Acerca de la puntuación de optimización

La puntuación de optimización es una estimación del rendimiento potencial de la configuración de las cuentas de Google Ads. Esta puntuación se asigna como un porcentaje entre 0 y 100, donde el 100 % significa que la cuenta puede desarrollar todo su potencial.

Además de la puntuación, se muestran recomendaciones para optimizar las campañas. En cada recomendación se indica cómo mejoraría la puntuación de optimización (en porcentajes) si se aplicara. El nivel de optimización global de una cuenta cambia a medida que se aplican o se ignoran las recomendaciones. El nivel de optimización está disponible a nivel de campaña, cuenta y cuenta de administrador.

Nota: Solo se muestra el nivel de optimización de las campañas de búsqueda y de Shopping activas. El nivel de optimización no se utiliza para determinar el nivel de calidad ni el ranking de los anuncios.

Cómo se calcula la puntuación de optimización en Google Ads

La puntuación de optimización se asigna en tiempo real a partir de las estadísticas, la configuración y el estado de las cuentas y campañas, el impacto que pueden tener las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones reciente.

La puntuación de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de diversos factores, como la configuración que se aplique o las tendencias del ecosistema publicitario. Si hay algún cambio, es posible que se muestre una puntuación y un conjunto de recomendaciones diferentes.

Trabajar con recomendaciones

La puntuación de optimización incluye recomendaciones para mejorar el rendimiento de las campañas. que se basan en el historial del rendimiento, la configuración de las campañas y el volumen y las tendencias de búsqueda de Google.

En cada recomendación se muestra un valor entre < 0,1 % y 100 %, que indica la mejora porcentual que supondría en el nivel de optimización. Si es posible, se proporciona el impacto estimado de la recomendación en las métricas generales de la campaña.

Es posible que la suma de los valores de todas las recomendaciones sea mayor que 100; Esto se debe a que, cuando se aplican algunas recomendaciones, se anulan otras.

Por ejemplo, si en la página Recomendaciones de una cuenta se aplica una recomendación con una mejora de la puntuación estimada del 5 %, la puntuación de optimización de la cuenta aumentará en un 5 %. En función de las recomendaciones que se vayan aplicando o ignorando, la cuenta puede llegar a tener una puntuación de optimización del 100 %.

Aplicar recomendaciones

Con las recomendaciones se pueden mejorar las pujas, las palabras clave y los anuncios y, de esta forma, sacar más partido de los presupuestos. Si se aplican, puede aumentar el rendimiento y la eficacia de las campañas en general.

Para aplicar una recomendación concreta, haz clic en la opción Ver de la tarjeta correspondiente y, a continuación, en Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendación, haz clic en Aplicar todo.

Ignorar recomendaciones

Si consideras que una recomendación no es oportuna para una campaña, puedes ignorarla. Para cerrar una recomendación, coloca el cursor sobre la esquina superior derecha de la tarjeta y haz clic en la X. Para cerrar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendaciones, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot menu icon y, a continuación, en Cerrar todo. Al hacerlo, podrás ver el valor total atribuido a las recomendaciones que hayas cerrado. Las recomendaciones que se han ignorado pueden mostrarse de nuevo si, después de cierto tiempo, vuelven a considerarse oportunas.