Controllare il punteggio di ottimizzazione

Il punteggio di ottimizzazione è una stima del livello di efficacia del rendimento del tuo account Google Ads. Per sfruttare facilmente il potenziale massimo del tuo account Google Ads, controlla il punteggio di ottimizzazione e segui i consigli elencati che soddisfano i tuoi obiettivi commerciali.

Attieniti alle istruzioni riportate di seguito per scoprire come controllare il tuo punteggio di ottimizzazione e come applicare o ignorare un consiglio. Ulteriori informazioni sul punteggio di ottimizzazione.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Consigli.
    Nota: nella pagina visualizzata, il punteggio dell'account e i consigli disponibili sono visualizzati in queste sezioni: "Tutti i consigli", "Offerte e budget", "Annunci ed estensioni", "Parole chiave e targeting" e "Correzioni".
  3. Per filtrare i consigli di una categoria specifica, fai clic sul nome della categoria.
  4. Per applicare un consiglio, fai clic prima su Visualizza consiglio sotto di esso e poi su Applica.
    Nota: ogni consiglio mostra un aumento del punteggio, che indica il possibile miglioramento del punteggio se si segue il consiglio.
  5. Per applicare tutti i consigli di un determinato tipo, fai clic su Applica tutti nella scheda dei consigli.
    Esempio: quando applichi tutti i consigli di un tipo con un aumento del punteggio del 7%, il punteggio di ottimizzazione dell'account aumenta del 7% e il consiglio viene contrassegnato come completato.
  6. Per ignorare un consiglio, passa il mouse sopra l'angolo in alto a destra del consiglio, poi fai clic su X per eliminarlo.
  7. Per eliminare tutti i consigli di un tipo specifico, fai clic prima sull'icona con tre puntini 3 dot menu icon nella scheda dei consigli e poi su Elimina tutti.
Nota: il punteggio di ottimizzazione viene mostrato solo per le campagne Shopping e sulla rete di ricerca attive. Il punteggio di ottimizzazione non viene utilizzato dal punteggio di qualità o dal ranking dell'annuncio.