Testar suas campanhas de AMP

Páginas de destino mais rápidas normalmente geram mais conversões, e a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP) permite criar páginas que são carregadas rapidamente (muitas são carregadas em menos de um segundo). As páginas de destino AMP combinam velocidade e um carregamento mais estável e, por isso, geralmente proporcionam experiências muito melhores, e a experiência na página de destino é um fator importante no seu Índice de qualidade.

Este artigo mostra como testar se suas páginas de destino AMP estão gerando mais conversões. Um teste A/B é uma maneira de comparar duas versões de uma única variável (nesse caso, seu anúncio) para ver qual versão é mais eficiente.

Como fazer um teste A/B nas suas campanhas de AMP

Há duas maneiras diferentes de fazer um teste A/B nas suas campanhas de AMP. O método escolhido dependerá do nível de precisão e dos detalhes que você gostaria de ter no seu teste A/B.

Método Vantagens Considerações
Rascunhos e experiências
  • Permite testar páginas AMP em uma única campanha.
  • Como você só pode iniciar experiências por campanha, use esse método com campanhas que geram muito tráfego para dispositivos móveis.
  • Depois de iniciar a experiência, você precisará garantir que todas as alterações feitas na campanha original também sejam feitas na campanha experimental (ou vice-versa).
  • A visão geral da comparação de desempenho não permite comparar as taxas de rejeição.
Variações do anúncio
  • Permite testar páginas AMP em várias campanhas.
  • Todas as alterações feitas na campanha original serão refletidas automaticamente nas experimentais.
  • Esse pode ser um caminho mais rápido para ver resultados estatisticamente significativos, já que você pode realizar um único teste em várias campanhas (permitindo, assim, realizar o teste em uma quantidade maior de tráfego de cliques).
  • É necessário que haja uma entrada no campo "URL para dispositivos móveis" que especifique uma variação na string do URL. Seus URLs também precisam seguir um padrão consistente de substituição de string (por exemplo, m.example.com / amp.example.com).

Antes de começar

Para garantir que os resultados dos testes sejam os mais precisos possíveis, verifique se suas páginas de destino AMP e convencional são exatamente iguais (ou se elas apresentam a maior semelhança possível). Cuidado com as diferenças em:

• texto (tamanho, conteúdo e formatação);
  • imagens (tamanho, conteúdo);
  • campos de envio (quantidade de campos, preenchimento automático e selecionadores de data).

Se algum desses elementos for diferente entre a página AMP e a convencional, eles poderão distorcer os resultados do teste e criar uma imagem imprecisa do desempenho da AMP.

Como fazer um teste A/B nas suas campanhas AMP usando rascunhos e experiências

1. Escolha uma campanha para testar.
    • O ideal é que a campanha original que você usa para criar a experiência seja definida somente para dispositivos móveis.
    • Não é possível segmentar as visões gerais das experiências por dispositivo. No entanto, é possível segmentar os resultados da campanha experimental por dispositivo, mas não haverá relatórios de significância estatística disponíveis. Se você não tiver campanhas somente para dispositivos móveis, será necessário segmentar os resultados da sua campanha experimental por dispositivo para ver como a AMP afetou especificamente o desempenho dos dispositivos móveis.
  2. Verifique se você criou versões AMP de todas as páginas de destino da campanha.
  3. Clique em Rascunhos e experiências no Menu de páginas à esquerda.
  4. Crie um rascunho dessa campanha.
  5. Atualize os URLs para dispositivos móveis da campanha de rascunho. Lembre-se:
    1. Localize cada anúncio e palavra-chave com um URL final definido.
    2. Insira o URL AMP apropriado como o URL para dispositivos móveis do anúncio ou da palavra-chave.
    3. Deixe os URLs da campanha base inalterados.
    4. Verifique se o URL para dispositivos móveis aponta para a página AMP no seu domínio (por exemplo, https://example.com/page_amp.html) em vez do cache de AMP do Google (por exemplo, https://www.google.com.br/amp/s/example.com ou https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com).
  6. Inicie uma experiência a partir do seu rascunho recém-criado. Recomendamos o seguinte:
    • Defina uma divisão meio a meio do orçamento para que a versão experimental da sua campanha seja exibida em 50% do tempo, o que deve permitir que você veja os resultados o mais rápido possível. Observação: não é possível alterar a divisão do orçamento quando a experiência estiver em andamento.
    • Use divisões com base em cookie. Isso significa que os usuários verão apenas uma versão da sua campanha, independentemente de quantas vezes pesquisarem. Isso ajuda a garantir que outros fatores não afetem os resultados, além de oferecer dados mais precisos.
    • Se você estiver usando uma lista de público-alvo, verifique se há pelo menos 10.000 usuários para que você tenha dados suficientes para analisar.

Dicas

• Quanto mais cliques de dispositivos móveis sua campanha receber, mais rápido seu teste alcançará um resultado significativo.
  • Ao criar sua campanha de rascunho, altere apenas o URL final para dispositivos móveis. Mantenha todos os outros itens inalterados para receber os melhores resultados.
  • Se você fizer alterações na sua campanha original, elas não serão refletidas na sua campanha experimental (e vice-versa). Por exemplo, digamos que você queira alterar seus lances. Será necessário alterá-los na campanha original e na experimental, além de alterar as duas ao mesmo tempo para evitar distorcer os resultados da experiência.
  • Atribua nomes claros às suas campanhas (por exemplo, "Nome da campanha_AMP" para o rascunho) para encontrá-las facilmente mais tarde.
  • Recomendamos o uso de rascunhos e experiências somente se você está atualizando todos os URLs finais para dispositivos móveis na campanha experimental. Se você está alterando apenas os URLs de um único grupo de anúncios, recomendamos que mova esse grupo para uma nova campanha, pausando o grupo na campanha original e realizando uma experiência na nova campanha.

Como fazer um teste A/B nas suas campanhas AMP usando variações do anúncio

Ao realizar um teste de variação do anúncio AMP, você pode segmentar os resultados de teste por dispositivo para isolar as métricas de desempenho em dispositivos móveis.

1. Clique em Rascunhos e experiências no Menu de páginas à esquerda.
  2. Clique em Variações do anúncio.
  3. Selecione a campanha em que você quer exibir as variações do anúncio. Lembre-se de que não será possível criar diversas variações do anúncio para a mesma campanha no mesmo período.
  4. Para criar uma nova variação do anúncio, clique no botão de adição .
  5. Clique em Filtrar anúncios se quiser restringir sua seleção.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em "Escolha o tipo de variação que você quer aplicar aos seus anúncios" na lista suspensa e selecione Localizar e substituir
  8. No campo "Insira o texto a ser encontrado", insira o URL para dispositivos móveis que você quer substituir pelo URL AMP atualizado.
  9. Clique no menu suspenso à direita do URL que você acabou de inserir e selecione No URL final para dispositivos móveis.
  10. No campo "Insira o texto para substituição", insira o URL AMP atualizado.
  11. Clique em Continuar.
  12. Digite um nome para a variação.
  13. Selecione uma data de início e de término para seu teste.
  14. Escolha uma divisão de tráfego. Recomendamos usar uma divisão meio a meio para que a variação e o anúncio original entrem no mesmo número de leilões.
  15. Quando a variação do seu anúncio terminar, clique no botão Segmentar Segment na barra de menu e, em seguida, em Dispositivo na lista suspensa de segmentos.