Vérifier votre taux d'optimisation

Le taux d'optimisation fournit une estimation du potentiel de votre compte Google Ads tel que vous l'avez configuré. En le consultant et en suivant les recommandations associées à vos objectifs commerciaux, vous pouvez facilement tirer pleinement parti de votre compte Google Ads.

Pour savoir comment vérifier votre taux d'optimisation, et comment appliquer ou ignorer une recommandation, suivez les instructions ci-dessous. En savoir plus sur le taux d'optimisation

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
    Remarque : Dans la page qui s'affiche, vous pouvez voir le taux de votre compte et les recommandations disponibles dans les sections "Toutes les recommandations", "Enchères et budgets", "Annonces et extensions", "Mots clés et ciblage" et "Réparations".
  3. Pour filtrer les recommandations d'une catégorie spécifique, cliquez sur le nom de la catégorie.
  4. Pour appliquer une recommandation, cliquez sur Afficher la recommandation sous celle qui vous intéresse, puis sur Appliquer.
    Remarque : Chaque recommandation indique la hausse potentielle du taux d'optimisation qu'entraînerait son application.
  5. Pour appliquer toutes les recommandations d'un certain type, cliquez sur Tout appliquer dans la fiche de recommandation.
    Exemple : Si vous appliquez toutes les recommandations d'un type dont l'augmentation du taux est de 7 %, le taux d'optimisation de votre compte augmente de 7 %, et les recommandations sont marquées comme appliquées.
  6. Pour ignorer une recommandation, passez la souris en haut à droite de celle-ci, puis cliquez sur la croix X.
  7. Pour masquer toutes les recommandations d'un type spécifique, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot menu icon dans la fiche de recommandation, puis cliquez sur Tout ignorer .
Remarque : Le taux d'optimisation n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche actives. De plus, il n'entre pas en compte dans le calcul du niveau de qualité ni dans le classement des annonces.