Gli annunci video verticali sono ora disponibili per le campagne universali per app e TrueView su YouTube

12 settembre 2018

A livello globale, più del 70% del tempo di visualizzazione di YouTube è speso su dispositivi mobili1. Per coinvolgere questi spettatori in modo efficace, è importante adattare le campagne universali per app e TrueView ai loro comportamenti di visualizzazione e creare diversi tipi di annunci video, inclusi quelli quadrati e verticali.

Stiamo lanciando gli annunci video verticali per rendere più omogenea l'esperienza degli utenti sui dispositivi mobili. Con questo tipo di annunci per le campagne universali per app e TrueView su YouTube, dopo che avete caricato un video verticale, quando un utente vede l'annuncio sul dispositivo mobile, il player si espande in base alle dimensioni del video.

Gli annunci video verticali sono come la tela di un pittore, grande e attraente: possono essere utilizzati per comunicare un messaggio sui dispositivi mobili e permettono di coinvolgere i clienti nel modo più adeguato alle loro preferenze di visualizzazione. Gli annunci di questo tipo sono anche un ottimo complemento ai video orizzontali. Per ottimizzare l'impatto del brand, consigliamo di utilizzare file video sia verticali sia orizzontali nella stessa campagna.

Annuncio video verticale Hyundai

Di recente Hyundai ha collaudato la funzionalità degli annunci video verticali di YouTube in combinazione con i propri file video orizzontali per presentare un nuovo modello di SUV a livello globale. Ne è risultato un incremento del 33% della notorietà del brand e una crescita di quasi il 12% della considerazione.

Ulteriori informazioni su specifiche tecniche e best practice per gli annunci video verticali sono disponibili qui.

Scritto da Ali Miller, Group Product Manager, Video Ads

1. Dati interni di YouTube a livello mondiale, aprile 2017 - marzo 2018. I dispositivi mobili includono i tablet.