tua campagna verrà interrotta e questo potrebbe causare imprecisioni nelle varie metriche di misura dell'impatto.
  • I rapporti potrebbero essere influenzati e risultare imprecisi a causa di persone che ripetono le sequenze, passaggi mancanti o altri problemi.

Al passaggio non è stato associato un annuncio: se un annuncio viene rimosso da uno dei passaggi della sequenza (dalla campagna stessa o a causa dello scollegamento del canale YouTube dell'annuncio video), probabilmente le persone non avanzeranno nella sequenza. Tuttavia, se un utente visualizza il video che è stato rimosso come parte di un'altra campagna e corrisponde al target della sequenza, potrà vedere il passaggio successivo della sequenza.

Impossibile creare un passaggio della sequenza: non puoi creare un passaggio della sequenza finché non hai collegato un canale YouTube. Se hai già iniziato a creare una campagna in sequenza senza un canale YouTube collegato, salva la campagna e vai su "Account collegati" per collegare un canale YouTube. Dopo il collegamento potrai aggiungere passaggi alla tua campagna.

Modifiche collettive: non potrai utilizzare le modifiche collettive per copiare e incollare o eliminare un gruppo di annunci per sequenze di annunci video. Se provi a copiare e incollare il gruppo di annunci, il risultato sarà un nuovo gruppo che non contiene annunci. La rimozione collettiva di un gruppo di annunci comporterà anche la presenza di un passaggio senza un annuncio video. In entrambi i casi, quando aprirai la pagina "Modifica la sequenza video", verrà visualizzato l'avviso "Al passaggio non è stato associato un annuncio. Gli utenti non riusciranno ad avanzare nella sequenza". Fai clic su Modifica passaggio per risolvere il problema.