Taux d'optimisation : définition

Le taux d'optimisation fournit une estimation des performances optimales envisagées pour votre compte Google Ads. Il est mesuré sur une échelle de 0 à 100 %, la valeur maximale signifiant que vous pouvez tirer pleinement parti de votre compte.

Outre le taux, nous vous proposons aussi plusieurs recommandations qui peuvent vous aider à optimiser chacune de vos campagnes. Chaque recommandation indique l'impact de son application (en pourcentage) sur votre taux d'optimisation. Si vous appliquez ou ignorez ces recommandations, le taux d'optimisation global de votre compte sera modifié. Celui-ci est disponible au niveau de la campagne, du compte et du compte administrateur.