Verifique a sua pontuação de otimização

Começar

Depois de iniciar sessão na sua conta do Google Ads, comece por verificar a pontuação de otimização e siga os passos abaixo para aplicar ou ignorar recomendações.

Aplique recomendações

Passo 1 de 2

No menu à esquerda, selecione Recomendações. Na página apresentada, verá a pontuação da sua conta e as recomendações disponíveis nestas secções:

• "Todas as recomendações"
  • "Lances e orçamentos"
  • "Anúncios e recursos"
  • "Palavras-chave e segmentação"
  • "Resolução de problemas"

Para filtrar recomendações de uma categoria específica, selecione o nome da categoria.

Passo 2 de 2

Para aplicar uma recomendação, selecione Ver recomendação abaixo da mesma e, em seguida, selecione Aplicar.

Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, selecione Aplicar tudo no cartão da recomendação.

Tenha em atenção: cada recomendação mostra um aumento de pontuação, que indica a possível melhoria na pontuação resultante de ter seguido a recomendação.

Ignore recomendações

Passo 1 de 1

Para ignorar uma recomendação, coloque o cursor do rato sobre o canto superior direito de uma sugestão e, em seguida, selecione X para a ignorar.

Para ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de 3 pontos Ícone do menu de 3 pontos no cartão da recomendação e, em seguida, selecione Ignorar tudo.

O que esperar

Por exemplo, quando aplicar na totalidade um tipo de recomendação que tenha um aumento de pontuação de 7%, a pontuação de otimização da sua conta aumenta 7% e a recomendação fica marcada como concluída.

Perguntas frequentes

O que é uma pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho previsto da sua conta do Google Ads. As pontuações variam entre 0 e 100%, sendo que 100% significa que a conta pode apresentar um desempenho correspondente ao seu máximo potencial.

Juntamente com a pontuação, verá uma lista de recomendações que podem ajudar a otimizar cada campanha. Cada recomendação mostra o impacto (em percentagens) que a pontuação de otimização terá quando aplicar essa recomendação.

Nota: a pontuação de otimização está disponível ao nível da campanha, conta e conta de gestor. A pontuação de otimização é apresentada apenas para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de Discovery, de vídeo para ação, de apps, de Máximo desempenho e do Shopping ativas.

Qual é a diferença entre a pontuação de otimização e o Índice de qualidade?

A pontuação de otimização não é usada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico destinada a dar-lhe uma ideia da qualidade dos seus anúncios em comparação com os outros anunciantes. Embora ambas as pontuações se destinem a fornecer feedback acionável para ajudar a melhorar a eficácia das campanhas, a pontuação de otimização fornece uma visão mais abrangente do estado da sua conta.

Como é que o Google calcula a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, com base nas estatísticas, definições e no estado da sua conta e campanhas, no impacto relevante de recomendações disponíveis e no histórico de recomendações recentes. Ao aplicar ou ignorar estas recomendações, altera a pontuação de otimização geral da sua conta.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis podem variar em função de muito fatores, desde as definições às tendências no ecossistema dos anúncios. Poderá ver uma pontuação diferente e um novo conjunto de recomendações quando essas variações ocorrerem.