Utiliser le suivi en parallèle accélère les temps de chargement et améliore l'expérience utilisateur

22 octobre 2018

La vitesse, c'est important. En fait, si un site mobile prend plus de trois secondes pour se charger, 53 % des utilisateurs l'abandonnent. Pour tirer le meilleur parti de Google Ads, il est essentiel de disposer d'un site qui se charge aussi rapidement que possible. Le suivi des clics classique peut ralentir le chargement des pages tout en vous laissant exposé aux pannes d'outils de suivi.

Le suivi en parallèle redirige les utilisateurs directement sur vos pages de destination, alors que le suivi se produit en arrière-plan. Les temps de chargement sont ainsi beaucoup plus rapides. Le chargement des sites qui utilisent le suivi en parallèle s'effectue jusqu'à cinq secondes plus rapidement1. Il vous aide également à tirer le meilleur parti des pages de destination AMP, en permettant des temps de chargement quasi instantanés.

À compter du 30 octobre 2018, le suivi en parallèle sera obligatoire pour tous les partenaires tiers de Google Ads. Si vous utilisez un système tiers pour gérer la mesure du nombre de clics sur vos annonces, contactez-le afin de vous assurer que vous êtes prêt pour ce changement. Si ce n'est pas le cas, veillez à prendre les mesures nécessaires afin que votre site soit prêt.

Puisque le suivi en parallèle est conçu pour améliorer l'expérience utilisateur sur votre page de destination, il est possible que vous constatiez des gains de performances.

Despegar est la plus grande agence de voyages en ligne d'Amérique latine. Pour attirer des prospects en ligne, la vitesse et l'expérience utilisateur sont essentielles à la réussite. Toute réduction du temps de chargement, comme celle que la société a constatée après la mise en œuvre du suivi en parallèle, se traduit par un gain important.

Despegar "La réduction des temps de chargement améliore considérablement l'expérience utilisateur. Ce point est particulièrement important pour les utilisateurs dont la connexion Internet est plus lente."
Daniel Altman, responsable du développement logiciel, Despegar

Si ce n'est déjà fait, contactez votre fournisseur tiers d'outils Google Ads au sujet du suivi. À compter du 30 octobre, nous commencerons à rendre le suivi en parallèle obligatoire pour toutes les campagnes Shopping ainsi que pour celles diffusées sur le Réseau de Recherche.

Posté par Jon Diorio, Group Product Manager, Google Ads

1 Données internes Google, septembre 2018