Sobre a pontuação de otimização

Optimization score focus [UI screen]

Neste artigo

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

O que é a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. As pontuações vão de 0 - 100%, e o valor máximo indica que a conta pode alcançar o potencial máximo.

Junto com a pontuação, será exibida uma lista de recomendações que ajudam a otimizar todas as campanhas. Cada recomendação mostra o impacto que terá na sua pontuação de otimização (em porcentagem), caso seja aplicada.

Observação: ela está disponível nos níveis da conta, da campanha e da conta de administrador. A pontuação de otimização só aparece para campanhas ativas de pesquisa, de display, de ação em vídeo, do Shopping, para apps, Performance Max, Geração de demanda.

Início rápido

Confira sua pontuação de otimização para avaliar as recomendações.

Como o Google Ads calcula a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, de acordo com as estatísticas, configurações e status da sua conta e das campanhas, o impacto relevante das recomendações disponíveis e o histórico de recomendações recentes. Quando você aplica ou dispensa essas sugestões, a pontuação de otimização geral da conta muda.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis mudam com base em muitos fatores, desde suas configurações até as tendências no ecossistema de anúncios. Você verá outra pontuação e um novo conjunto de recomendações quando essas mudanças forem aplicadas.

Detalhes da sua pontuação de otimização

A parte de cima da página mostra alguns detalhes sobre sua pontuação de otimização:

1. O foco da sua pontuação de otimização, que pode ser conversões, parcela de impressões, cliques etc.

2. A base do seu foco: uma estratégia de lances definida por você ou uma recomendação do Google Ads.

3. Ícones de status, mostrados abaixo:

Recurso de recomendações | Marca de seleção verde

Green checkmark

Google Ads understands your bid strategy, and has focused on a goal based on that bid strategy.

Recurso de recomendações | Ponto de interrogação amarelo

Yellow question mark

Google Ads does not understand your bid strategy and your focus is based on recommendation.

Recurso de recomendações | Marca de erro vermelha

Red minus

Your optimization score has defaulted to a conversion focus, which can be remedied by setting a new bid strategy.

Foco da pontuação de otimização

A pontuação de otimização e as recomendações se concentram nos seus objetivos de negócios, como as estratégias de lances "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão". As recomendações são personalizadas com base nos seus dados de campanha e nos modelos de estimativa do Google. Além disso, elas são aplicadas em uma conta ou campanha específica apenas quando são úteis para alcançar o objetivo de negócios em questão.

A pontuação de otimização determina a meta da campanha pela sua estratégia de lances. Se a campanha já usa a estratégia ideal de Lances inteligentes totalmente automatizada, sua meta é claramente determinada. Se a campanha não está nessa estratégia, a meta dela é proveniente da estratégia de Lances inteligentes recomendada, que se baseia nos dados da sua conta e campanha.

Exemplo 1

Se a estratégia de lances da sua campanha é "ROAS desejado", o objetivo da pontuação de otimização é aumentar o valor da conversão com um ROAS semelhante, por exemplo, expandindo a segmentação e garantindo que o orçamento não restrinja outras conversões de alto valor.

Exemplo 2

Se a sua campanha estiver usando a estratégia "Maximizar cliques" e registrando conversões, você vai receber uma recomendação para implementar uma estratégia de Lances inteligentes com foco na performance, como o CPA desejado. Isso vai ajudar a aumentar o número de conversões.

Configure o acompanhamento de conversões para refletir seus objetivos e use as estratégias de Lances inteligentes ideais para atingir suas metas. Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento de conversões.

Personalizar sua pontuação de otimização

Você pode controlar seu objetivo de desempenho escolhendo "Maximizar conversões", "Maximizar o valor da conversão", "CPA desejado", "ROAS desejado" ou "IS desejada". Em outras palavras, é possível substituir a estratégia sugerida pelo sistema. Também dá para ajustar quais conversões serão usadas na otimização para atingir seus objetivos de negócios com a configuração Incluir em "Conversões".

Perguntas frequentes

Posso melhorar minha pontuação de otimização em até quantos por cento?

A pontuação de otimização é mostrada com recomendações sobre como melhorar a performance da sua campanha. Elas têm como base o histórico do desempenho, as configurações da campanha e as tendências e o volume de pesquisas do Google.

Cada recomendação é apresentada com um aumento de pontuação, um valor de <0,1% a 100%. Essa melhoria refletirá o impacto estimado da recomendação nas métricas gerais da campanha, quando possível.

Se a pontuação de cada recomendação for somada, o total poderá ultrapassar 100. Isso ocorre porque, quando você aplica algumas recomendações, elas invalidam outras.

Por exemplo, se você estiver na página "Recomendações" da sua conta e aplicar uma recomendação com elevação de 5%, a pontuação de otimização aumentará em 5%. Quando você aplica ou dispensa todas as recomendações, a conta pode atingir uma pontuação de 100%.

Como posso aplicar as recomendações?

Com as recomendações, você aproveita mais seu orçamento, otimizando lances, palavras-chave e anúncios. Assim, o desempenho geral e a eficiência das campanhas pode melhorar.

Para aplicar uma recomendação, acesse a página "Recomendações" na sua conta do Google Ads. Na recomendação que você quer usar, selecione Ver e Aplicar. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, escolha Aplicar todas.

Como posso dispensar as recomendações?

Se uma recomendação não for relevante para sua campanha de anúncios, dispense-a. Para isso, passe o cursor sobre o canto superior direito da recomendação e selecione o X.

Se você quiser ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de três pontos Ícone do menu de três pontos no card da sugestão e em Dispensar tudo. Você pode ver a pontuação total atribuída às recomendações dispensadas. Uma sugestão dispensada poderá reaparecer depois de um determinado período caso se torne relevante.

Qual é a diferença entre a pontuação de otimização e o Índice de qualidade?

A pontuação de otimização só aparece para campanhas ativas de pesquisa, de display, de ação em vídeo, do Shopping, para apps, Performance Max, Geração de demanda. Ela não é usada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que compara a qualidade do seu anúncio com os de outros anunciantes.

As duas pontuações têm como objetivo fornecer um feedback útil para melhorar a eficácia das campanhas, mas a pontuação de otimização oferece uma visão holística da integridade da sua conta.