Creare una campagna locale

A partire dal mese di agosto verrà eseguito automaticamente l'upgrade delle campagne locali alle campagne Performance Max. Nei prossimi mesi, esegui l'upgrade delle campagne locali utilizzando il nuovo strumento con un solo clic per usufruire di ulteriori formati e inventari che ti consentiranno di raggiungere nuovi clienti. Scopri di più.

Le campagne locali ti consentono di collegare la pubblicità online al tuo negozio fisico. Puoi promuovere i tuoi negozi nei risultati di ricerca di Google, in Maps, YouTube e in altri siti web.

Google Ads Tutorials: Setting up Local campaigns

Criteri di idoneità

Per accedere alle campagne locali, devi avere estensioni di località o estensioni di località dell'affiliato attive nel tuo account o avere un profilo dell'attività collegato a Google Ads.

Per ottimizzare il rendimento, ti consigliamo di pubblicare le campagne per almeno 30 giorni e scegliere come target 10 o più località per account (possono essere distribuite su più campagne).

Idoneità per la misurazione delle vendite in negozio per le campagne locali:

• Al momento, le campagne locali prevedono requisiti di soglia più elevati per essere idonee a utilizzare le vendite in negozio. Di conseguenza, non tutti gli inserzionisti che soddisfano i requisiti generali per le vendite in negozio sono attualmente in grado di utilizzarle con le campagne locali. Google si sta adoperando per migliorare i requisiti in modo da rendere idoneo un maggior numero di account. Scopri di più sulla misurazione delle vendite in negozio (per rivenditori e ristoranti)
  • Se i report sulle vendite in negozio e l'opzione per ottimizzare la tua campagna in base alle vendite in negozio sono già visualizzati, puoi utilizzare questo tipo di vendite. Se non vedi queste opzioni, ti consigliamo di pubblicare una campagna locale insieme alle visite in negozio per 45 giorni, in modo da valutarne adeguatamente l'idoneità. Se durante questo periodo acquisisci l'idoneità per le vendite in negozio, inizierai automaticamente a visualizzare i report e avrai accesso alle offerte.

Questo articolo spiega come creare una campagna locale.

Istruzioni

1. Crea una campagna locale

Creare una nuova campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina sulla sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sull'icona Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella finestra "Nuova campagna", seleziona Promozioni e visite ai negozi locali.
  5. Nel riquadro successivo puoi scegliere se utilizzare il profilo dell'attività per selezionare le sedi dei negozi oppure le sedi consociate per definire i negozi in cui vengono venduti i tuoi prodotti. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a quella da scegliere.
    • Per il profilo dell'attività, puoi scegliere tutte le sedi nell'account per la campagna locale selezionando "Utilizza tutte le sedi nel profilo dell'attività collegato". Puoi anche deselezionare la casella per scegliere un sottoinsieme specifico di sedi. Fai clic su Utilizza i gruppi di località per applicare un gruppo esistente oppure su Crea nuovo gruppo di località per generare manualmente e assegnare un nome a un insieme di sedi. Questo insieme verrà applicato alla campagna e salvato come gruppo di località riutilizzabile. Scopri di più sui gruppi di località
    • Per "località dell'affiliato", scegli un gruppo di località esistente o creane uno nuovo. Per creare un gruppo con tutte le sedi di una catena, utilizza Seleziona in base alla catena (la sincronizzazione delle sedi potrebbe richiedere alcuni minuti dopo il salvataggio). Per creare un gruppo con un sottoinsieme di sedi della catena, scegli Seleziona in base a sedi specifiche.
    • Il targeting per raggio geografico verrà dedotto in base alle sedi fisiche dell'attività commerciale specificate per la campagna. Se necessario, puoi escludere determinate località geografiche dalla campagna.
  6. Fai clic su Continua.

