Optimierungsfaktor überprüfen

Der Optimierungsfaktor ist ein Schätzwert zur Leistung Ihres Google Ads-Kontos. Es ist ganz einfach, das volle Potenzial Ihres Google Ads-Kontos auszunutzen. Überprüfen Sie dazu den Optimierungsfaktor und übernehmen Sie die Empfehlungen, die für Ihre Ziele geeignet sind.

In der Anleitung unten wird erklärt, wie Sie Ihren Optimierungsfaktor überprüfen und Empfehlungen übernehmen oder ablehnen. Weitere Informationen zum Optimierungsfaktor

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Empfehlungen.
    Hinweis:Auf der nun angezeigten Seite sehen Sie den Optimierungsfaktor Ihres Kontos und die verfügbaren Empfehlungen in den folgenden Bereichen: "Alle Empfehlungen", "Gebote und Budgets", "Anzeigen und Erweiterungen", "Keywords und Ausrichtung" und "Fehlerbehebungen".
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Kategorie, um die Empfehlungen nach bestimmten Bereichen zu filtern.
  4. Klicken Sie darunter auf Empfehlung ansehen und anschließend auf Übernehmen.
    Hinweis: Für jede Empfehlung wird ein Wertanstieg angezeigt. Dieser spiegelt die mögliche Verbesserung des Werts wider, wenn die Empfehlung übernommen wird.
  5. Wenn Sie alle Empfehlungen eines bestimmten Typs übernehmen möchten, klicken Sie auf der Empfehlungskarte auf Alle übernehmen.
    Beispiel: Wenn Sie alle Empfehlungen eines Typs mit einem Wertanstieg von 7 % übernehmen, erhöht sich der Optimierungsfaktor Ihres Kontos um 7 % und die Empfehlung wird als "abgeschlossen" gekennzeichnet.
  6. Falls Sie eine Empfehlung ablehnen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die rechte Seite der Empfehlung und klicken Sie auf das X.
  7. Wenn Sie alle Empfehlungen eines bestimmten Typs ablehnen möchten, klicken Sie in der Empfehlungskarte auf das Dreipunkt‑Menü 3 dot menu iconund anschließend auf Alle löschen.
Hinweis: Der Optimierungsfaktor wird nur für aktive Such‑ und Shopping‑Kampagnen angezeigt. Für den Optimierungsfaktor und den Anzeigenrang spielt er keine Rolle.