Cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video

Puede crear una secuencia de anuncios de video para generar más conocimiento sobre su producto o servicio. En este artículo, obtendrá información sobre cómo crear y editar una campaña en secuencia de anuncios de video. Más información sobre la secuencia de anuncios de video

Antes de comenzar

Las campañas en secuencia de anuncios de video tienen algunas funciones estándares y configuraciones predeterminadas que son distintas respecto de otras campañas de video.

• Para las campañas en secuencia de anuncios de video, solo puede excluir datos demográficos a nivel de la campaña. Esto se puede hacer en la página "Exclusiones".
  • Las campañas en secuencia solo pueden publicarse en la "Red de videos de YouTube" y utilizar videos de canales de YouTube vinculados.
  • No puede establecer la orientación mediante palabras clave, temas o posiciones, pero sí puede excluir palabras clave, temas o posiciones a nivel de la campaña.
  • Si el mismo video se usa en otra campaña, se publicará como parte de la secuencia cuando la orientación también sea la misma.
  • La limitación de frecuencia se establece de forma predeterminada para mostrar 1 secuencia completa por usuario durante 30 días. La limitación de frecuencia no se puede editar.
  • Las estimaciones de tráfico no están disponibles para las campañas en secuencia de anuncios de video.

Instrucciones

A continuación, le presentamos instrucciones detalladas sobre cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda y, luego, haga clic en el botón de signo más plus.
  3. Seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione el tipo de campaña Video.
  5. Seleccione un objetivo de campaña: Consideración del producto y de la marca, Conocimiento y alcance de la marca o Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  6. Seleccione el subtipo de campaña Secuencia de anuncios.
  7. Ingrese un nombre de campaña.
  8. Establezca su presupuesto. Elija las ubicaciones a las que desea orientar la campaña, el idioma de sus clientes y cualquier otra configuración avanzada.
  9. Elija su estrategia de ofertas.
    • Para usar una combinación de anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios in-stream que no se pueden omitir y bumpers publicitarios, seleccione "CPM objetivo".
    • Para utilizar anuncios in-stream que se pueden omitir, seleccione "CPV máximo".
  10. Haga clic en Paso nuevo para crear el primer paso de su campaña en secuencia.
  11. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios y, luego, establezca su oferta.
  12. En "Crear su anuncio de video", ingrese la URL de su video de YouTube. A continuación, siga los pasos para crear su anuncio de video.
  13. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  14. Haga clic en Paso nuevo para crear el próximo paso de su secuencia.
  15. Seleccione qué interacción en el paso anterior dirigirá al espectador a este paso. Las opciones son las siguientes:
    1. Impresión: Se mostró el anuncio al usuario.
    2. Vista (disponible solo para los anuncios in-stream que se pueden omitir): El usuario interactuó con su anuncio o miró al menos 30 segundos (o el anuncio completo si dura menos de 30 segundos).
    3. Omisión (disponible solo para los anuncios in-stream que se pueden omitir): Esta opción hace referencia a los usuarios que omitieron el anuncio.
  16. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios y, luego, establezca su oferta.
  17. En "Crear su anuncio de video", ingrese la URL de su video de YouTube. A continuación, siga los pasos para crear su anuncio de video.
  18. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  19. Repita los pasos del 14 al 18 para crear todos los pasos de la secuencia de su campaña.
  20. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo editar su campaña en secuencia de anuncios de video

Siga estas instrucciones para editar los pasos de su secuencia de anuncios de video:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que aparece a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios o en Anuncios y extensiones y, luego, haga clic en el ícono del lápiz .
    • Para editar su secuencia de anuncios de video, también puede hacer clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda y, luego, hacer clic en Configuración. En "Configuración adicional", haga clic en Pasos de la secuencia y, luego, en Editar los pasos de la secuencia.
  3. En la página "Editar su secuencia de videos", puede hacer clic en Paso nuevo para agregar un paso nuevo o cambiar el orden de los pasos existentes de su secuencia de anuncios de video.
  4. Una vez que termine de editar su secuencia de anuncios de video, haga clic en Guardar secuencia. Podrá ver una ventana emergente con el mensaje "¿Desea cambiar el orden de los pasos de la secuencia?". Para confirmar, haga clic en Sí, cambiar el orden.

Cómo ver los informes de su campaña en secuencia de anuncios de video

Puede consultar informes de la campaña en general o de cada paso de su secuencia de anuncios de video.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en "Campañas".
  3. Elija la campaña en secuencia de anuncios de video que desea ver. Se abrirá la pestaña "Grupo de anuncios" de esa campaña. Desde esta vista, puede ver el rendimiento de cada paso de su campaña. Cada paso está representado por un grupo de anuncios, donde puede ver métricas como impresiones o vistas.
  4. Puede usar la columna "Ruta de secuencia" para identificar dónde se encuentra un paso en la secuencia.
    1. Cuando se desplaza sobre la "Ruta de secuencia" de un paso, puede ver la ruta de pasos y las interacciones necesarias para llegar hasta allí.

Solución de problemas

Cómo cambiar un video en una secuencia activa: Si cambia un video en una secuencia que ya comenzó a publicarse, surgirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios ya no podrán ver su secuencia y otros repetirán la secuencia para seguir el nuevo orden que esta tiene.
  • Se interrumpirá la medición de efectividad de su campaña, lo que puede generar imprecisiones en varias métricas de medición de efectividad.
  • Los informes pueden verse afectados y es posible que sean imprecisos, ya que habrá usuarios que repitan la secuencia, se saltearán pasos o se producirán otros problemas.

Falta un anuncio en el paso: Si se quita un anuncio de uno de los pasos de su secuencia, ya sea desde la campaña misma o debido a que el canal de YouTube se desvinculó del anuncio de video, es posible que los usuarios no avancen al próximo paso en su secuencia. Sin embargo, si un usuario mira el video que se quitó como parte de cualquier otra campaña y este tiene la misma orientación que su campaña, esos usuarios podrán ver el siguiente paso de la secuencia.

No puede crear un paso de la secuencia: No podrá crear un paso de la secuencia hasta que no vincule un canal de YouTube. Si ya comenzó a crear una campaña en secuencia sin tener un canal de YouTube vinculado, guarde su campaña y vaya a "Cuentas vinculadas" para vincular un canal de YouTube. Después de hacerlo, podrá agregar pasos a su campaña.

Ediciones masivas: No podrá utilizar las ediciones masivas a fin de copiar, pegar o borrar un grupo de anuncios para secuencias de anuncios de video. Si intenta copiar y pegar el grupo de anuncios, esto hará que se cree un nuevo grupo de anuncios que no contenga ningún anuncio. La eliminación masiva de un grupo de anuncios también hará que haya un paso sin anuncios de video. En ambos casos, cuando vaya a la página "Edite su secuencia de video", verá un alerta que dirá "Falta un anuncio en el paso". Es posible que los usuarios no avancen al próximo paso en esta secuencia. Haga clic en Editar paso para solucionar el problema.

Vínculos relacionados