Acerca da pontuação de otimização

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho previsto da sua conta do Google Ads. A pontuação de otimização vai dos 0% aos 100%, sendo que 100% significa que a conta pode apresentar um desempenho correspondente ao seu máximo potencial.

Juntamente com a pontuação, verá uma lista de recomendações que podem ajudar a otimizar cada campanha. Cada recomendação mostra o impacto (em percentagens) que a pontuação de otimização terá quando aplicar essa recomendação. Ao aplicar ou ignorar estas recomendações, altera a pontuação de otimização geral da sua conta. A pontuação de otimização está disponível ao nível da campanha, da conta e da conta de gestor.

Nota: a pontuação de otimização é apresentada apenas para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo para ação e do Shopping ativas. A pontuação de otimização não é utilizada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que pretende dar-lhe uma ideia da qualidade dos seus anúncios em comparação com os outros anunciantes. Embora ambas as pontuações se destinem a fornecer feedback acionável para ajudar a melhorar a eficácia das campanhas, a pontuação de otimização fornece uma visão mais abrangente do estado da sua conta.

Como o Google Ads calcula a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, com base nas estatísticas, definições e no estado da sua conta e campanhas, no impacto relevante de recomendações disponíveis e no histórico de recomendações recentes.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis podem variar em função de muito fatores, desde as definições às tendências no ecossistema dos anúncios. Poderá ver uma pontuação diferente e um novo conjunto de recomendações quando essas variações ocorrerem.

Foco da pontuação de otimização

A pontuação de otimização e as recomendações estão focadas nos objetivos da empresa, como maximizar conversões ou o valor de conversão. As recomendações adequam-se aos dados exclusivos da campanha e aos modelos de previsão da Google. Uma recomendação só existe numa determinada conta ou campanha se corresponder ao objetivo da empresa.

A pontuação de otimização pode determinar o objetivo da campanha através da estratégia de lance. Se a campanha estiver na estratégia ideal de Lances inteligentes totalmente automáticos, o objetivo está claramente expresso. Se a campanha não estiver a utilizar essa estratégia, o objetivo da campanha é determinado a partir da estratégia de Lances inteligentes recomendada, que se baseia nos dados da conta e da campanha.

Exemplo:
  • Se a estratégia de lance da campanha for o ROAS alvo, a pontuação de otimização destina-se a gerar mais valor de conversão a um ROAS semelhante, como expandir a segmentação e garantir que o orçamento não está a restringir conversões de valor elevado adicionais.
  • Se a campanha estiver a utilizar a estratégia Maximizar os cliques e a comunicar conversões, pode ver uma recomendação para adotar uma estratégia de Lances inteligentes centrada no desempenho, como o CPA alvo, para ajudar a gerar mais conversões.

Tem a possibilidade de personalizar ainda mais a pontuação de otimização. Pode substituir o objetivo de desempenho inferido ao expressar o objetivo de desempenho através da opção de maximizar as conversões, maximizar o valor de conversão, CPA alvo, ROAS alvo ou QI alvo. Pode ajustar as conversões utilizadas para otimização para que os objetivos da empresa correspondam à definição "Incluir em «Conversões»".

Para ver o foco da pontuação de otimização, aceda à página Recomendações na conta do Google Ads.

Na parte superior da página, verá alguns detalhes acerca da pontuação de otimização:

1. O foco da sua pontuação de otimização, que pode ser conversões, quota de impressão, cliques, etc.
  2. A base do foco: uma estratégia de lance definida por si ou uma recomendação do Google Ads.
  3. Um ícone de estado colorido:
    • Uma marca de verificação verde Funcionalidade Recomendações | Marca de verificação verde significa que o Google Ads compreende a sua estratégia de lance e focou-se num objetivo baseado nessa estratégia de lance.
    • Um ponto de interrogação amarelo Funcionalidade Recomendações | Ponto de interrogação amarelo significa que o Google Ads não compreende a sua estratégia de lance e o seu foco é baseado na recomendação.
    • Um sinal de subtração vermelho Funcionalidade Recomendações | Marca de erro vermelha significa que a pontuação de otimização utiliza como predefinição um foco nas conversões, o que pode corrigir ao definir uma nova estratégia de lance.

Optimization score focus [UI screen]

Configure o acompanhamento de conversões para refletir os seus objetivos e utilize as estratégias ideais de Lances inteligentes para atingir os seus objetivos. Saiba mais acerca da configuração do acompanhamento de conversões

Trabalhar com recomendações

A pontuação de otimização é acompanhada de recomendações sobre como melhorar o desempenho da sua campanha. Essas recomendações baseiam-se no histórico de desempenho, nas definições da campanha e no volume e tendências de pesquisa do Google.

Cada recomendação é acompanhada de um aumento de pontuação, que equivale a um valor entre <0,1% e 100%. O aumento de pontuação reflete o impacto estimado da recomendação nas métricas gerais da campanha, quando possível.

Se as pontuações de todas as recomendações individuais forem somadas, é possível que a pontuação total some mais de 100. Isto acontece porque, quando aplica algumas recomendações, estas invalidam outras recomendações.

Por exemplo, quando estiver na página Recomendações da sua conta e aplicar uma recomendação que tenha um aumento da pontuação de 5%, a pontuação de otimização da sua conta aumenta 5%. A sua conta pode alcançar uma pontuação de otimização de 100% por aplicar ou ignorar todas as recomendações.

Aplique recomendações

As recomendações podem ajudar a aproveitar mais o seu orçamento ao melhorar os lances, as palavras-chave e os anúncios, o que pode aumentar o desempenho e a eficiência gerais das suas campanhas.

Para aplicar uma recomendação, clique em Ver na recomendação que pretende utilizar e, em seguida, clique em Aplicar. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, clique em Aplicar tudo no cartão da recomendação.

Ignore recomendações

Se uma recomendação não parecer relevante para a sua campanha publicitária, pode ignorar a recomendação. Para ignorar uma recomendação, coloque o cursor do rato sobre o canto superior direito da recomendação e, em seguida, clique no X para ignorar a recomendação. Para ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de 3 pontos 3 dot menu icon no cartão da recomendação e, em seguida, clique em Ignorar tudo. Pode ver a pontuação total atribuída às recomendações ignoradas. Uma recomendação ignorada pode voltar a aparecer após um determinado período de tempo se se tornar relevante.