Controllare il punteggio di ottimizzazione

Per iniziare

Dopo aver eseguito l'accesso all'account Google Ads, per iniziare controlla il punteggio di ottimizzazione e attieniti alla procedura indicata di seguito per applicare o ignorare i consigli.

Applicare i consigli

Passaggio 1 di 2

Nel menu a sinistra, seleziona Consigli. Nella pagina visualizzata, il punteggio dell'account e i consigli disponibili sono visualizzati in queste sezioni:

• "Tutti i consigli"
  • "Offerte e budget"
  • "Annunci e asset"
  • "Parole chiave e targeting"
  • "Correzioni"

Per filtrare i consigli di una categoria specifica, seleziona il nome della categoria.

Passaggio 2 di 2

Per applicare un consiglio, seleziona Visualizza consiglio sotto a quello di tuo interesse, poi Applica.

Per applicare tutti i consigli di un tipo specifico, seleziona Applica tutti nella scheda dei consigli.

Aspetti da considerare: ogni consiglio mostra un aumento del punteggio, che indica il possibile miglioramento del punteggio se si segue il consiglio.

Ignorare i consigli

Passaggio 1 di 1

Per ignorare un consiglio, passa il mouse sopra l'angolo in alto a destra di un consiglio e poi seleziona per eliminarlo.

Per ignorare tutti i consigli di un tipo specifico, fai clic sull'icona con tre puntini Icona del menu con tre puntini nella scheda dei consigli e poi su Ignora tutto.

Che cosa aspettarsi

Ad esempio, quando applichi tutti i consigli di un tipo con un aumento del punteggio del 7%, il punteggio di ottimizzazione dell'account aumenta del 7% e il consiglio viene contrassegnato come completato.

Domande frequenti

Che cos'è un punteggio di ottimizzazione?

Il punteggio di ottimizzazione è una stima del livello di efficacia del rendimento del tuo account Google Ads. Viene indicato da un valore compreso tra 0 e 100%, dove 100% rappresenta il massimo potenziale di rendimento dell'account.

Insieme al punteggio, visualizzerai un elenco di consigli utili per ottimizzare ciascuna campagna. Ogni consiglio mostra l'impatto (in percentuale) che la sua applicazione avrà sul punteggio di ottimizzazione.

Nota: il punteggio di ottimizzazione è disponibile a livello di campagna, account e account amministratore Viene mostrato solo per le campagne attive dei seguenti tipi: sulla rete di ricerca, display, discovery, video per azione, per app, Performance Max e Shopping.

Qual è la differenza tra punteggio di ottimizzazione e punteggio di qualità?

Non viene utilizzato dal punteggio di qualità. Il punteggio di qualità è uno strumento di diagnostica che permette di confrontare meglio la qualità dei tuoi annunci con quella di altri inserzionisti. Entrambi i punteggi hanno lo scopo di fornire un feedback utile per migliorare l'efficacia delle campagne, ma il punteggio di ottimizzazione offre una visione più olistica del rendimento dell'account.

In che modo Google calcola il punteggio di ottimizzazione?

Il punteggio di ottimizzazione viene calcolato in tempo reale, in base a statistiche, impostazioni e stato dell'account e delle campagne, impatto pertinente dei consigli disponibili e cronologia dei consigli recenti. Se applichi o ignori questi consigli, il punteggio di ottimizzazione complessivo dell'account cambierà.

Il punteggio di ottimizzazione e i consigli disponibili possono variare in base a numerosi fattori, dalle impostazioni alle tendenze nell'ecosistema pubblicitario. Quando si verificano questi cambiamenti, potresti vedere un punteggio diverso e un nuovo insieme di consigli.