Relacionar a intenção de uma pesquisa com variações aproximadas

6 de setembro de 2018

A maneira como as pessoas fazem pesquisas muda sempre: aproximadamente 15% das pesquisas que observamos todos os dias são novas.1 Com tantas consultas diferentes, são grandes as chances de os usuários procurarem seus produtos ou serviços com termos que você ainda não sabe quais são.

Veja o caso do desodorante, por exemplo. No ano passado, os usuários fizeram mais de 150 mil pesquisas diferentes relacionadas a desodorante.2 São muitas maneiras de dizer a mesma coisa. Mas você não deveria ter que gerenciar uma lista imensa de palavras-chave para alcançar os consumidores interessados nesse assunto.

É por isso que a correspondência exata de variações aproximadas passará a incluir essas alternativas que têm o mesmo significado que suas palavras-chave.3 Os primeiros testes mostraram que os anunciantes que usavam principalmente palavras-chave de correspondência exata tiveram, em média, 3% a mais de cliques e conversões, e a maioria veio de consultas em que os anunciantes não aparecem.4

Extra Space Storage Marcas como a Extra Space Storage já estão descobrindo novas oportunidades para alcançar mais clientes. Nas palavras de Steph Christensen, analista sênior de aquisição: "Ficamos muito satisfeitos com a qualidade das correspondências durante o piloto. Estamos sempre procurando maneiras de atrair mais usuários, e esse novo comportamento pode aumentar o alcance por meio de novas correspondências altamente relevantes."

Alcançar mais pessoas com as mesmas palavras-chave

Com base no aprendizado de máquina do Google, a correspondência exata agora relacionará a intenção de uma pesquisa, e não apenas os termos específicos. Assim, suas palavras-chave de correspondência exata poderão exibir anúncios em consultas que incluem palavras, paráfrases e outros termos implícitos com o mesmo significado.

Digamos que você esteja promovendo uma agência de viagens. Caso use as palavras-chave de correspondência exata "acampamento yosemite", seus anúncios poderão ser exibidos com outros termos, como "área de camping em yosemite", "parques de camping em yosemite" ou "acampamento no parque nacional de yosemite".

Em cada caso, a intenção da pesquisa ainda corresponde à palavra-chave original: ir acampar no Parque Nacional de Yosemite. No entanto, seu anúncio não será exibido em pesquisas por termos como "hotel em yosemite" ou "melhor acampamento em yosemite", porque, embora ambos se refiram a ficar no parque, a intenção é diferente. Esses termos são relacionados à versão de correspondência ampla dessa palavra-chave.

Consultas de correspondência exata

Exemplos de novas consultas que podem corresponder a "acampamento em yosemite"

Simplificar o gerenciamento de palavras-chave

Prática recomendada Prática recomendada: use o Lances inteligentes para ajudar a moldar seu tráfego. Confira nossas práticas recomendadas de palavras-chave e saiba mais sobre essa e outras estratégias que ajudam você a aproveitar ao máximo essa mudança.

Se você já usa paráfrases e outros termos semelhantes na sua conta, a preferência do Google Ads ainda será usar palavras-chave idênticas à consulta de pesquisa. As palavras-chave do modificador de correspondência ampla e de frase não estão incluídas nessa atualização.

Publicado por Miguel Villalobos, gerente de produtos das palavras-chave da rede de pesquisa

1. Dados internos do Google, abril de 2017
2. Dados do Google, de janeiro de 2016 a junho de 2017, EUA
3. Essa alteração será lançada para palavras-chave em inglês até outubro. Novos idiomas serão incluídos nos próximos meses
4. Dados internos do Google, agosto de 2018