Utilizar la cuota de impresiones objetivo para aumentar la notoriedad de marca

15 de noviembre del 2018

En determinadas situaciones, es necesario estar presente en los resultados de búsqueda de ciertos términos para obtener el rendimiento ideal. Para asegurarte de que tus anuncios alcanzan un número específico de impresiones, utiliza la cuota de impresiones objetivo.

Este tipo de cuota puede ser útil para campañas con términos de marca. Por ejemplo, si quieres que tu anuncio se muestre todas las veces que los usuarios busquen tu marca, puedes definir una cuota de impresiones objetivo del 100 % y el sistema intentará mostrar tu anuncio en el 100 % de las subastas de esa campaña. Esta estrategia de puja también puede resultarte útil para incrementar la notoriedad de tu marca. Supongamos que publicas anuncios para una zapatería local y que compites con zapaterías más grandes. Puedes centrarte en la impresión objetivo para asegurarte de que tu marca se muestre cuando los clientes realicen búsquedas relevantes en los alrededores.

La cuota de impresiones objetivo no se aplicará en todas las situaciones, por lo que te aconsejamos que sigas alineando las estrategias de puja con los objetivos de tus campañas.

Objetivo de la empresa

Objetivo de la campaña

Estrategia de Smart Bidding

Aumentar las ventas o los clientes potenciales Conseguir tantas conversiones como sea posible con un presupuesto o un retorno de inversión (ROI) fijos Maximizar conversiones y CPA objetivo
Aumentar los ingresos Conseguir un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) rentable en un tipo de campaña específico ROAS objetivo
Aumentar el tráfico al sitio web Obtener el mayor número posible de clics que dirijan al sitio web con un presupuesto determinado Maximizar clics
Aumentar o estabilizar la notoriedad Participar en un determinado porcentaje de subastas Cuota de impresiones objetivo

Publicado por Josh Moser, director de producto de Google Ads