Consultar la puntuación de optimización

La puntuación de optimización es una estimación del rendimiento potencial de la configuración de las cuentas de Google Ads. Para aprovechar todo el potencial de tu cuenta de Google Ad, consulta la puntuación e implementa las recomendaciones para lograr tus objetivos de negocio.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para consultar la puntuación de optimización y aplicar o ignorar las recomendaciones. Más información sobre la puntuación de optimización

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Recomendaciones.
    Nota: En las secciones "Todas las recomendaciones", "Pujas y presupuestos", "Anuncios y extensiones", "Palabras clave y segmentación" y "Reparaciones" de la página que aparece, se muestran la puntuación de la cuenta y las recomendaciones disponibles.
  3. Para filtrar las recomendaciones por una categoría concreta, haz clic en el nombre de esa categoría.
  4. Para aplicar una recomendación, haz clic en la opción Ver recomendación que se muestra debajo y, a continuación, en Aplicar.
    Nota: En cada recomendación se muestra un valor que indica la posible mejora en la puntuación de optimización.
  5. Para aplicar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendación, haz clic en Aplicar todo.
    Ejemplo: Si aplicas todas las recomendaciones de un determinado tipo con una mejora de la puntuación estimada del 7 %, la puntuación de optimización de la cuenta aumentará en un 7 % y la recomendación se marcará como completada.
  6. Para ignorar una recomendación, sitúa el cursor sobre la esquina superior derecha de la tarjeta y haz clic en la X.
  7. Para ignorar todas las recomendaciones de un determinado tipo, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot menu icon de la tarjeta de recomendación y, a continuación, en Ignorar todo.
Nota: La puntuación de optimización solo se muestra para las campañas de búsqueda activas. Esta función no está disponible en AdWords Express. La puntuación no se tiene en cuenta para determinar el nivel de calidad ni el ranking de los anuncios.