Cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video

Puede crear una secuencia de anuncios de video para generar más reconocimiento de su producto o servicio. Una secuencia de anuncios de video es un subtipo de campaña disponible en los objetivos de "Consideración de la marca y el producto" y de "Reconocimiento y alcance de la marca" en Google Ads.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo crear y editar una campaña en secuencia de anuncios de video.

Antes de comenzar

Las campañas en secuencia de anuncios de video tienen algunas funciones que son distintas respecto de otros tipos de campaña de video. A continuación, las enumeramos:

• Las campañas en secuencia de anuncios de video solo pueden publicarse en videos de YouTube y requieren el uso de videos de canales de YouTube vinculados a su cuenta de Google Ads.
  • No puede establecer la segmentación por palabras clave, temas o posiciones, pero sí puede excluir palabras clave, temas o posiciones a nivel de la campaña.
  • Si una persona ve en otra campaña un video promocionado en una campaña en secuencia de anuncios de video, avanzará a través de la secuencia sin que se le muestre el mismo video.
  • De forma predeterminada, la limitación de frecuencia para las secuencias de anuncios de video es de una secuencia por persona en un período de 7 días. Puede cambiar dicha limitación a fin de mostrar una secuencia por persona en un período de 30 días. Sin embargo, no podrá editarla después de guardar su campaña.
  • Las estimaciones de tráfico no están disponibles para las campañas en secuencia de anuncios de video.

Instrucciones

Cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos: Consideración de la marca y el producto o Reconocimiento y alcance de la marca.
    • Si no tiene un objetivo en mente para la campaña, también puede elegir Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. Seleccione Video como el tipo de campaña.
  6. Seleccione Secuencia de anuncios como el subtipo de campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Ingrese el nombre de la campaña.
  9. En la sección "Estrategia de oferta", elija la que desee utilizar. La estrategia de oferta que elija determinará los formatos del anuncio que estén disponibles.
  10. Ingrese detalles adicionales sobre su campaña, como el presupuesto.
  11. Haga clic en Paso nuevo para crear el primer paso de su campaña en secuencia.
  12. Cree una secuencia personalizada o utilice una plantilla de secuencia como guía. Para las plantillas de secuencia, puede elegir una de las siguientes opciones:
    • Presentar y reforzar: Utilice un anuncio de video largo (de 30 segundos o más) seguido de un anuncio de video corto (de menos de 30 segundos).
    • Solicitar y motivar: Use un anuncio de video corto seguido de un anuncio de video largo.
    • Atraer y dirigir: Utilice un anuncio de video corto seguido de un anuncio de video largo y finalice con un anuncio de video corto.
    • Interactuar y distinguir: Utilice 4 anuncios de video cortos.
  13. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y la URL del video de YouTube para el primer paso de la campaña en secuencia.
  14. Elija el formato del anuncio y, luego, complete detalles como la URL visible y el nombre del anuncio.
  15. Establezca una oferta para el primer paso de la secuencia.
  16. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  17. Haga clic en Paso nuevo para crear el próximo paso de su secuencia.
  18. Elija el tipo de interacción que dirige al próximo paso. El tipo de interacción que elija se basa en la estrategia de oferta de su campaña:
    • Impresión: Se mostró el anuncio al usuario.
    • Vista: El usuario interactuó con el anuncio o lo miró al menos 30 segundos (o miró el anuncio completo si dura menos de 30 segundos). Esta opción solo está disponible para las campañas que utilizan CPM objetivo como la estrategia de oferta y anuncios in-stream que se pueden omitir como el formato del anuncio.
    • Omisión: El usuario omitió el anuncio. Esta opción solo está disponible para las campañas que utilizan CPM objetivo como la estrategia de oferta y anuncios in-stream que se pueden omitir como el formato del anuncio.
  19. Continúe agregando pasos a la secuencia hasta que haya completado todos los pasos de la secuencia en la campaña.
  20. Haga clic en Crear campaña.