2. Seleziona le impostazioni della campagna locale

Selezionare le impostazioni della campagna

1. Inserisci un nome per la campagna nel campo "Nome campagna".
  2. Compila gli asset di testo per l'annuncio, tra cui:
Asset Obbligatorio o facoltativo Descrizione
Titolo Obbligatorio Fino a cinque righe di testo per attirare l'attenzione dei potenziali acquirenti. Per un risultato migliore, utilizza titoli molto diversi tra loro. Limite di caratteri: 30.
Descrizione Obbligatorio Fino a cinque righe di testo che riassumano la tua offerta. Limite di caratteri: 60.
Invito all'azione Obbligatorio Fino a cinque righe di testo per indicare agli utenti come interagire con la tua attività. Limite di caratteri: 11.
URL finale Obbligatorio L'URL a cui vuoi che l'annuncio indirizzi gli utenti. Deve essere un URL valido.
Percorso di visualizzazione Facoltativo

Fino a due righe di testo per completare un URL che gli utenti potranno vedere sul tuo annuncio. Il dominio deve essere lo stesso dell'URL finale. Se lasci questo campo vuoto, Google Ads utilizzerà l'URL finale come URL di visualizzazione.

* Puoi specificare due percorsi.

URL mobile finale Facoltativo L'URL a cui indirizzare gli utenti. Verifica che il sito di destinazione sia ottimizzato per il mobile. Deve essere un URL valido.
  1. Fai clic sulla casella Immagini e loghi per cercare e caricare immagini da utilizzare negli annunci. Per poter essere pubblicata, la campagna deve avere almeno un'immagine con proporzioni 1,91:1 e un logo con proporzioni 1:1. Sono accettate le seguenti dimensioni di immagini e loghi (fino a 20 di ciascun tipo per campagna):
Proporzioni dell'immagine Dimensioni minime Dimensione massima del file
1,91:1 600 x 314 5 MB
1:1 314 x 314 5 MB
1:1 (immagine logo) 116 x 116 5 MB

* Puoi ritagliare le immagini per adattarle alle proporzioni di 1:1 o 1,91:1. Formati accettati: JPG e PNG.

1. Aggiungi un video. Questo passaggio è obbligatorio e il video deve durare almeno dieci secondi.
    • Inserisci un URL di YouTube valido.
  2. Inserisci le informazioni per le seguenti impostazioni:
    • Lingue: le lingue idonee da scegliere come target con il tuo annuncio.
    • Offerte: la strategia di offerta predefinita è Massimizza il valore di conversione, che ottimizza automaticamente il valore delle conversioni nei limiti del budget giornaliero medio. Se selezioni solo un'azione di conversione, come le visite in negozio, le offerte massimizzano le conversioni totali in base al valore di conversione. In questo caso, le offerte funzionano come la strategia Massimizza le conversioni.
    • Budget giornaliero medio: l'importo che intendi spendere ogni giorno per la campagna pubblicitaria. Per ricevere indicazioni sul budget, contatta il tuo account manager.
    • Impostazioni aggiuntive: una sezione espandibile in cui puoi inserire il monitoraggio o un URL specifico per i dispositivi mobili.
  3. In basso, fai clic su Salva e continua.
  4. Ora la tua campagna è pronta. Nella pagina successiva puoi rivederne le impostazioni. Fai clic su Asset annunci per rivedere il testo e le immagini che hai impostato per l'annuncio.

Collegarsi a un feed dei prodotti locali

Puoi anche promuovere i prodotti e i servizi disponibili in ciascuna sede. Questi passaggi mostrano come collegare la campagna a un feed dei prodotti locali. Prima di iniziare, devi creare un feed dei prodotti locali nella sezione "dati aziendali".

1. Segui le istruzioni riportate sopra per creare una campagna locale.
  2. Scorri fino alla parte inferiore delle impostazioni ed espandi Impostazioni aggiuntive.
  3. Espandi "Feed dei prodotti" e seleziona la casella Utilizza un feed dei prodotti per questa campagna.
  4. Seleziona l'origine del feed.
    • Google Ads (feed dei prodotti locali): con questa opzione puoi selezionare un feed dei prodotti locali che hai creato in "dati aziendali".
    • Merchant Center (feed dei prodotti locali): con questa opzione, colleghi i prodotti locali di un account Merchant Center a questa campagna. Tieni presente che, al momento, questa opzione è disponibile solo per alcuni utenti Google Ads, ma presto lo sarà per tutti gli utenti.
      • Seleziona un account Merchant Center.
      • Inserisci o incolla un elenco di ID prodotto da questo account e fai clic su Aggiungi prodotti.
      • Trascina gli ID nell'ordine in cui vuoi che vengano visualizzati come annunci.
Puoi selezionare minimo cinque prodotti per negozio affinché la campagna possa pubblicare gli annunci. Ti consigliamo di scegliere da 5 a 10 prodotti.

