Acerca del nivel de optimización

Optimization score focus [UI screen]

Temas en este artículo

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

¿Qué es un nivel de optimización?

El nivel de optimización es una estimación de la efectividad de la configuración de su cuenta de Google Ads para lograr el rendimiento esperado. Utiliza una escala 0-100%, en la que 100% significa que su cuenta está configurada para funcionar a su máximo potencial.

Junto con el nivel, verá una lista de recomendaciones que pueden ayudarlo a optimizar las campañas individuales. Cada recomendación muestra en qué medida se verá afectado su nivel de optimización (en porcentajes) si la aplica.

Nota: El nivel de optimización está disponible a nivel de la campaña, la cuenta y la cuenta de administrador El nivel de optimización solo se muestra en las campañas activas de Búsqueda, de Display, de acción de video, de aplicaciones, de máximo rendimiento, de generación de demanda y de Shopping.

Inicio rápido

Revise su nivel de optimización para evaluar las recomendaciones.

¿Cómo calcula Google Ads el nivel de optimización?

El nivel de optimización se calcula en tiempo real, en función de las estadísticas, la configuración y el estado de su cuenta y campañas, el impacto relevante de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones recientes. Al implementar o descartar estas recomendaciones, el nivel de optimización general de su cuenta se modificará.

El nivel de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de muchos factores, desde su configuración hasta las tendencias en el ecosistema de anuncios. Es posible que, cuando ocurran estos cambios, vea un nivel diferente y un nuevo conjunto de recomendaciones.

Detalles sobre su nivel de optimización

En la parte superior de la página, verá los siguientes detalles sobre el nivel de optimización:

1. El enfoque del nivel de optimización, que puede ser conversiones, porcentaje de impresiones, clics, etcétera.

2. La base de su enfoque, que puede ser una estrategia de oferta que establezca o una recomendación de Google Ads.

3. Íconos de estado, como se ilustran a continuación:

Función de recomendaciones | Marca de verificación verde

Green checkmark

Google Ads understands your bid strategy, and has focused on a goal based on that bid strategy.

Función de recomendaciones | Signo de interrogación amarillo

Yellow question mark

Google Ads does not understand your bid strategy and your focus is based on recommendation.

Función de recomendaciones | Marca de error rojo

Red minus

Your optimization score has defaulted to a conversion focus, which can be remedied by setting a new bid strategy.

En qué se centra el nivel de optimización

El nivel de optimización y las recomendaciones se centran en tus objetivos comerciales, como maximizar las conversiones o el valor de conversión. Las recomendaciones se adaptan a los datos únicos de su campaña y a los modelos de previsión de Google, y solo se generará una recomendación para una cuenta o campaña específica que se proponga cumplir ese objetivo comercial.

El nivel de optimización puede determinar el objetivo de su campaña mediante su estrategia de oferta. Si su campaña tiene la óptima estrategia de Ofertas inteligentes completamente automática, su objetivo se expresa abiertamente. Si su campaña no tiene este tipo de estrategia, su objetivo se deriva de la estrategia de Ofertas inteligentes recomendada, que se basa en los datos de su cuenta y su campaña.

Ejemplo 1

Si la estrategia de oferta de su campaña es el ROAS objetivo, el nivel de optimización se enfoca en generar más valor de conversión con un ROAS similar, como expandir la segmentación y asegurarse de que el presupuesto no restrinja conversiones de alto valor adicionales.

Ejemplo 2

Si su campaña utiliza la estrategia Maximizar clics y registra conversiones, es posible que vea una recomendación para adoptar una estrategia de Ofertas inteligentes enfocada en el rendimiento, como el CPA objetivo, a fin de ayudarlo a generar más conversiones.

Puede configurar el seguimiento de conversiones para que refleje sus objetivos, y utilice las estrategias de Ofertas inteligentes más óptimas para alcanzarlos. Obtenga más información sobre la configuración del seguimiento de conversiones.

Cómo personalizar su nivel de optimización

Puede controlar su objetivo de rendimiento mediante la elección de las estrategias Max. conversiones, Max. valor de conversión, CPA objetivo, ROAS objetivo o % impresiones objetivo. Es decir, puede anular la estrategia inferida del sistema. Puede ajustar qué conversiones se utilizan para la optimización a fin de que coincidan con sus objetivos comerciales a través del parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'".

Preguntas frecuentes

¿En qué medida puedo mejorar mi nivel de optimización?

El nivel de optimización incluye recomendaciones para mejorar el rendimiento de sus campañas. Estas recomendaciones se basan en el historial de rendimiento, la configuración de la campaña y el volumen y las tendencias de búsqueda de Google.

Cada recomendación incluye un porcentaje de aumento del nivel, que es un valor del <0.1% al 100%. Este porcentaje refleja el impacto estimado que la recomendación puede tener en las métricas generales de la campaña, siempre que sea posible.

Es posible que el nivel total supere el 100% si se suman todos los niveles de las distintas recomendaciones. Esto sucede debido a que, cuando aplica algunas recomendaciones, otras se invalidan.

Por ejemplo, si se encuentra en la página Recomendaciones de su cuenta y aplica una recomendación con un porcentaje de aumento del nivel del 5%, el nivel de optimización de su cuenta se incrementará en esa proporción. Su cuenta puede alcanzar un nivel de optimización del 100% tras aplicar o descartar todas las recomendaciones.

¿Cómo puedo aplicar las recomendaciones?

Las recomendaciones pueden ayudarlo a mejorar sus ofertas, palabras clave y anuncios a fin de aprovechar al máximo su presupuesto, lo que a su vez puede mejorar el rendimiento y la eficacia de sus campañas en general.

Para aplicar una recomendación, vaya a la página Recomendaciones en su cuenta de Google Ads. Seleccione Ver en la recomendación que desea utilizar y, luego, seleccione Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un tipo específico, seleccione Aplicar todas en la recomendación.

¿Cómo puedo descartar recomendaciones?

Si una recomendación no parece ser relevante para su campaña publicitaria, puede descartarla. Para ello, coloque el cursor sobre la esquina superior derecha de la recomendación y, luego, seleccione la X para descartarla.

Para descartar todas las recomendaciones de un tipo específico, seleccione el ícono de 3 puntos Ícono del menú de 3 puntos en la tarjeta de recomendaciones y, luego, elija Descartar todas. Se mostrará el nivel total atribuido a las recomendaciones descartadas. Es posible que una recomendación descartada se muestre nuevamente después de un tiempo determinado si vuelve a ser relevante en ese momento.

¿Cuál es la diferencia entre el nivel de optimización y el Nivel de calidad?

El nivel de optimización solo se muestra en las campañas activas de Búsqueda, de Display, de acción de video, de aplicaciones, de máximo rendimiento, de generación de demanda y de Shopping. Su Nivel de calidad no utiliza el nivel de optimización. El Nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que le brinda una idea de cómo se compara la calidad de sus anuncios respecto de la de otros anunciantes.

Si bien ambos niveles le proporcionan comentarios prácticos que lo ayudan a mejorar la eficacia de las campañas, el nivel de optimización le brinda una visión más integral del estado de su cuenta.