Cómo editar su campaña en secuencia de anuncios de video

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que aparece a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios o en Anuncios y extensiones y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Edit setting, pencil icon.
    • Para editar su secuencia de anuncios de video, también puede hacer clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda y, luego, hacer clic en Configuración. En "Configuración adicional", haga clic en Pasos de la secuencia y, luego, en Editar los pasos de la secuencia.
  3. En la página "Edite su secuencia de video", haga clic en Paso nuevo para agregar un paso nuevo, o bien editar los pasos existentes de su secuencia de anuncios de video.
  4. Una vez que termine de editar su secuencia de anuncios de video, haga clic en Guardar secuencia.
  5. Para confirmar, haga clic en Sí, cambiar el orden.

Cómo ver los informes de su campaña en secuencia de anuncios de video

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Elija la campaña en secuencia de anuncios de video que desea ver. Se abrirá la pestaña "Grupo de anuncios" de esa campaña. Desde esta vista, puede ver el rendimiento de cada paso de su campaña. Cada paso está representado por un grupo de anuncios, donde puede ver métricas como impresiones o vistas.
  4. Use la columna "Ruta de la secuencia" para identificar dónde se encuentra un paso en la secuencia.
    • Cuando coloca el cursor sobre la "Ruta de la secuencia" de un paso, puede ver la ruta de pasos y las interacciones necesarias para llegar hasta allí.

Cómo solucionar problemas relacionados con las campañas en secuencia de anuncios de video

Expandir todo

Cómo cambiar un video en una secuencia activa

Si cambia un video en una secuencia que ya comenzó a publicarse, surgirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios ya no podrán ver su secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden que esta tiene.
  • Se interrumpirá la medición de efectividad de su campaña, lo que puede generar imprecisiones en varias métricas relacionadas con esta medición.
  • Los informes pueden verse afectados y es posible que sean imprecisos debido a la repetición de la secuencia o la omisión de pasos por parte de los usuarios, o bien a causa de otros problemas.

El próximo paso de la secuencia tiene más impresiones que el paso anterior

Una secuencia de anuncios de video analiza los videos de la campaña y registra sus impresiones. Por ejemplo, si un video en la secuencia de anuncios también se utiliza en otras campañas de Google Ads, y un usuario se expone a ese video, el usuario podrá ver pasos posteriores de la secuencia. Esto permite que los pasos posteriores de la secuencia tengan más impresiones que los anteriores.

Falta un anuncio en un paso de la secuencia

Si se quita un anuncio de uno de los pasos de su secuencia, ya sea desde la campaña misma o porque el canal de YouTube se desvincula del anuncio, es posible que las personas no avancen al próximo paso en su secuencia. Sin embargo, si una persona mira el video que se quitó como parte de cualquier otra campaña y este tiene la misma segmentación que su campaña, ese usuario podrá ver el siguiente paso de la secuencia.

No puede crear un paso de la secuencia

No podrá crear un paso de la secuencia hasta que no vincule un canal de YouTube. Si ya comenzó a crear una campaña en secuencia sin tener un canal de YouTube vinculado, guarde su campaña y vaya a "Cuentas vinculadas" para vincular uno. Después de hacerlo, podrá agregar pasos a su campaña.

Desea hacer cambios de manera masiva

No podrá utilizar las ediciones masivas para copiar, pegar o borrar un grupo de anuncios en las secuencias de anuncios de video. Si intenta copiar y pegar el grupo de anuncios, esto hará que se cree un nuevo grupo de anuncios que no tendrá ningún anuncio. La eliminación masiva de un grupo de anuncios también hará que haya un paso sin un anuncio de video. En ambos casos, cuando vaya a la página "Edite su secuencia de video", verá una alerta que dirá "Falta un anuncio en el paso. Es posible que los usuarios no avancen en esta secuencia". Haga clic en Editar paso para solucionar el problema.