Informazioni sugli obiettivi di conversione specifici per le campagne

Questo articolo spiega come gestire gli obiettivi di conversione specifici per le campagne in Google Ads.

L'impostazione degli obiettivi specifici per le campagne ti consente di ignorare gli obiettivi predefiniti dell'account, di specificare quelli che vuoi monitorare nei report sulle conversioni e di utilizzarli per le offerte in una determinata campagna.

Come funziona

Gli obiettivi predefiniti dell'account dovrebbero essere applicabili alla maggior parte delle campagne, ma potrebbero verificarsi alcune situazioni in cui vuoi avere un controllo più granulare sugli obiettivi di conversione utilizzati per le offerte e i report in una campagna.

Esempio

Supponiamo che tu venda scarpe sul tuo sito web e che abbia impostato due diverse azioni di conversione nell'obiettivo predefinito del tuo account, una che monitora le azioni di aggiunta al carrello e un'altra che monitora gli acquisti di scarpe. Per la tua campagna incentrata esclusivamente sulla vendita di scarpe, ti consigliamo di utilizzare l'impostazione di conversione specifica della campagna per includere solo gli acquisti di scarpe. In questo modo, la tua campagna verrà ottimizzata solo per l'azione di conversione più pertinente.

Nota: se hai varie azioni di conversione che generano valori diversi per la tua attività, invece di utilizzare l'impostazione di conversione a livello di campagna, includi tutte le azioni di conversione a livello di account e utilizza la strategia di offerta ROAS target o Massimizza il valore di conversione assegnando valori diversi a ogni azione, per ottimizzare in modo efficace senza perdere dati.

Ti consigliamo inoltre di utilizzare tutti gli obiettivi a livello di account perché qualsiasi modifica apportata a questo tipo di obiettivi non verrà applicata alle campagne che non li utilizzano in modo rigoroso.

Quando applichi obiettivi specifici per le campagne, puoi utilizzare gli obiettivi standard forniti da Google o crearne uno completamente personalizzato.

Obiettivi standard

Puoi scegliere gli obiettivi di conversione standard da applicare a una determinata campagna e personalizzarli, stabilendo quali applicare a una campagna specifica, mediante l'impostazione degli obiettivi specifici per la campagna. Ad esempio, è possibile che tu abbia impostato "acquisto" e "aggiungi al carrello" come obiettivi predefiniti dell'account, ma preferisca misurare solo l'obiettivo "acquisto" per una delle tue campagne.

Obiettivi personalizzati

Se nessuno degli obiettivi standard nell'account soddisfa le tue esigenze specifiche, puoi creare un obiettivo personalizzato da applicare a una determinata campagna. Gli obiettivi personalizzati possono includere qualsiasi combinazione di azioni di conversione principali e secondarie. Ti consigliamo di utilizzare gli obiettivi personalizzati esclusivamente nei (rari) casi in cui hai un obiettivo pubblicitario non standard.

Se preferisci, puoi applicare alla tua campagna una combinazione di obiettivi personalizzati e standard. Tieni presente che puoi utilizzare un solo obiettivo personalizzato per campagna.

In generale, è preferibile utilizzare gli obiettivi predefiniti dell'account in tutte le campagne anziché creare obiettivi specifici per campagna, in quanto in questo modo le campagne possono apprendere le une dalle altre cosa può migliorare le offerte.

Ad esempio, puoi creare un obiettivo personalizzato con un'azione di conversione principale dall'obiettivo di conversione "Acquisto" e un'azione di conversione secondaria dall'obiettivo di conversione "Invia modulo per i lead". Quando applichi l'obiettivo personalizzato a una campagna, quest'ultima viene ottimizzata per entrambe le azioni di conversione.

Nota: tutte le azioni di conversione incluse in un obiettivo personalizzato vengono utilizzate per i report e le offerte, indipendentemente dal fatto che siano impostate come obiettivi "principali" o "secondari". Scopri di più sugli obiettivi principali e secondari.

Utilizzare l'impostazione Conversioni con Smart Bidding

Smart Bidding (incluse le strategie di offerta CPA target e ROAS target) tiene conto solo delle conversioni registrate nella colonna "Conversioni" in caso di ottimizzazione rispetto al target. I modelli di offerta basati sull'IA di Google richiedono del tempo per adattarsi alle eventuali modifiche apportate alla configurazione delle conversioni. Ciò vale a livello di account e di campagna. Se decidi di modificare gli obiettivi di conversione a livello di campagna utilizzando l'impostazione Conversioni (per le campagne sulla rete di ricerca) oppure Obiettivi di conversione (per le campagne Shopping), ti consigliamo di aggiornare i target gradualmente nel tempo, in quanto i modelli di offerta si adattano ai dati sulle conversioni appena registrati. In caso contrario, potresti notare delle fluttuazioni indesiderate della spesa. Tieni presente che le campagne intelligenti vengono ottimizzate solo per un insieme di obiettivi più ridotto.

Le visite in negozio sono diverse dalle altre conversioni, in quanto Smart Bidding reagisce immediatamente all'aggiunta o alla rimozione dell'obiettivo di conversione di visite in negozio. Devi aggiornare i tuoi target appena le visite in negozio vengono aggiunte o eliminate dalla colonna "Conversioni".

Esempio: a livello di account, hai incluso nella colonna "Conversioni" acquisti che hanno un costo per azione (CPA) storico di 100 €. Decidi di includere le registrazioni, invece degli acquisti, nella colonna Conversioni per una campagna specifica, dato che rappresentano un'azione più frequente da parte degli utenti e, di conseguenza, hanno un CPA inferiore. Quando modifichi l'impostazione Conversioni a livello di campagna in modo da includere solo le registrazioni nella colonna "Conversioni", invece di impostare subito un CPA target molto più basso, riducilo gradualmente per mantenere la spesa della campagna relativamente stabile.

Creare obiettivi di conversione specifici per la campagna

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per applicare obiettivi di conversione specifici per la campagna:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne.
  3. Fai clic su Campagne e seleziona la campagna a cui aggiungere gli obiettivi di conversione.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. Fai clic sul menu a discesa Obiettivi nel menu Impostazioni.
  6. Fai clic su Utilizza le impostazioni degli obiettivi specifici per la campagna.
  7. Seleziona gli obiettivi di conversione che preferisci.
  8. Fai clic su Salva.

Puoi anche modificare in blocco l'impostazione delle conversioni specifiche per la campagna nella tabella "Campagne":

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne.
  3. Fai clic su Campagne e vai alla tabella Campagne.
  4. Seleziona le campagne per le quali modificare l'impostazione delle conversioni specifiche per la campagna.
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Seleziona Aggiorna gli obiettivi di conversione dal menu a discesa.

Per visualizzare rapidamente gli obiettivi di conversione di tutte le campagne, puoi aggiungere la colonna "Obiettivi di conversione" alla tabella "Campagne":

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sull'icona "Colonne" Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  5. Fai clic su Modifica colonne.
  6. Fai clic su Attributi.
  7. Seleziona Obiettivi di conversione.
  8. Fai clic su Applica.

Per creare un obiettivo personalizzato:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nel riepilogo delle conversioni, scorri fino in fondo alla pagina e fai clic per espandere la sezione Obiettivi personalizzati.
  5. Fai clic su Aggiungi obiettivo personalizzato.