Verificar a pontuação de otimização

Para começar

Depois de fazer login na sua conta do Google Ads, verifique a pontuação de otimização e siga as etapas abaixo para aplicar ou dispensar as recomendações.

Aplicar recomendações

Etapa 1 de 2

No menu à esquerda, selecione Recomendações. Na página exibida, você verá a pontuação da sua conta e as recomendações disponíveis nestas seções:

• "Todas as recomendações"
  • "Lances e orçamentos"
  • "Anúncios e recursos"
  • "Palavras-chave e segmentação"
  • "Ajustes"

Para filtrar as recomendações de uma categoria específica, selecione o nome dela.

Etapa 2 de 2

Para aplicar uma sugestão, selecione Ver recomendação abaixo dela e escolha Aplicar.

Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, selecione Aplicar todas no card da sugestão.

Lembrete: cada recomendação mostra um aumento na pontuação, que indica o possível resultado da aplicação.

Dispensar recomendações

Etapa 1 de 1

Para dispensar uma recomendação, passe o cursor sobre o canto superior direito dela e selecione o X.

Se quiser ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de três pontos Ícone do menu de três pontos no card da sugestão e em Dispensar tudo.

O que esperar

Por exemplo, quando você aplicar todas as recomendações de um tipo que indica 7% de aumento, a pontuação de otimização da sua conta aumentará de acordo com esse valor, e a sugestão será marcada como concluída.

Perguntas frequentes

O que é a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. As pontuações vão de 0 a 100%, e o valor máximo indica que a conta pode alcançar o potencial máximo.

Junto com a pontuação, será exibida uma lista de recomendações que ajudam a otimizar todas as campanhas. Cada recomendação mostra o impacto que terá na sua pontuação de otimização (em porcentagem), caso seja aplicada.

Observação: a pontuação de otimização está disponível nos níveis da conta, da campanha e da conta de administrador. Ela aparece apenas para campanhas ativas de pesquisa, de display, Discovery, de ação em vídeo, para apps, Performance Max e do Shopping.

Qual é a diferença entre a pontuação de otimização e o Índice de qualidade?

A pontuação de otimização não é usada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que compara a qualidade do seu anúncio com os de outros anunciantes. Ambos os indicadores têm como objetivo fornecer um feedback útil para melhorar a eficácia das campanhas, mas a pontuação de otimização oferece uma visão mais abrangente da integridade da conta.

Como o Google calcula a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, de acordo com as estatísticas, configurações e status da sua conta e das campanhas, além do impacto relevante das recomendações disponíveis e do histórico de recomendações recentes. Quando você aplica ou dispensa essas sugestões, a pontuação de otimização geral da conta muda.

A pontuação e as recomendações disponíveis mudam com base em muitos fatores, incluindo as configurações que você definiu e as tendências no ecossistema de anúncios. Você verá outra pontuação e um novo conjunto de recomendações quando essas mudanças forem aplicadas.