Verificar a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. É fácil aproveitar o potencial máximo da conta. Basta verificar a pontuação de otimização e seguir as recomendações listadas que atendem às suas metas de negócios.

Siga as instruções abaixo para saber como verificar sua pontuação de otimização e como aplicar ou dispensar uma recomendação. Saiba mais sobre essa pontuação.

Instruções

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Recomendações.
    Observação: na página exibida, você verá a pontuação da sua conta e as recomendações disponíveis nas seguintes seções: "Todas as recomendações", "Lances e orçamentos", "Anúncios e extensões", "Palavras-chave e segmentação" e "Ajustes".
  3. Para filtrar as recomendações de uma categoria específica, clique no nome dela.
  4. Para aplicá-la, selecione Ver recomendação abaixo dela e, depois, Aplicar.
    Observação: cada recomendação exibe um aumento na pontuação, que indica o possível resultado da aplicação.
  5. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, clique em Aplicar todas no cartão relacionado.
    Exemplo: quando você aplicar um tipo de recomendação com uma elevação de 7%, a pontuação de otimização da sua conta aumentará de acordo com esse valor, e a recomendação será marcada como concluída.
  6. Para dispensar uma recomendação, passe o cursor sobre o canto superior direito de uma sugestão e clique no X.
  7. Para dispensar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de três pontos 3 dot menu icon no cartão da recomendação e em Dispensar tudo.
Observação: a pontuação de otimização é exibida apenas para campanhas ativas da rede de pesquisa e do Shopping. Ela não é usada pelo Índice de qualidade nem pela classificação do anúncio.