Cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video

Puede crear una secuencia de anuncios de video para generar más conocimiento sobre su producto o servicio. En este artículo, obtendrá información sobre cómo crear y editar una campaña en secuencia de anuncios de video. Más información sobre la secuencia de anuncios de video

Antes de comenzar

Las campañas en secuencia de anuncios de video tienen algunas funciones estándares y configuraciones predeterminadas que son distintas respecto de otras campañas de video.

• Para las campañas en secuencia de anuncios de video, solo puede excluir datos demográficos a nivel de la campaña. Esto se puede hacer en la página "Exclusiones".
  • Las campañas en secuencia solo pueden publicarse en la "Red de videos de YouTube" y utilizar videos de canales de YouTube vinculados.
  • No puede establecer la orientación por palabras clave, temas o posiciones, pero sí puede excluir palabras clave, temas o posiciones a nivel de la campaña.
  • Si el mismo video se usa en otra campaña, se publicará como parte de la secuencia cuando la orientación también sea la misma.
  • De forma predeterminada, la limitación de frecuencia para las secuencias de anuncios de video es de una secuencia por persona en un período de 30 días. Puede cambiar dicha limitación a fin de mostrar una secuencia por persona en un período de 7 días. No puede editarla después de guardar su campaña.
  • Las estimaciones de tráfico no están disponibles para las campañas en secuencia de anuncios de video.

Instrucciones

A continuación, le presentamos instrucciones paso a paso sobre cómo crear una campaña en secuencia de anuncios de video:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda y, luego, haga clic en el botón de signo más plus.
  3. Seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los objetivos de campaña aptos: Consideración de la marca y el producto o Conocimiento y alcance de la marca. Si no tiene un objetivo en mente para la campaña, también puede seleccionar Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. Seleccione Video como el tipo de campaña.
  6. Seleccione Secuencia de anuncios como el subtipo de campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Ingrese un nombre para la campaña.
  9. Elija una estrategia de oferta:
    • CPM objetivo: Establezca el importe promedio que está dispuesto a pagar cada vez que su anuncio se muestre mil veces. Elija esta estrategia de oferta si desea utilizar una combinación de anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios in-stream que no se pueden omitir y anuncios bumper.
    • CPV máximo: Establezca el importe más alto que está dispuesto a pagar cada vez que alguien ve su anuncio. Si solo desea utilizar anuncios in-stream que se pueden omitir, seleccione esta estrategia de oferta.
  10. Establezca su presupuesto y fecha de finalización para la campaña.
  11. Elija las ubicaciones a las que desea orientar su campaña, el idioma objetivo de sus clientes y las exclusiones de contenido.
  12. Seleccione los segmentos demográficos y los públicos a los que desea orientar su campaña.
  13. (Opcional) Haga clic en Configuración adicional para seleccionar las siguientes opciones:
    • Optimización selectiva: Seleccione qué conversiones se incluyen en la columna "Conversiones" y se utilizan para las Ofertas inteligentes.
    • Dispositivos: Determine si desea mostrar sus anuncios en todos los dispositivos o establecer una orientación específica para diferentes dispositivos.
    • Limitación de frecuencia: Elija 1 secuencia por usuario durante 30 días o 1 secuencia por usuario durante 7 días.
    • Programación de anuncios: Establezca una programación de anuncios a fin de limitar la frecuencia con la que se pueden publicar sus anuncios.
  14. Haga clic en Paso nuevo para crear el primer paso de su campaña en secuencia.
  15. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y una URL de video de YouTube para el primer paso de la campaña en secuencia y, luego, cree su anuncio de video.
  16. Establezca una oferta para el primer paso de la secuencia.
  17. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  18. Haga clic en Paso nuevo para crear el próximo paso de su secuencia.
  19. Seleccione qué interacción con el paso anterior dirigirá al usuario a este paso. Puede elegir una de las siguientes opciones:
    • Impresión: Se mostró el anuncio al usuario.
    • Vista (disponible solo para los anuncios in-stream que se pueden omitir): El usuario interactuó con el anuncio o lo miró al menos 30 segundos (o miró el anuncio completo si dura menos de 30 segundos).
    • Omisión (disponible solo para los anuncios in-stream que se pueden omitir): El usuario omitió el anuncio.
  20. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y una URL de video de YouTube para el próximo paso de la secuencia y, luego, cree su anuncio de video.
  21. Establezca una oferta para el próximo paso de la secuencia.
  22. Haga clic en Agregar a la secuencia para agregar el paso a su campaña en secuencia.
  23. Continúe agregando pasos a la secuencia hasta que haya completado todos los pasos de la secuencia en la campaña.
  24. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo editar su campaña en secuencia de anuncios de video

