Mit Google-Videopartnern die Wirkung von Videokampagnen steigern

26. September 2018

Jeden Monat sehen sich über 1,9 Milliarden Nutzer Videos auf YouTube an. Für Unternehmen bedeutet das eine starke Wirkung auf interessierte Zielgruppen, höchste Sichtbarkeit und nachweislich bessere Geschäftsergebnisse.

Nutzer sehen sich aber nicht nur Videos auf YouTube an, sondern auch im Web, in Spielen und in Apps. Damit Ihnen diese potenziellen Kunden nicht entgehen, haben wir Google-Videopartner für Sie entwickelt.

Google-Videopartner sind Websites und mobile Apps unserer Partner-Publisher, die mit ihren hochwertigen, markengerechten Videoinhalten auch Zielgruppen erreichen, die mit YouTube-Videos nicht zu erschließen sind. Auf das Inventar von Google-Videopartnern können Sie über Google Ads und Display & Video 360 zugreifen. Außerdem ist es in die Planungs- und Messfunktionen für YouTube integriert, die Sie bereits kennen. Dazu gehören der Reichweiten-Planer, Unique Reach und Active View. Damit Sie Google-Videopartner-Kampagnen auf Ihre Ziele ausrichten können, bieten wir eine Reihe von Videoformaten an, etwa TrueView In-Stream, sechs Sekunden lange Bumper-Anzeigen oder Out-Stream-Videokampagnen. Dank dieser nahtlosen Integration kann die Wirkung Ihrer Videowerbung besser skaliert werden.

Die Reichweite einer Kampagne kann durch Anzeigen auf Websites von Videopartnern deutlich gesteigert werden – so viel ist bekannt. Aber wie sieht es mit der Wirkung aus? Wir haben die Brand Lift-Ergebnisse von TrueView In-Stream-Kampagnen auf YouTube und bei Google-Videopartnern untersucht, um diese Frage zu beantworten. In 41 Brand-Lift-Umfragen haben wir geräteübergreifend Hunderttausende von Antworten gesammelt. Anhand dieser Daten wurde die Steigerung für jede Inventarquelle unabhängig voneinander berechnet. Das Ergebnis der Untersuchung: Anzeigenimpressionen bei Google-Videopartnern haben die Anzeigenerinnerung genauso gesteigert wie Anzeigenimpressionen auf YouTube. Außerdem waren sie ebenso kosteneffizient. Anders ausgedrückt: Die Nutzung von Google-Videopartnern trägt nicht nur entscheidend dazu bei, die Reichweite der Videokampagnen zu steigern, sondern auch deren Wirkung zu optimieren.

Nutzer sehen sich Onlineinhalte auf unterschiedlichen Kanälen an. Mit Google-Videopartnern können Sie im Web und in Apps von hochwertigen Inhalten unserer Publisher profitieren und das Beste aus Ihrer Videowerbung herausholen. Wenn Sie in Ihren YouTube-Kampagnen schon mit Google-Videopartnern arbeiten und die inkrementelle Reichweite und die Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit messen möchten, wenden Sie sich einfach an Ihren Google Account Manager.

Post von Armen Mkrtchyan, Product Manager, Videoanzeigen