Cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de la campaña

En este artículo, se explica cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de la campaña en sus campañas de Google Ads.

La configuración de conversiones de la campaña le permite anular la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta y especificar acciones de conversión para una campaña en particular (o grupo de campañas). La columna "Conversiones" muestra la acción que desea optimizar y también es utilizada por las Ofertas inteligentes. Otras conversiones que no se incluyan allí se reportarán en la columna "Todas las conversiones" y no se incorporarán en los modelos de ofertas.

La configuración de conversiones a nivel de la campaña está disponible para las campañas de Búsqueda y Display.

Nota: Siempre que sea posible, es mejor utilizar la configuración Incluir en 'Conversiones' a nivel de la cuenta para representar su objetivo principal, ya que todas las campañas nuevas usarán de manera predeterminada la configuración a nivel de cuenta.

Ventajas

Si selecciona acciones de conversión específicas para su campaña, puede controlar más detalladamente qué conversiones aparecen en la columna "Conversiones" de cada campaña. Estas son algunas situaciones en las que este nivel de control resulta útil:

• Tiene campañas con presupuestos de marketing independientes orientados a diferentes acciones.
  • Utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tiene campañas cuyas conversiones tienen igual alcance, ya sea en una misma cuenta o en varias cuentas de la misma cuenta de administrador.
Nota: Si tiene varias acciones de conversión que ofrecen diferente valor a su empresa, en lugar de utilizar la configuración de conversiones a nivel de la campaña, reporte todas las acciones en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta y utilice la estrategia de ofertas "ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo" o "Maximizar valor de conversión" con diferentes valores asignados a cada acción para implementar optimizaciones de manera efectiva sin perder datos.

Ejemplo: Supongamos que usted vende calzado y ropa en su sitio web y tiene dos acciones de conversión diferentes: hacer un seguimiento de las ventas de calzado y hacer un seguimiento de las ventas de ropa. Tiene varias campañas orientadas a los amantes del calzado y otras, a los compradores de ropa. Podría considerar utilizar la configuración de conversiones a nivel de la campaña para incluir solo las compras de calzado en sus campañas de calzado, pero esto no sería recomendable. Es probable que los clientes que inicialmente busquen calzado terminen haciendo clic en un anuncio que redirija a su sitio web, donde pueden encontrar una prenda que les guste y comprarla en lugar de los zapatos o además de ellos.

Si utilizara la configuración de conversiones a nivel de campaña para este caso práctico, entonces las ofertas automáticas no tendrían en cuenta las conversiones de compras de ropa de esos valiosos clientes ni realizarían optimizaciones en función de ellas, lo que se traduciría en menos ventas en general para su empresa. Por eso, en su lugar, le recomendamos que utilice la estrategia de ofertas "ROAS objetivo" y asigne valores de conversión adecuados a sus compras de calzado y ropa según la importancia que tengan para su empresa.

Cómo utilizar la configuración de conversiones con las Ofertas inteligentes

Las Ofertas inteligentes (incluidas las estrategias de ofertas "CPA objetivo" y "ROAS objetivo") consideran solo las conversiones reportadas en la columna "Conversiones" a la hora de implementar optimizaciones en función de su objetivo. Los modelos de ofertas basados en el aprendizaje automático requieren tiempo para adaptarse a los cambios que realice en su configuración de conversiones. Esto es así tanto a nivel de la cuenta como de la campaña. Por lo tanto, si decide cambiar sus acciones de conversión a nivel de campaña con la configuración de conversiones, debería actualizar sus objetivos gradualmente a medida que los modelos de ofertas se ajustan a los datos de conversiones recién reportados. De lo contrario, podría percibir fluctuaciones no deseadas en la inversión.

Ejemplo: Supongamos que, a nivel de la cuenta, incluye las compras con un costo por acción (CPA) histórico de USD 100 en su columna "Conversiones". Decide que, para una campaña específica, le gustaría probar incluir los registros en la columna "Conversiones" en lugar de las compras, que son una acción más frecuente del usuario y, por lo tanto, tienen un CPA más bajo. Cuando cambia la configuración de conversiones a nivel de la campaña para incluir solo los registros en la columna "Conversiones", en lugar de establecer un CPA objetivo mucho más bajo de inmediato, debería disminuirlo de forma gradual para mantener relativamente estable la inversión de su campaña.

Conjuntos de acciones de conversión

Si opta por seleccionar acciones específicas a nivel de la campaña y desea optimizar más de una acción, se le pedirá que seleccione o cree un conjunto de acciones de conversión. Los conjuntos permiten que los modelos de ofertas obtengan datos de las diferentes campañas, por lo que siempre se recomienda utilizar el mismo conjunto en todas ellas o usar la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta siempre que sea posible.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la campaña con la que desea trabajar, haga clic en Configuración.
  3. En "Configuración avanzada", haga clic en la opción Conversiones.
  4. Haga clic en Elegir acciones de conversión para esta campaña.
  5. Haga clic en Seleccionar acciones de conversión.
  6. En la lista de la izquierda, seleccione las acciones de conversión que desee.
  7. Si elige más de una acción de conversión, asigne un nombre descriptivo al nuevo conjunto de acciones de conversión para que pueda identificarlo al configurar otras campañas.
  8. Haga clic en Crear un conjunto de acciones de conversión.
  9. Haga clic en Guardar.

Puede editar la configuración de conversiones de forma masiva desde la tabla de campañas.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a la tabla Campañas.
  3. Seleccione las campañas cuya configuración de conversiones desea editar a nivel de la campaña.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Seleccione Cambiar configuración de conversiones en el menú desplegable.

Puede agregar la columna de configuración de conversiones a su tabla de campañas para poder ver rápidamente qué configuración le corresponde a cada una.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el ícono de columnas Columnas.
  4. Haga clic en Modificar columnas.
  5. Haga clic en Atributos.
  6. Seleccione Configuración de conversiones.
  7. Haga clic en Aplicar.