Acerca del nivel de optimización

El nivel de optimización es una estimación de la efectividad de la configuración de su cuenta de Google Ads para lograr el rendimiento esperado. El nivel de optimización utiliza una escala del 0% al 100%, en la que 100% significa que su cuenta está configurada para funcionar a su máximo potencial.

Junto con el nivel, verá una lista de recomendaciones que pueden ayudarlo a optimizar las campañas individuales. Cada recomendación muestra en qué medida se verá afectado su nivel de optimización (en porcentajes) si la aplica. Al implementar o descartar estas recomendaciones, el nivel de optimización general de su cuenta se modificará. El nivel de optimización está disponible a nivel de la campaña, la cuenta y la cuenta de administrador.

Nota: El nivel de optimización solo se muestra en las campañas de Búsqueda, Display, Shopping y acción de video. Su Nivel de calidad no utiliza el nivel de optimización. El Nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que le brinda una idea de cómo se compara la calidad de sus anuncios respecto de la de otros anunciantes. Si bien ambos niveles le proporcionan comentarios prácticos que lo ayudan a mejorar la eficacia de las campañas, el nivel de optimización le brinda una visión más integral del estado de su cuenta.

Cómo calcula Google Ads el nivel de optimización

El nivel de optimización se calcula en tiempo real, en función de las estadísticas, la configuración y el estado de su cuenta y campañas, el impacto relevante de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones recientes.

El nivel de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de muchos factores, desde su configuración hasta las tendencias en el ecosistema de anuncios. Es posible que, cuando ocurran estos cambios, vea un nivel diferente y un nuevo conjunto de recomendaciones.

En qué se centra el nivel de optimización

El nivel de optimización y las recomendaciones se centran en sus objetivos comerciales, como maximizar las conversiones o el valor de conversión. Las recomendaciones se adaptan a los datos únicos de su campaña y a los modelos de previsión de Google, y solo se generará una recomendación para una cuenta o campaña específica que se proponga cumplir ese objetivo comercial.

El nivel de optimización puede determinar el objetivo de su campaña mediante su estrategia de oferta. Si su campaña tiene la óptima estrategia de Ofertas inteligentes completamente automática, su objetivo se expresa abiertamente. Si su campaña no tiene este tipo de estrategia, su objetivo se deriva de la estrategia de Ofertas inteligentes recomendada, que se basa en los datos de su cuenta y su campaña.

Ejemplo:
  • Si la estrategia de oferta de su campaña es el ROAS objetivo, el nivel de optimización se enfoca en generar más valor de conversión con un ROAS similar, como expandir la segmentación y asegurarse de que el presupuesto no restrinja conversiones de alto valor adicionales.
  • Si su campaña utiliza la estrategia Maximizar clics y registra conversiones, es posible que vea una recomendación para adoptar una estrategia de Ofertas inteligentes enfocada en el rendimiento, como el CPA objetivo, a fin de ayudarlo a generar más conversiones.

Puede personalizar aún más su nivel de optimización. Para anular el objetivo de rendimiento inferido, exprese su objetivo de rendimiento mediante la habilitación de Maximizar conversiones, Maximizar valor de conversión, CPA objetivo, ROAS objetivo o % impresiones objetivo. Puede ajustar las conversiones que se utilizan para la optimización a fin de que coincidan con sus objetivos comerciales mediante la configuración "Incluir en 'Conversiones'".

Para consultar el enfoque del nivel de optimización, navegue a la página Recomendaciones en su cuenta de Google Ads.

En la parte superior de la página, verá los siguientes detalles sobre el nivel de optimización:

1. El enfoque del nivel de optimización, que puede ser conversiones, porcentaje de impresiones, clics, etcétera
  2. La base de su enfoque, que puede ser una estrategia de oferta que establezca o una recomendación de Google Ads
  3. Un ícono de estado de color con el siguiente significado:
    • Una marca de verificación verde Función de recomendaciones | Marca de verificación verde significa que Google Ads comprende su estrategia de oferta, y que el nivel de optimización se centra en un objetivo según esa estrategia de oferta.
    • Un signo de interrogación amarillo Función de recomendaciones | Signo de interrogación amarillo significa que Google Ads no comprende su estrategia de oferta, y que su enfoque se basa en una recomendación.
    • Un signo menos rojo Función de recomendaciones | Marca de error rojo significa que el nivel de optimización predeterminado se centra en las conversiones, lo que puede solucionarse si configura una estrategia de oferta nueva.

Optimization score focus [UI screen]

Configure el seguimiento de conversiones para que refleje sus objetivos y utilice las estrategias de Ofertas inteligentes más óptimas para alcanzar sus objetivos. Obtenga más información sobre la configuración del seguimiento de conversiones.

Cómo aprovechar las recomendaciones

El nivel de optimización incluye recomendaciones para mejorar el rendimiento de sus campañas. Estas recomendaciones se basan en el historial de rendimiento, la configuración de la campaña y el volumen y las tendencias de búsqueda de Google.

Cada recomendación incluye un porcentaje de aumento del nivel, que es un valor del <0.1% al 100%. Este porcentaje refleja el impacto estimado que la recomendación puede tener en las métricas generales de la campaña, siempre que sea posible.

Es posible que el nivel total supere el 100% si se suman todos los niveles de las distintas recomendaciones. Esto sucede debido a que, cuando aplica algunas recomendaciones, otras se ven invalidadas.

Por ejemplo, si se encuentra en la página Recomendaciones de su cuenta y aplica una recomendación con un porcentaje de aumento del nivel del 5%, el nivel de optimización de su cuenta se incrementará en esa proporción. Su cuenta puede alcanzar un nivel de optimización del 100% tras aplicar o descartar todas las recomendaciones.

Cómo aplicar recomendaciones

Las recomendaciones pueden ayudarlo a mejorar sus ofertas, palabras clave y anuncios a fin de aprovechar al máximo su presupuesto, lo que a su vez puede mejorar el rendimiento y la eficiencia de sus campañas en general.

Para aplicar una recomendación, haga clic en Ver en la recomendación que desea utilizar y, luego, en Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un tipo específico, haga clic en Aplicar todas en la tarjeta de recomendaciones.

Cómo descartar recomendaciones

Si una recomendación no parece ser relevante para su campaña de anuncios, puede descartarla. Para hacerlo, coloque el cursor sobre la esquina superior derecha de la recomendación y, luego, haga clic en la X. Para descartar todas las recomendaciones de un tipo específico, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot menu icon en la tarjeta de recomendaciones y, luego, en Descartar todas. Se mostrará el nivel total atribuido a las recomendaciones descartadas. Es posible que una recomendación descartada se muestre nuevamente después de un tiempo determinado si vuelve a ser relevante en ese momento.