Creare una campagna locale

Questo articolo spiega come creare una campagna locale.

Prima di iniziare

Prima di creare una campagna locale, devi soddisfare i requisiti di idoneità alla conversione delle visite in negozio. Solo gli account che soddisfano questi requisiti avranno l'opzione per impostare una campagna locale. Per ulteriori informazioni, consulta questa guida e chiedi al rappresentante dell'account se le visite in negozio sono disponibili per la tua sede.

Prima di iniziare, consulta la nostra guida sulle best practice. Le campagne devono essere attive per un minimo di 30 giorni e avere come target dieci o più sedi per account (possono essere distribuite su più campagne).

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina sulla sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sull'icona più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella finestra "Nuova campagna", seleziona Promozioni e visite ai negozi locali.
  5. Nel riquadro successivo puoi scegliere se utilizzare Google My Business per selezionare le sedi dei negozi oppure le sedi consociate per selezionare i negozi in cui vengono venduti i tuoi prodotti. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a quella da scegliere.
    • Per Google My Business, puoi scegliere tutte le sedi nell'account per la campagna locale selezionando "Utilizza tutte le località nel tuo account Google My Business collegato". Puoi anche deselezionare la casella per scegliere un sottoinsieme specifico di sedi. Fai clic su Utilizza gruppo di sedi per applicare un gruppo esistente oppure Crea nuovo gruppo di sedi per generare manualmente e assegnare un nome a un insieme di sedi. Questo insieme verrà applicato alla campagna e salvato come gruppo di sedi riutilizzabile. Ulteriori informazioni sui gruppi di sedi.
    • Se scegli "Località della società consociata", utilizza la finestra "Seleziona una catena" per fare clic sul paese della sede e poi sulla catena della sede. Puoi utilizzare tutte le catene dell'account o un loro sottoinsieme.
    • Tieni presente che il targeting per raggio geografico viene dedotto in base alle sedi fisiche dell'attività specificate per la campagna. Se necessario, puoi escludere determinate località geografiche dalla campagna.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci un nome per la campagna nel campo "Nome campagna".
  8. Compila gli asset di testo per l'annuncio, tra cui:
    • Titolo: è obbligatorio e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 30.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo per attirare l'attenzione dei potenziali acquirenti. Per un risultato migliore, utilizza titoli molto diversi tra loro.
    • Descrizione: è obbligatoria e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 60.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo che riassumano la tua offerta.
    • Invito all'azione: è obbligatorio e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 11.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo per dire agli utenti come interagire con la tua attività.
    • URL finale: è obbligatorio e devi inserire un URL valido.
      • Inserisci l'URL a cui vuoi che l'annuncio indirizzi gli utenti.
    • Percorso visualizzato: è facoltativo e puoi aggiungerne fino a due.
      • Inserisci fino a due righe di testo per completare l'URL che gli utenti potranno vedere sul tuo annuncio. Il dominio deve essere lo stesso dell'URL finale. Se lasci questo campo vuoto, Google Ads utilizzerà l'URL finale come URL di visualizzazione.
    • URL finale per dispositivi mobili: è facoltativo e deve essere un URL valido.
      • Inserisci l'URL a cui indirizzare gli utenti. Verifica che il sito di destinazione sia ottimizzato per i dispositivi mobili.
    • Fai clic sulla casella Immagini e loghi per cercare e caricare immagini da utilizzare negli annunci.
      • Per poter essere pubblicata, la campagna deve avere almeno un'immagine con proporzioni 1,91:1 e un logo con un proporzioni 1:1.
    • Sono ammesse le seguenti dimensioni di immagini e loghi (fino a 20 di ciascun tipo per campagna):
      • Immagine con proporzioni 1,91:1
        • Dimensione minima: 600 x 314
        • Dimensione massima del file: 5 MB
      • Immagine con proporzioni 1:1
        • Dimensione minima: 314 x 314
        • Dimensione massima del file: 5 MB
      • Logo con proporzioni 1:1
        • Dimensione minima: 116 x 116
        • Dimensione massima del file: 5 MB
    • Puoi ritagliare le immagini per adattarle alle proporzioni di 1:1 o 1,91:1. Formati accettati: jpg, png.
    • Video: è obbligatorio e deve durare almeno dieci secondi.
      • Inserisci un URL di YouTube valido.
  9. Inserisci le informazioni per le seguenti impostazioni:
    • Lingue: le lingue idonee da scegliere come target con il tuo annuncio.
    • Offerta: la strategia di offerta predefinita è massimizzare il valore di conversione, che massimizzerà automaticamente il numero di visite in negozio rispettando il budget giornaliero.
    • Budget giornaliero: quanto intendi spendere ogni giorno per la campagna pubblicitaria. Per ricevere indicazioni sul budget, contatta il tuo account manager.
    • Impostazioni aggiuntive: una sezione espandibile in cui puoi inserire il monitoraggio o un URL specifico per i dispositivi mobili.
  10. In basso, fai clic su Salva e continua.
  11. Ora la tua campagna è pronta. Nella pagina successiva puoi rivederne le impostazioni. Fai clic su Asset annunci per rivedere il testo e le immagini che hai impostato per l'annuncio.

Creare gruppi di annunci aggiuntivi

Se disponi di vari asset della creatività, puoi creare più gruppi di annunci. Questo approccio funziona bene per gli asset che rappresentano temi creativi diversi o che devono essere eseguiti in base a una pianificazione specifica. Per creare gruppi di annunci aggiuntivi:

1. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne per visualizzare un elenco completo delle campagne Google Ads.
  2. In questo elenco, fai clic sul nome della campagna locale per visualizzarne la panoramica.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona più per creare un nuovo gruppo di annunci.
  5. Compila tutti gli asset (vedi i dettagli in alto).
  6. In basso, fai clic su Salva e continua.

Se necessario, è possibile programmare i gruppi di annunci in modo che vengano messi in pausa o attivati in un momento specifico. Per ulteriori dettagli, consulta Impostare le regole automatizzate.

Ottimizzazione e offerte

Le campagne locali utilizzano la strategia di offerta Massimizza il valore di conversione, che massimizza automaticamente il numero di visite in negozio generate dalla campagna rispettando il budget giornaliero.

Per visualizzare il valore di conversione totale generato dalla campagna, imposta un valore per l'azione di conversione Visite in negozio. Il valore predefinito è impostato su $ 1, ma puoi modificarlo in "Conversioni" nel menu "Strumenti".

Come modificare le impostazioni delle azioni di conversione per le visite in negozio

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Misurazione" fai clic su Conversioni.
  4. Trova l'azione di conversione di visite in negozio che vuoi modificare dall'elenco e fai clic sul suo nome. Vedrai le impostazioni per l'azione di conversione.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Fai clic su un'impostazione, effettua le modifiche e fai clic su Salva. Ripeti questo passaggio per tutte le restanti impostazioni che devi modificare.
    Fai clic su Conversioni per utilizzare l'impostazione "Finestra di conversione" e su Conversioni view-through per utilizzare l'impostazione "Finestra di conversione view-through".
  7. Fai clic su Fine.

Rapporti

Le campagne locali utilizzano il machine learning per determinare i posizionamenti migliori per il tuo annuncio sulla rete di ricerca di Google, sulla Rete Display di Google, YouTube e Maps. Le campagne locali registrano le conversioni in un unico conteggio aggregato di tutti questi canali. Consulta il Rapporto per negozio per vedere le visite in negozio e altre conversioni di azioni locali, classificate per sede.