Informazioni sul punteggio di ottimizzazione

Optimization score focus [UI screen]

In questo articolo

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Che cos'è un punteggio di ottimizzazione?

Il punteggio di ottimizzazione è una stima del livello di efficacia del rendimento del tuo account Google Ads. Viene indicato da un valore compreso tra 0 e 100%, dove 100% rappresenta il massimo potenziale di rendimento dell'account.

Insieme al punteggio, visualizzerai un elenco di consigli utili per ottimizzare ciascuna campagna. Ogni consiglio mostra l'impatto (in percentuale) che la sua applicazione avrà sul punteggio di ottimizzazione.

Nota: il punteggio di ottimizzazione è disponibile a livello di campagna, account e account amministratore Il punteggio di ottimizzazione viene mostrato solo per le campagne attive sulla rete di ricerca, display, video per azione, per app, Performance Max, Demand Gen e Shopping.

Avvio rapido

Controlla il punteggio di ottimizzazione per valutare i consigli.

In che modo Google Ads calcola il punteggio di ottimizzazione?

Il punteggio di ottimizzazione viene calcolato in tempo reale, in base a statistiche, impostazioni e stato dell'account e delle campagne, impatto pertinente dei consigli disponibili e cronologia dei consigli recenti. Se applichi o ignori questi consigli, il punteggio di ottimizzazione complessivo dell'account cambierà.

Il punteggio di ottimizzazione e i consigli disponibili possono variare in base a numerosi fattori, dalle impostazioni alle tendenze nell'ecosistema pubblicitario. Potresti vedere un punteggio diverso e un nuovo insieme di consigli, quando si verificano questi cambiamenti.

Dettagli sul punteggio di ottimizzazione

Nella parte superiore della pagina sono visualizzati alcuni dettagli sul punteggio di ottimizzazione:

1. L'obiettivo del punteggio di ottimizzazione, che può essere conversioni, quota impressioni, clic e così via.

2. La base del tuo obiettivo: una strategia di offerta che hai impostato o un consiglio di Google Ads.

3. Le icone di stato illustrate di seguito:

Funzionalità Consigli | Segno di spunta verde

Green checkmark

Google Ads understands your bid strategy, and has focused on a goal based on that bid strategy.

Funzionalità Consigli | Punto interrogativo giallo

Yellow question mark

Google Ads does not understand your bid strategy and your focus is based on recommendation.

Funzionalità Consigli | Segno di errore rosso

Red minus

Your optimization score has defaulted to a conversion focus, which can be remedied by setting a new bid strategy.

Obiettivo del punteggio di ottimizzazione

Il punteggio di ottimizzazione e i consigli si concentrano sugli obiettivi commerciali, ad esempio come massimizzare le conversioni o il valore di conversione. I consigli sono personalizzati in base ai dati unici della campagna e ai modelli di previsione di Google; inoltre, un consiglio è valido solo per un determinato account o campagna se punta al raggiungimento di tale obiettivo commerciale.

Il punteggio di ottimizzazione consente di stabilire l'obiettivo della campagna attraverso la strategia di offerta. Se la campagna rientra nella strategia di Smart Bidding completamente automatica ottimale, l'obiettivo viene espresso pubblicamente. Se la tua campagna non rientra in una strategia di questo tipo, l'obiettivo della campagna deriva dalla strategia Smart Bidding consigliata, che si basa sui dati del tuo account e della tua campagna.

Esempio 1

Se la strategia di offerta della campagna si basa sul ROAS target, il punteggio di ottimizzazione deve generare un valore di conversione maggiore con un ritorno sulla spesa pubblicitaria simile, ad esempio espandendo il targeting e garantendo che il budget non limiti altre conversioni di valore elevato.

Esempio 2

Se la tua campagna utilizza Massimizza i clic e registra le conversioni, potresti visualizzare un consiglio per l'adozione di una strategia Smart Bidding incentrata sul rendimento, come il CPA target, per generare più conversioni.

Imposta il monitoraggio delle conversioni in modo da riflettere i tuoi obiettivi e utilizzare le strategie Smart Bidding più efficaci per raggiungerli. Scopri di più sull'impostazione del monitoraggio delle conversioni.

Personalizzare il punteggio di ottimizzazione

Puoi controllare il tuo obiettivo di rendimento scegliendo la strategia di offerta Massimizza le conversioni, Massimizza il valore di conversione, CPA target, ROAS target o QI target. In altre parole, puoi sostituire la strategia dedotta dal sistema. Puoi modificare le conversioni utilizzate per l'ottimizzazione in base agli obiettivi della tua attività con l'impostazione Includi in "Conversioni".

Domande frequenti

Quanto posso migliorare il mio punteggio di ottimizzazione?

Il punteggio di ottimizzazione viene fornito con dei consigli su come migliorare il rendimento della campagna che si basano sulla cronologia del rendimento e le impostazioni della campagna, oltre che sul volume e le tendenze di Ricerca Google.

Ogni consiglio viene fornito con un aumento del punteggio, un valore compreso tra < 0,1% e 100%. L'aumento del punteggio riflette l'impatto stimato del consiglio sulle metriche complessive della campagna, quando possibile.

Se tutti i singoli punteggi dei consigli fossero sommati, il punteggio totale potrebbe superare quota 100, perché applicando alcuni consigli se ne invalidano altri.

Ad esempio, quando ti trovi nella pagina Consigli dell'account e applichi un consiglio con un aumento del punteggio del 5%, il punteggio di ottimizzazione dell'account aumenta del 5%. Il tuo account può raggiungere un punteggio di ottimizzazione del 100% applicando o ignorando tutti i consigli.

Come faccio ad applicare i consigli?

I consigli possono aiutarti a ottimizzare il budget mediante il miglioramento delle offerte, delle parole chiave e degli annunci, il che potrebbe incrementare l'efficienza e il rendimento complessivi delle campagne.

Per applicare un consiglio, vai alla pagina Consigli dell'account Google Ads. Seleziona Visualizza nel consiglio da utilizzare e poi seleziona Applica. Per applicare tutti i consigli di un determinato tipo, seleziona Applica tutti nel consiglio.

Come faccio a ignorare i consigli?

Se un consiglio non ti sembra pertinente alla campagna pubblicitaria, puoi ignorarlo. Per ignorare un consiglio, passa il mouse sopra il suo angolo superiore destro e poi seleziona la X per ignorarlo.

Per eliminare tutti i consigli di un tipo specifico, seleziona l'icona con tre puntini Icona del menu con tre puntini nella scheda dei consigli e poi seleziona Ignora tutto. Puoi vedere il punteggio totale attribuito ai consigli ignorati. Un consiglio ignorato può riapparire dopo un certo periodo di tempo, se diventa pertinente.

Qual è la differenza tra punteggio di ottimizzazione e punteggio di qualità?

Il punteggio di ottimizzazione viene mostrato solo per le campagne attive sulla rete di ricerca, display, video per azione, per app, Performance Max, Demand Gen e Shopping. Non viene utilizzato dal punteggio di qualità. Il punteggio di qualità è uno strumento di diagnostica che permette di confrontare meglio la qualità dei tuoi annunci con quella di altri inserzionisti.

Entrambi i punteggi hanno lo scopo di fornire un feedback utile per migliorare l'efficacia delle campagne, ma il punteggio di ottimizzazione offre una visione più olistica del rendimento dell'account.