Cómo crear una campaña de anuncios de video secuenciales

Nota: A medida que lanzamos mejoras en el proceso de creación de las campañas, el flujo de trabajo de los nuevos usuarios de Google Ads tendrá un aspecto ligeramente diferente. Esta página se actualizará a lo largo de 2023 con más detalles.

Puede crear una secuencia de anuncios de video para generar más reconocimiento de su producto o servicio. Una secuencia de anuncios de video es un subtipo de campaña disponible en los objetivos de "Consideración de la marca y el producto" y de "Reconocimiento y alcance de la marca" en Google Ads.

En este artículo, obtendrás información para crear y editar una campaña de anuncios de video secuenciales.

Antes de comenzar

Asegúrate de vincular tu cuenta de YouTube a tu cuenta de Google Ads y de usar los videos de tu canal de YouTube.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear una campaña de anuncios de video secuenciales

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos: Consideración de la marca y el producto o Reconocimiento y alcance de la marca.
    • Si no tiene un objetivo en mente para la campaña, también puede elegir Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. Seleccione Video como el tipo de campaña.
  6. Seleccione Secuencia de anuncios como el subtipo de campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Ingrese el nombre de la campaña.
  9. En la sección "Estrategia de oferta", elija la que desee utilizar. La estrategia de oferta que elija determinará los formatos del anuncio que estén disponibles.
  10. Ingrese detalles adicionales sobre su campaña, como el presupuesto.
  11. Elija cómo desea crear su secuencia:
    • Cree una secuencia personalizada: Usted controla el orden de los videos en la secuencia.
    • Cree una secuencia automática: Google Ads optimiza el orden de los videos en la secuencia.
    • Use una plantilla de secuencia: Elija una plantilla para crear la secuencia. Obtenga más información sobre las plantillas de secuencia.
  12. Haga clic en Paso nuevo para crear el primer paso de su campaña de anuncios secuenciales.
  13. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y la URL del video de YouTube para el primer paso de la campaña de anuncios secuenciales.
  14. Elija el formato del anuncio y, luego, complete detalles como la URL visible y el nombre del anuncio.
  15. Establezca una oferta para el primer paso de la secuencia.
  16. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  17. Haga clic en Paso nuevo para crear el próximo paso de su secuencia.
  18. Elija el tipo de interacción que dirige al próximo paso. El tipo de interacción que elija se basa en la estrategia de oferta de su campaña:
    • Impresión: Se mostró el anuncio al usuario.
    • Vista: El usuario interactuó con el anuncio o lo miró al menos 30 segundos (o miró el anuncio completo si dura menos de 30 segundos). Esta opción solo está disponible para las campañas en las que se utilizan la estrategia CPM objetivo como estrategia de oferta y los anuncios in-stream que se pueden omitir como formato del anuncio.
    • Omisión: El usuario omitió el anuncio. Esta opción solo está disponible para las campañas en las que se utilizan la estrategia CPM objetivo como estrategia de oferta y los anuncios in-stream que se pueden omitir como formato del anuncio.
  19. Continúe agregando pasos a la secuencia hasta que haya completado todos los pasos de la secuencia en la campaña.
  20. Haga clic en Crear campaña.

Cómo editar su campaña en secuencia de anuncios de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios o en Anuncios.
    1. Para los recursos, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
    2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
    3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
    • Para editar tu secuencia de anuncios de video, también puedes hacer clic en Campañas en el menú de la página a la izquierda y, luego, hacer clic en Configuración. En "Configuración adicional", haga clic en Pasos de la secuencia y, luego, en Editar los pasos de la secuencia.
  5. En la página "Edite su secuencia de video", haga clic en Paso nuevo para agregar un paso nuevo, o bien editar los pasos existentes de su secuencia de anuncios de video.
  6. Una vez que termine de editar su secuencia de anuncios de video, haga clic en Guardar secuencia.
  7. Para confirmar, haz clic en Sí, cambiar el orden.

Cómo ver los informes de su campaña en secuencia de anuncios de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Elige la campaña en secuencia de anuncios de video que deseas ver. Se abrirá la pestaña "Grupo de anuncios" de esa campaña. Desde esta vista, puedes consultar el rendimiento de cada paso de tu campaña. Cada paso está representado por un grupo de anuncios, donde puedes ver métricas como impresiones o vistas.
  5. Usa la columna "Ruta de la secuencia" para identificar dónde se encuentra un paso en la secuencia.
    • Cuando colocas el cursor sobre la "Ruta de la secuencia" de un paso, puedes ver la ruta de pasos y las interacciones necesarias para llegar hasta allí.

Cómo solucionar problemas relacionados con las campañas de anuncios de video secuenciales

Expandir todo

Cómo cambiar un video en una secuencia activa

Si cambias un video en una secuencia que ya comenzó a publicarse, surgirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios ya no podrán ver tu secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden que esta tiene.
  • Se interrumpirá la medición de efectividad de tu campaña, lo que puede generar imprecisiones en varias métricas relacionadas con esta medición.
  • Los informes pueden verse afectados y es posible que sean imprecisos debido a la repetición de la secuencia o la omisión de pasos por parte de los usuarios, o bien a causa de otros problemas.

El próximo paso de la secuencia tiene más impresiones que el paso anterior

Una secuencia de anuncios de video analiza los videos de la campaña y registra sus impresiones. Por ejemplo, si un video en la secuencia de anuncios también se utiliza en otras campañas de Google Ads, y un usuario se expone a ese video, el usuario podrá ver pasos posteriores de la secuencia. Esto permite que los pasos posteriores de la secuencia tengan más impresiones que los anteriores.

Falta un anuncio en un paso de la secuencia

Si se quita un anuncio de uno de los pasos de tu secuencia, ya sea desde la campaña misma o porque el canal de YouTube se desvincula del anuncio, es posible que las personas no avancen al próximo paso en tu secuencia. Sin embargo, si una persona encuentra el video que se quitó como parte de cualquier otra campaña y este tiene la misma segmentación que tu campaña, ese usuario podrá ver el siguiente paso de la secuencia.

No puedes crear un paso de la secuencia

No podrá crear un paso de la secuencia hasta que no vincule un canal de YouTube. Si ya comenzó a crear una campaña en secuencia sin tener un canal de YouTube vinculado, guarde su campaña y vaya a "Cuentas vinculadas" para vincular uno. Después de hacerlo, podrá agregar pasos a su campaña.

Desea hacer cambios de manera masiva

No podrá utilizar las ediciones masivas para copiar, pegar o borrar un grupo de anuncios en las secuencias de anuncios de video. Si intenta copiar y pegar el grupo de anuncios, esto hará que se cree un nuevo grupo de anuncios que no tendrá ningún anuncio. La eliminación masiva de un grupo de anuncios también hará que haya un paso sin un anuncio de video. En ambos casos, cuando vayas a la página "Edita tu secuencia de video", verás una alerta que dirá "Falta un anuncio en el paso. Es posible que los usuarios no avancen en esta secuencia". Haga clic en Editar paso para solucionar el problema.