Optimierungsfaktor überprüfen

Der Optimierungsfaktor ist ein Schätzwert, der Aufschluss darüber gibt, wie leistungsfähig Ihr Google Ads-Konto ist. Es ist ganz einfach, das volle Potenzial Ihres Google Ads-Kontos auszunutzen. Überprüfen Sie dazu am besten Ihren Optimierungsfaktor und übernehmen Sie die Empfehlungen, die für Ihre Ziele geeignet sind.

In der Anleitung unten wird erklärt, wie Sie Ihren Optimierungsfaktor überprüfen und Empfehlungen übernehmen oder ablehnen. Weitere Informationen zum Optimierungsfaktor

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Empfehlungen.
    Hinweis: Auf der angezeigten Seite sehen Sie den Wert für Ihr Konto sowie verfügbare Empfehlungen in den folgenden Bereichen: "Alle Empfehlungen", "Gebote und Budget", "Anzeigen und Erweiterungen", "Keywords und Ausrichtung" und "Fehlerbehebung".
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Kategorie, um die Empfehlungen nach bestimmten Bereichen zu filtern.
  4. Klicken Sie darunter auf Empfehlung ansehen und anschließend auf Übernehmen.
    Hinweis: Für jede Empfehlung wird ein Wertanstieg angezeigt. Dieser spiegelt die mögliche Verbesserung des Werts wider, wenn die Empfehlung übernommen wird.
  5. Wenn Sie alle Empfehlungen eines bestimmten Typs übernehmen möchten, klicken Sie auf der Empfehlungskarte auf Alle übernehmen.
    Beispiel: Wenn Sie alle Empfehlungen eines Typs mit einem Wertanstieg von 7 % übernehmen, erhöht sich der Optimierungsfaktor Ihres Kontos um 7 % und die Empfehlung wird als "abgeschlossen" gekennzeichnet.
  6. Wenn Sie eine Empfehlung ablehnen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger in die obere Ecke der Empfehlung und klicken Sie auf das X.
  7. To dismiss all recommendations of a specific type, click the 3-dot icon 3 dot menu icon in the recommendation card, then click Dismiss all.
Hinweis: Der Optimierungsfaktor wird nur für aktive Suchnetzwerk-Kampagnen angezeigt. Für den Qualitätsfaktor und den Anzeigenrang spielt der Optimierungsfaktor keine Rolle.