Vérifier votre taux d'optimisation

Le taux d'optimisation fournit une estimation des performances de votre compte Google Ads. En le consultant et en suivant les recommandations associées à vos objectifs commerciaux, vous pouvez facilement tirer pleinement parti de votre compte Google Ads.

Pour savoir comment vérifier votre taux d'optimisation, et comment appliquer ou ignorer une recommandation, suivez les instructions ci-dessous. En savoir plus sur le taux d'optimisation

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
    Remarque : Sur la page qui s'affiche, vous pouvez voir le taux de votre compte et les recommandations disponibles dans les sections "Toutes les recommandations", "Enchères et budgets", "Annonces et extensions", "Mots clés et ciblage" et "Réparations".
  3. Pour filtrer les recommandations d'une catégorie spécifique, cliquez sur le nom de la catégorie.
  4. Pour appliquer une recommandation, cliquez sur Afficher la recommandation sous celle qui vous intéresse, puis sur Appliquer.
    Remarque : Chaque recommandation indique la hausse potentielle du taux d'optimisation si vous l'appliquez.
  5. Pour appliquer toutes les recommandations d'un certain type, cliquez sur Tout appliquer dans la fiche de recommandation.
    Exemple : Si vous appliquez toutes les recommandations d'un certain type et que l'augmentation correspondante du taux est de 7 %, le taux d'optimisation de votre compte augmente en conséquence, et les recommandations sont marquées comme appliquées.
  6. Pour ignorer une recommandation, passez la souris en haut à droite de celle-ci, puis cliquez sur la croix X.
  7. Pour ignorer toutes les recommandations d'un certain type, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot menu icon dans la fiche de recommandation, puis sur Tout supprimer.
Remarque : Le taux d'optimisation n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, display, vidéo (avec mise aux enchères) et Shopping qui sont actives. Notez que votre niveau de qualité n'utilise pas le taux d'optimisation. Le niveau de qualité est un outil de diagnostic qui vous aide à comparer la qualité de vos annonces à celle d'autres annonceurs. Ces deux indicateurs visent à fournir des renseignements exploitables afin d'améliorer l'efficacité des campagnes, mais le taux d'optimisation offre un aperçu plus global des performances de votre compte.