Acerca del nivel de optimización

El nivel de optimización es una estimación de la efectividad de la configuración de su cuenta de Google Ads para lograr el rendimiento esperado. El nivel de optimización utiliza una escala del 0% al 100%, en la que 100% significa que su cuenta está configurada para funcionar a su máximo potencial.

Junto con el nivel, verá una lista de recomendaciones que pueden ayudarlo a optimizar las campañas individuales. Cada recomendación muestra en qué medida se verá afectado su nivel de optimización (en porcentajes) si la aplica. Al implementar o descartar estas recomendaciones, el nivel de optimización general de su cuenta se modificará. El nivel de optimización está disponible a nivel de la campaña, la cuenta y la cuenta de administrador.

Nota: El nivel de optimización solo se muestra para las campañas de Búsqueda activas. Su Nivel de calidad y el ranking del anuncio no utilizan el nivel de optimización.

Cómo calcula Google Ads el nivel de optimización

El nivel de optimización se calcula en tiempo real, en función de las estadísticas, la configuración y el estado de su cuenta y campañas, el impacto relevante de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones recientes.

El nivel de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de muchos factores, desde su configuración hasta las tendencias en el ecosistema de anuncios. Es posible que, cuando ocurran estos cambios, vea un nivel diferente y un nuevo conjunto de recomendaciones.

Cómo aprovechar las recomendaciones

El nivel de optimización se proporciona junto con recomendaciones sobre cómo mejorar el rendimiento de su campaña. Estas recomendaciones se basan en el historial de rendimiento, la configuración de la campaña y el volumen y las tendencias de búsqueda de Google.

Cada recomendación incluye un porcentaje de aumento del nivel, que es un valor del <0.1% al 100%. Este porcentaje refleja el impacto estimado que la recomendación puede tener en las métricas generales de la campaña, siempre que sea posible.

Es posible que el nivel total supere el 100% si se suman todos los niveles de las distintas recomendaciones. Esto sucede debido a que, cuando aplica algunas recomendaciones, otras se ven invalidadas.

Por ejemplo, si se encuentra en la página Recomendaciones de su cuenta y aplica una recomendación con un porcentaje de aumento del nivel del 5%, el nivel de optimización de su cuenta se incrementará en esa proporción. Su cuenta puede alcanzar un nivel de optimización del 100% tras aplicar o descartar todas las recomendaciones.

Cómo aplicar recomendaciones

Las recomendaciones pueden ayudarlo a mejorar sus ofertas, palabras clave y anuncios a fin de aprovechar al máximo su presupuesto, lo que a su vez puede mejorar el rendimiento y la eficacia de sus campañas en general.

Para aplicar una recomendación, haga clic en Ver en la recomendación que desea utilizar y, luego, en Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un tipo específico, haga clic en Aplicar todas en la tarjeta de recomendaciones.

Cómo descartar recomendaciones

Si una recomendación no parece ser relevante para su campaña de anuncios, puede descartarla. Para ello, desplácese sobre la esquina superior derecha de la recomendación y, luego, haga clic en la X. Para descartar todas las recomendaciones de un tipo específico, haga clic en el ícono de tres puntos  3 dot menu icon en la tarjeta de recomendaciones y, luego, en Descartar todas. Se mostrará el nivel total atribuido a las recomendaciones descartadas. Es posible que una recomendación descartada se muestre nuevamente después de un tiempo determinado si vuelve a ser relevante en ese momento.