Siga estas instrucciones para editar los pasos de su secuencia de anuncios de video:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que aparece a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios o en Anuncios y extensiones y, luego, haga clic en el ícono de lápiz .
    • Para editar su secuencia de anuncios de video, también puede hacer clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda y, luego, hacer clic en Configuración. En "Configuración adicional", haga clic en Pasos de la secuencia y, luego, en Editar los pasos de la secuencia.
  3. En la página "Edite su secuencia de video", puede hacer clic en Paso nuevo para agregar un paso nuevo, o bien editar los pasos existentes de su secuencia de anuncios de video.
  4. Una vez que termine de editar su secuencia de anuncios de video, haga clic en Guardar secuencia. Verá una ventana emergente con el mensaje "¿Desea cambiar el orden de los pasos de la secuencia?".
  5. Para confirmar, haga clic en Sí, cambiar el orden.

Cómo ver los informes de su campaña en secuencia de anuncios de video

Puede consultar informes de la campaña en general o de cada paso de su secuencia de anuncios de video.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Elija la campaña en secuencia de anuncios de video que desea ver. Se abrirá la pestaña "Grupo de anuncios" de esa campaña. Desde esta vista, puede ver el rendimiento de cada paso de su campaña. Cada paso está representado por un grupo de anuncios, donde puede ver métricas como impresiones o vistas.
  4. Use la columna "Ruta de la secuencia" para identificar dónde se encuentra un paso en la secuencia.
    • Cuando coloca el cursor sobre la "Ruta de la secuencia" de un paso, puede ver la ruta de pasos y las interacciones necesarias para llegar hasta allí.

Solución de problemas

Cómo cambiar un video en una secuencia activa: Si cambia un video en una secuencia que ya comenzó a publicarse, surgirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios ya no podrán ver su secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden que esta tiene.
  • Se interrumpirá la medición de efectividad de su campaña, lo que puede generar imprecisiones en varias métricas relacionadas con esta medición.
  • Los informes pueden verse afectados y es posible que sean imprecisos debido a la repetición de la secuencia o la omisión de pasos por parte de los usuarios, o bien a causa de otros problemas.

Falta un anuncio en el paso: Si se quita un anuncio de uno de los pasos de su secuencia, ya sea desde la campaña misma o debido a que el canal de YouTube del anuncio de video se desvincula, es posible que los usuarios no avancen al próximo paso en su secuencia. Sin embargo, si un usuario mira el video que se quitó como parte de cualquier otra campaña y este tiene la misma orientación que su secuencia, ese usuario podrá ver el siguiente paso de la secuencia.

No puede crear un paso de la secuencia: No podrá crear un paso de la secuencia hasta que no vincule un canal de YouTube. Si ya comenzó a crear una campaña en secuencia sin tener un canal de YouTube vinculado, guarde su campaña y vaya a "Cuentas vinculadas" para vincular un canal de YouTube. Después de hacerlo, podrá agregar pasos a su campaña.

Ediciones masivas: No podrá utilizar las ediciones masivas a fin de copiar, pegar o borrar un grupo de anuncios para secuencias de anuncios de video. Si intenta copiar y pegar el grupo de anuncios, esto hará que se cree un nuevo grupo de anuncios que no tendrá ningún anuncio. La eliminación masiva de un grupo de anuncios también hará que haya un paso sin un anuncio de video. En ambos casos, cuando vaya a la página "Edite su secuencia de video", verá una alerta que dirá "Falta un anuncio en el paso. Es posible que los usuarios no avancen en esta secuencia". Haga clic en Editar paso para solucionar el problema.