Acerca da pontuação de otimização

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho previsto da sua conta do Google Ads. A pontuação de otimização vai dos 0% aos 100%, sendo que 100% significa que a conta pode apresentar um desempenho correspondente ao seu máximo potencial.

Juntamente com a pontuação, verá uma lista de recomendações que podem ajudar a otimizar cada campanha. Cada recomendação mostra o impacto (em percentagens) que a pontuação de otimização terá quando aplicar essa recomendação. Ao aplicar ou ignorar estas recomendações, altera a pontuação de otimização geral da sua conta. A pontuação de otimização está disponível ao nível da campanha, da conta e do gestor de conta.

Nota: a pontuação de otimização é apenas apresentada para campanhas de pesquisa e do Shopping ativas. A pontuação de otimização não é utilizada pelo seu Índice de qualidade ou classificação de anúncios.

Como o Google Ads calcula a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, com base nas estatísticas, definições e no estado da sua conta e campanhas, no impacto relevante de recomendações disponíveis e no histórico de recomendações recentes.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis podem variar em função de muito fatores, desde as definições às tendências no ecossistema dos anúncios. Poderá ver uma pontuação diferente e um novo conjunto de recomendações quando essas variações ocorrem.

Trabalhar com recomendações

A pontuação de otimização é acompanhada de recomendações sobre como melhorar o desempenho da sua campanha. Essas recomendações baseiam-se no histórico de desempenho, nas definições da campanha e no volume e tendências de pesquisa do Google.

Cada recomendação é acompanhada de um aumento de pontuação, que equivale a um valor entre <0,1% e 100%. O aumento de pontuação reflete o impacto estimado da recomendação nas métricas gerais da campanha, quando possível.

Se todas as pontuações de recomendação individuais forem adicionadas, é possível que a pontuação total some mais de 100. Isto acontece porque, quando aplicar algumas recomendações, estas invalidam outras recomendações.

Por exemplo, quando estiver na página de recomendações para a sua conta e aplicar uma recomendação que tenha um aumento da pontuação de 5%, a pontuação de otimização da sua conta aumenta 5%. A sua conta pode alcançar uma pontuação de otimização de 100% por aplicar ou ignorar todas as recomendações.

Aplicar recomendações

As recomendações podem ajudá-lo a aproveitar melhor o seu orçamento ao melhorar os lances, as palavras-chave e os anúncios, o que pode aumentar o desempenho e a eficiência gerais das suas campanhas.

Para aplicar uma recomendação, clique em Ver na recomendação que pretende utilizar e, de seguida, clique em Aplicar. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, clique em Aplicar tudo no cartão da recomendação.

Ignorar recomendações

Se uma recomendação não parecer relevante para a sua campanha de publicidade, pode ignorar a recomendação. Para ignorar uma recomendação, coloque o cursor do rato sobre o canto superior direito da recomendação e, em seguida, clique em X para ignorar a recomendação. Para ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de 3 pontos 3 dot menu icon no cartão da recomendação e, em seguida, clique em Ignorar tudo. Pode ver a pontuação total atribuída às recomendações ignoradas. Uma recomendação ignorada pode voltar a aparecer após um determinado período de tempo se se tornar relevante.