Videos in Showcase-Shopping-Anzeigen

13. September 2018

Wie finden Nutzer neue Produkte und wie schränken sie ihre Auswahlmöglichkeiten ein? Fast zwei Drittel aller Käufer berichten, dass sie durch Onlinevideos Ideen für ihre Einkäufe bekommen, und mehr als 90 % der Käufer haben über YouTube neue Produkte und Marken entdeckt.

Mithilfe von Videos in Showcase-Shopping-Anzeigen können sich potenzielle Kunden intensiver mit Ihren Produkten beschäftigen. Das ist unsere erste Shopping-Anzeige für den Einzelhandel, in dem ein Video enthalten ist. Damit bieten Sie Käufern ein ansprechenderes und relevanteres Erlebnis.

Bei Videos in Showcase-Shopping-Anzeigen handelt es sich um eine Erweiterung, die wir letztes Jahr eingeführt haben. Seitdem ist es möglich, mehrere Bilder für eine Anzeige hochzuladen und mit ansprechenden Aufnahmen und Beschreibungen für ein bestimmtes Produkt zu werben.</a> Seit der Einführung dieses Formats wurden für die oberste Anzeigenfläche Klickraten verzeichnet, die 3,6-mal höher als der Durchschnitt sind. Außerdem konnten hier 20 % mehr Beiträge zur Conversion mit dem Attributionsmodell "Erster Klick" erzielt werden. Einzelhändler wie Venus Fashion konnten so neue Kunden gewinnen: 68 % der Käufer, die mit den Showcase-Shopping-Anzeigen von Venus interagieren, sind neu.

Video in Showcase-Shopping-Anzeigen

Dieses Format steht Werbetreibenden zur Verfügung, die bereits Showcase-Shopping-Anzeigen schalten.

Post von Surojit Chatterjee, Director of Product Management, Google Shopping