3. Crea altri gruppi di annunci

Se disponi di vari asset della creatività, puoi creare più gruppi di annunci. Questo approccio funziona bene per gli asset che rappresentano temi creativi diversi o che devono essere eseguiti in base a una pianificazione specifica. Dopo aver creato la campagna locale, puoi aggiungere altri gruppi di annunci.

Creare gruppi di annunci

1. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne per visualizzare un elenco completo delle campagne Google Ads.
  2. In questo elenco, fai clic sul nome della campagna locale in cui vuoi aggiungere altri gruppi di annunci.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona più per creare un nuovo gruppo di annunci.
  5. Compila tutti gli asset (vedi i dettagli in alto).
  6. In basso, fai clic su Salva e continua.
Puoi impostare regole automatizzate per mettere in pausa o attivare la pubblicazione dei gruppi di annunci in determinati orari.

4. Ottimizza le offerte

Le campagne locali utilizzano la strategia di offerta Massimizza il valore di conversione. Questa strategia di offerta massimizza automaticamente il valore di conversione di vendite in negozio, visite in negozio, clic per chiamata o indicazioni stradali per la tua campagna in base al budget giornaliero medio.

Linee guida per le offerte per conversione

La disponibilità delle azioni di conversione può dipendere dall'account o dalla campagna.

• Se la tua campagna locale è idonea per i report sulle vendite in negozio, l'ottimizzazione in base alle vendite in negozio (offerte) sarà l'obiettivo di ottimizzazione predefinito quando crei una nuova campagna locale. Se invece preferisci ottimizzare in base al tipo di conversione, puoi passare alle visite in negozio. Per eseguire questa operazione, innanzitutto deseleziona la casella "Vendite in negozio" e fai clic su "Visite in negozio". Tieni presente che non è possibile selezionare contemporaneamente entrambe le azioni di conversione (vendite in negozio e visite in negozio). Scopri di più sulla misurazione delle vendite in negozio (per rivenditori e ristoranti)
  • Se al momento stai misurando le visite in negozio nel tuo account, ma non hai l'idoneità per misurare le vendite in negozio, le offerte per le visite in negozio sono l'opzione attivata automaticamente per le campagne locali. Scopri di più su come mostrare le conversioni di visite in negozio
  • Se non stai misurando le visite in negozio né le vendite in negozio, puoi comunque utilizzare le campagne locali con le offerte per le azioni locali (clic per chiamata, indicazioni stradali o una combinazione di entrambe). Scopri di più sulle conversioni delle azioni locali

Per assicurarti che l'offerta Massimizza il valore di conversione funzioni correttamente, imposta un valore di conversione per le azioni di conversione.

• Per impostazione predefinita, il valore di conversione per una di queste azioni di conversione è impostato su 1.
  • Le offerte verranno ottimizzate per massimizzare il valore di conversione con il budget specificato.
  • Se selezioni una sola azione di conversione, ad esempio le visite in negozio, le offerte massimizzano le conversioni totali con il valore specificato in base al valore di conversione.
  • Se hai più obiettivi, ad esempio visite in negozio e azioni locali, ti consigliamo di assegnare dei valori che riflettano il valore relativo di ciascun obiettivo per la tua attività. Ad esempio, se utilizzi il valore predefinito 1 sia per le visite in negozio sia per le azioni locali, le offerte verranno ottimizzate equamente per entrambi gli obiettivi. Se imposti il valore delle visite in negozio sulle entrate stimate generate da una visita al negozio, ti consigliamo di aggiornare anche il valore predefinito delle azioni locali in modo da riflettere le entrate stimate o il valore relativo generato da questa azione.

Ottimizzare il rendimento