Smart Bidding für Websites von Suchnetzwerk-Partnern

25. September 2018

Suchnetzwerk-Partner sind Websites, bei denen eine Partnerschaft mit Google besteht. Anzeigen werden auf diesen Websites in den Suchergebnissen, auf Seiten mit Websiteverzeichnissen oder auf Seiten mit Bezug zur Suchanfrage des Nutzers ausgeliefert.

Bisher konnten für Websites von Suchnetzwerk-Partnern manuelle Gebote mithilfe von Smart Pricing eingestellt werden. Ab sofort steht Ihnen aber auch Smart Bidding als Gebotsstrategie zur Verfügung. Voraussetzung dafür ist, dass Sie Conversion-Tracking aktiviert haben. Bei Smart Bidding werden mehr Kontextsignale berücksichtigt, um die Gebote für jede Auktion zu optimieren und so die Leistung zu steigern.

Bei dieser Gebotsstrategie liegt der Fokus darauf, mit Anzeigen auf Websites von Suchnetzwerk-Partnern mehr Conversions zu erzielen – und zwar zu einem ähnlichen Cost-per-Conversion wie in der Google-Suche. Ein Beispiel: Wenn der Cost-per-Conversion in der Google-Suche 50 € beträgt und Sie auf Websites von Suchnetzwerk-Partnern niedrigere Conversion-Raten erzielen, können mithilfe von Smart Bidding niedrigere Gebote eingestellt werden, damit ein Cost-per-Conversion von 50 € erzielt wird. Wenn die Conversion-Rate bei den Anzeigen auf der Website eines Suchnetzwerk-Partners jedoch hoch ist, wird Ihr Gebot eventuell erhöht. So können Sie mehr Zugriffe und Conversions über diese Website erzielen – zu demselben Cost-per-Conversion von 50 €, wie in der Google-Suche.

Post von Josh Moser, Product Manager, Google Ads