Cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de la campaña

En este artículo, se explica cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de la campaña en sus campañas de Google Ads.

En las campañas de Búsqueda y Display, la configuración de conversiones de la campaña le permite anular la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta y especificar acciones de conversión para una campaña (o grupo de campañas) en particular. La columna "Conversiones" muestra la acción para la que desea realizar optimizaciones y también se usa para las Ofertas inteligentes. Las demás conversiones que no se incluyan allí se registrarán en la columna "Todas las conversiones" y no se incorporarán a los modelos de ofertas.

En el caso de las campañas de Shopping, la configuración de objetivos de conversión utiliza de forma predeterminada todas las acciones de conversión incluidas en las conversiones, pero le permite habilitar las visitas a tienda para generar informes de cada campaña de forma individual. Si utiliza las Ofertas inteligentes, las visitas a tienda se incluirán en las ofertas.

Nota: Siempre que sea posible, es mejor utilizar la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta para representar su objetivo principal, ya que las nuevas campañas usarán de forma predeterminada la configuración a nivel de la cuenta.

Ventajas

Si selecciona acciones de conversión específicas para su campaña, puede controlar más detalladamente qué conversiones se incluyen en la columna "Conversiones" de cada campaña.

Ejemplo: Supongamos que vende calzado y ropa en su sitio web y tiene dos acciones de conversión diferentes: una para hacer un seguimiento de las ventas de calzado y otra para hacer un seguimiento de las ventas de ropa. A su vez, tiene varias campañas orientadas a los amantes del calzado y otras, a los compradores de ropa. Podría considerar utilizar la configuración de conversiones a nivel de la campaña para incluir solo las compras de calzado en sus campañas de calzado, pero esto no sería recomendable. Es probable que los clientes que inicialmente busquen calzado terminen haciendo clic en un anuncio que redirija a su sitio web, donde pueden encontrar una prenda que les guste y comprarla en lugar de los zapatos o además de ellos.

Si utilizara la configuración de conversiones a nivel de campaña para este caso práctico, entonces las ofertas automáticas no tendrían en cuenta las conversiones de compras de ropa de esos valiosos clientes ni realizarían optimizaciones en función de ellas, lo que se traduciría en menos ventas en general para su empresa. Por eso, en su lugar, le recomendamos que utilice la estrategia de oferta ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo y asigne valores de conversión adecuados a sus compras de calzado y ropa según la importancia que tengan para su empresa.

Nota: Si tiene varias acciones de conversión que otorgan diferentes valores a su empresa, en lugar de utilizar la configuración de conversiones a nivel de la campaña, registre todas las acciones en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta y utilice las estrategias de oferta ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo o Maximizar valor de conversión con diferentes valores asignados a cada acción a fin de implementar optimizaciones de manera efectiva sin perder datos.

Cómo utilizar la configuración de conversiones con las Ofertas inteligentes

Las Ofertas inteligentes, incluidas las estrategias de oferta CPA objetivo y ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo, consideran solo las conversiones registradas en la columna "Conversiones" a la hora de implementar optimizaciones en función de su objetivo. Los modelos de ofertas basados en el aprendizaje automático requieren tiempo para adaptarse a los cambios que realice en su configuración de conversiones. Esto es así tanto a nivel de la cuenta como de la campaña. Por lo tanto, si decide cambiar sus acciones de conversión a nivel de la campaña mediante la configuración de conversiones (Búsqueda) o la configuración de objetivos de conversión (Shopping), debe actualizar sus objetivos gradualmente a medida que los modelos de ofertas se ajustan a los datos de conversiones registrados recientemente. De lo contrario, podría observar fluctuaciones no deseadas en la inversión.

Las visitas a tienda son diferentes de otras conversiones dado que las Ofertas inteligentes reaccionan inmediatamente cuando se agrega o se quita la acción de conversión de visita a tienda. Por eso, le recomendamos que actualice sus objetivos lo antes posible cuando realice este tipo de cambios en la columna "Conversiones".

Ejemplo: Supongamos que, a nivel de la cuenta, incluye las compras con un costo por acción (CPA) histórico de USD 100 en la columna "Conversiones". Decide que desea incluir los registros (que son una acción del usuario más frecuente y, por lo tanto, tienen un CPA más bajo) en la columna "Conversiones" para una campaña específica en lugar de incluir las compras. Si cambia la configuración de conversiones a nivel de la campaña para incluir solo los registros en la columna "Conversiones", en lugar de establecer un CPA objetivo mucho más bajo de inmediato, debería disminuirlo de forma gradual para mantener relativamente estable la inversión de su campaña.

Conjuntos de acciones de conversión

Si opta por seleccionar acciones específicas a nivel de la campaña y desea optimizar más de una acción, se le pedirá que seleccione o cree un conjunto de acciones de conversión. Los conjuntos de acciones de conversión permiten que los modelos de ofertas obtengan datos de las diferentes campañas. Por lo tanto, se recomienda utilizar el mismo conjunto en todas ellas, o bien usar la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta siempre que sea posible.

Para crear un conjunto de acciones de conversión, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la campaña con la que desea trabajar, haga clic en Configuración.
  3. En Configuración avanzada, haga clic en la opción Conversiones.
  4. Haga clic en Elija acciones de conversión para esta campaña.
  5. Haga clic en Seleccione acciones de conversión.
  6. En la lista de la izquierda, seleccione las acciones de conversión que desee.
  7. Si elige más de una acción de conversión, asigne un nombre descriptivo al nuevo conjunto de acciones de conversión para que pueda identificarlo al configurar otras campañas.
  8. Haga clic en Crear un conjunto de acciones de conversión.
  9. Haga clic en Guardar.

También, puede editar la configuración de conversiones a nivel de la campaña de forma masiva desde la tabla "Campañas" si sigue estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a la tabla Campañas.
  3. Seleccione las campañas cuya configuración de conversiones desea editar a nivel de la campaña.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Seleccione Cambiar configuración de conversiones en el menú desplegable.

Si desea ver rápidamente la configuración de conversiones de todas sus campañas, puede agregar la columna "Configuración de conversiones" a su tabla "Campañas":

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el ícono de columnas Columnas.
  4. Haga clic en Modificar columnas.
  5. Haga clic en Atributos.
  6. Seleccione Configuración de conversiones.
  7. Haga clic en Aplicar.