Acerca del nivel de optimización

El nivel de optimización es una estimación del rendimiento potencial de la configuración de las cuentas de Google Ads. Esta valoración se asigna como un porcentaje entre 0 y 100, donde el 100 % significa que la cuenta puede desarrollar todo su potencial.

Además del porcentaje, se muestran recomendaciones para optimizar las campañas. En cada recomendación se indica cómo mejoraría el nivel de optimización (en porcentajes) si se aplicara. El nivel de optimización global de una cuenta cambia a medida que se aplican o se ignoran las recomendaciones. Se puede consultar el nivel de optimización a nivel de campaña, cuenta y cuenta de administrador.

Nota: Solo se muestra el nivel de optimización de las campañas de búsqueda activas. El porcentaje no se tiene en cuenta para determinar el nivel de calidad ni el ranking de los anuncios.

Cómo se calcula el nivel de optimización en Google Ads

El nivel de optimización se asigna en tiempo real a partir de las estadísticas, la configuración y el estado de las cuentas y campañas, el impacto que pueden tener las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones reciente.

El nivel de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de diversos factores, como la configuración que se aplique o las tendencias del ecosistema publicitario. Si hay algún cambio, es posible que se muestre un nivel y un conjunto de recomendaciones diferentes.

Trabajar con recomendaciones

El nivel de optimización incluye recomendaciones para mejorar el rendimiento de las campañas. que se basan en el historial del rendimiento, la configuración de las campañas y el volumen y las tendencias de búsqueda de Google.

En cada recomendación se muestra un valor entre < 0,1 % y 100 %, que indica la mejora porcentual que supondría en el nivel de optimización. Si es posible, se proporciona el impacto estimado de la recomendación en las métricas generales de la campaña.

Es posible que la suma de los valores de todas las recomendaciones sea mayor que 100; Esto se debe a que, cuando se aplican algunas recomendaciones, se anulan otras.

Por ejemplo, si en la página Recomendaciones de una cuenta se aplica una recomendación con una mejora de la puntuación estimada del 5 %, el nivel de optimización de la cuenta aumentará en un 5 %. En función de las recomendaciones que se vayan aplicando o ignorando, la cuenta puede llegar a tener un nivel de optimización del 100 %.

Aplicar recomendaciones

Con las recomendaciones se pueden mejorar las pujas, las palabras clave y los anuncios y, de esta forma, sacar más partido de los presupuestos. Si se aplican, puede aumentar el rendimiento y la eficacia de las campañas en general.

Para aplicar una recomendación concreta, haz clic en la opción Ver de la tarjeta correspondiente y, a continuación, en Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendación, haz clic en Aplicar todo.

Ignorar recomendaciones

Si consideras que una recomendación no es oportuna para una campaña, puedes ignorarla. Sitúa el cursor sobre la esquina superior derecha de la recomendación y haz clic en la X. Para descartar todas las recomendaciones de un tipo específico, haz clic en el icono de 3 puntos. 3 dot menu icon en la tarjeta de recomendaciones y, a continuación, haz clic en Ignorar todo . Al hacerlo, podrás ver el valor total atribuido a las recomendaciones ignoradas. Las recomendaciones que se han ignorado pueden mostrarse de nuevo si, después de cierto tiempo, vuelven a considerarse oportunas.