Utilizar el seguimiento en paralelo para agilizar los tiempos de carga y mejorar la experiencia de usuario

22 de octubre del 2018

La velocidad es importante. De hecho, el 53 % de los usuarios abandonan los sitios web móviles que tardan más de 3 segundos en cargarse. Para sacar el máximo partido a tus anuncios de Google Ads, es fundamental tener un sitio web que se cargue lo más deprisa posible. El seguimiento de clics tradicional puede aumentar la velocidad de carga de las páginas, lo que puede interrumpir el funcionamiento del rastreador.

El seguimiento en paralelo conduce a los usuarios directamente a tus páginas de destino y permite que el seguimiento se realice en segundo plano, lo que reduce en gran medida los tiempos de carga. Los sitios web que utilizan el seguimiento en paralelo se cargan hasta 5 segundos más deprisa.1 Este tipo de seguimiento también permite aprovechar al máximo las páginas de destino AMP, que se cargan de forma prácticamente instantánea.

A partir del 30 de octubre del 2018, el seguimiento en paralelo será obligatorio para todas las soluciones de terceros que se utilicen con Google Ads. Si usas los servicios de un tercero para medir los clics que reciben tus anuncios, ponte en contacto con él y asegúrate de que tu sitio web esté preparado para el cambio. Si no lo está, averigua qué debes hacer.

El seguimiento en paralelo se ha diseñado para mejorar la experiencia de usuario en tus páginas de destino, por lo que puede ayudarte a incrementar el rendimiento.

Despegar es la agencia de viajes online más importante de América Latina. La velocidad y la experiencia de usuario son la clave de su éxito para generar oportunidades de venta online. Una disminución en el tiempo de carga, como la que registraron después de implementar el seguimiento en paralelo, supone un avance muy importante para la empresa.

Despegar "La disminución de los tiempos de carga mejora en gran medida la experiencia de usuario. Es algo especialmente importante para los usuarios que tienen conexiones a Internet más lentas".
-Daniel Altman, director de Desarrollo de Software, Despegar

Si aún no lo has hecho, habla del seguimiento de terceros con tu proveedor de herramientas para Google Ads. A partir del 30 de octubre, el seguimiento en paralelo será obligatorio en todas las campañas de Shopping y la Red de Búsqueda.

Publicado por Jon Diorio, director de Productos del Grupo, Google Ads

1 Datos internos de Google, septiembre del 2018