Vérifier votre taux d'optimisation

Premiers pas

Une fois connecté à votre compte Google Ads, commencez par vérifier votre taux d'optimisation, puis suivez les étapes ci-dessous pour appliquer ou ignorer des recommandations.

Appliquer les recommandations

Étape 1 sur 2

Dans le menu de gauche, sélectionnez Recommandations. Sur la page qui s'affiche, vous obtenez le taux d'optimisation de votre compte et les recommandations disponibles dans les sections suivantes :

• "Toutes les recommandations"
  • "Enchères et budgets"
  • "Annonces et compléments"
  • "Mots clés et ciblage"
  • "Réparations"

Pour filtrer les recommandations d'une catégorie spécifique, sélectionnez le nom de la catégorie.

Étape 2 sur 2

Pour appliquer une recommandation, sélectionnez Afficher la recommandation en dessous de celle qui vous intéresse, puis Appliquer.

Pour appliquer toutes les recommandations d'un certain type, sélectionnez Tout appliquer dans la fiche de recommandation.

À retenir : Chaque recommandation indique la hausse potentielle du taux d'optimisation si vous l'appliquez.

Masquer les recommandations

Étape 1 sur 1

Pour ignorer une recommandation, passez la souris en haut à droite de celle-ci, puis sélectionnez la croix X.

Pour ignorer toutes les recommandations d'un certain type, cliquez sur l'icône à trois points Icône du menu à trois points dans la fiche de recommandation, puis sélectionnez Tout supprimer.

Que se passe-t-il ensuite ?

Si, par exemple, vous appliquez toutes les recommandations d'un certain type et que l'augmentation correspondante du taux est de 7 %, le taux d'optimisation de votre compte augmente en conséquence, et les recommandations sont marquées comme appliquées.

Questions fréquentes

Qu'est-ce que le taux d'optimisation ?

Le taux d'optimisation fournit une estimation des performances de votre compte Google Ads. Les taux vont de 0 à 100 %. Un taux de 100 % indique que vous exploitez tout le potentiel de votre compte.

En plus de ce taux, nous vous proposons plusieurs recommandations qui peuvent vous aider à optimiser chacune de vos campagnes. Chaque recommandation indique l'impact de son application (en pourcentage) sur votre taux d'optimisation.

Remarque : Le taux d'optimisation est disponible au niveau de la campagne, du compte et du compte administrateur. Le taux d'optimisation ne s'affiche que pour les campagnes display, Discovery, vidéo pour l'action, Performance Max, Shopping, sur le Réseau de Recherche et pour applications qui sont actives.

Quelle est la différence entre le taux d'optimisation et le niveau de qualité ?

Notez que votre niveau de qualité n'utilise pas le taux d'optimisation. Le niveau de qualité est un outil de diagnostic qui vous aide à comparer la qualité de vos annonces à celle d'autres annonceurs. Ces deux indicateurs visent à fournir des renseignements exploitables afin d'améliorer l'efficacité des campagnes, mais le taux d'optimisation offre un aperçu plus global des performances de votre compte.

Comment calculons-nous le taux d'optimisation ?

Le taux d'optimisation est calculé en temps réel d'après les statistiques, les paramètres et l'état de votre compte et de vos campagnes. Il s'appuie aussi sur l'impact des recommandations disponibles et leur historique récent. Si vous appliquez ou ignorez ces recommandations, le taux d'optimisation global de votre compte sera modifié.

Le taux d'optimisation et les recommandations disponibles peuvent varier en fonction de nombreux facteurs, qu'il s'agisse de vos paramètres ou des tendances de l'écosystème publicitaire. Le taux affiché et les recommandations proposées peuvent être différents lorsque ces changements se produisent.